本文へ

くだらない喧嘩

レス15
(トピ主 3
😭
もん
恋愛
本当にくだらない喧嘩話なんですが、洗濯機回さなきゃと思ったタイミングで彼氏がじゃれついて「俺と洗濯どっちが大事なの!」と言われたので洗濯と答えました。 もちろん冗談ですよ。相手もそれは理解してるんですが、相当気に障ったらしく超怒ってます。 冗談とは言え人を不快な気持ちにさせておいて謝りもしないんだね。と言ってきます。 めんどくさくて謝りましたが、そんなに怒るようなことですか?繊細すぎません? 相性が悪いと言えばそれまでかもしれませんが、私自身そんなに酷いこと言った自覚がないので第三者から見てどうか知りたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ちょっと困りますね

🙂
るる
普通にじゃれてるだけですよね笑 私もよく彼氏に言われますが冗談ってわかってるし、怒ったりしません 本気で怒られるとめんどくさいですね

それ以前の問題。

🙂
タイトルのとおりです。 それで30代? しかも彼から言ってきたのに? そんな幼稚な人、一人で怒らせておけば良いよ。 めんどくさすぎて私ならそんな男とは付き合いたくもありません。

私もめんどくさいと思う

🙂
ダリア
だいたい、洗濯と比べるもんじゃないだろって思うし 彼氏も大人気ないよね。 付き合ってどのくらいなんだろ それにもよるかもしれないけどさ、 でもやっぱりその彼氏めんどくさいわ。 まぁ、そこで あなたの方が大切だけどちょっと待っててね とか言えたらいいのかな。私には無理だー笑

それはめんどくさい(笑)

🙂
鯖江
>冗談とは言え人を不快な気持ちにさせておいて謝りもしないんだね。と言ってきます。 だって・・・実は本気だもん。 「洗濯と僕」を比べた彼が悪い(笑) 大人の皮を被った子供は、めんどくさいですね。 とはいえ、ある意味彼は扱いやすいのかもしれません。 言葉は悪いけど、手玉に取れそうな。。。 掌で転がす練習をしましょう。

バカバカしい

🙂
一灯
そんなつまらん事でヘソを曲げる男、呆れてものが言えない。 あなたの対応はふつうです。 それしかないぐらいです。 犬も食わないじゃれ合いで機嫌を「超」悪くするなんて、バカバカしいの通り越してお笑いです。 情けない男だなぁと思いますよ。

めんどくさい男だけど

🙂
匿名
その日初めてじゃなくて普段からそんな人なんじゃないの? 「1番はあなただけど今は洗濯。洗濯機回したらあなただから1分だけ待って」くらい言って手のひらで転がせるようなあなたにならないと同じような喧嘩またあるだろうな。

そうですよね

🤣
もん トピ主
レスありがとうございます。 悶々としながらも謝りましたが普通の対応ですよね。 自分の価値観バグってなくて良かったです。 もしかしたら洗濯のほうが大事と言われたことにではなく、すぐに謝ってこなかったことに怒ってるのかもしれません。 (こっちは冗談のつもりだから謝るなんて発想になりませんが) ちゃんと謝ってくれてありがとうと言ってきましたが、実際のところ悪いなんて思ってないしむしろそんな事で怒るなと言い返したいくらいです。 それは子供すぎますかね?笑

一言足りない

🙂
苺大福
「今は」って付けるだけでいいのに。 面倒くさい?お互い様ですよ。 本当に彼に冗談だと伝わっていましたか? 彼の態度は明白に冗談とは思ってないように思えます。 >「俺と洗濯どっちが大事なの!」と言われたので洗濯と答えました。 表情や声のトーンによっては「常に」洗濯が大事ととられますよ。 例えば、彼がテレビ番組の途中経過や結果を知りたくて、テレビつけなきゃと思ったタイミングで彼女がじゃれついてきて「私とテレビどっちが大事なの!」と言われてテレビと答えたら、へそ曲げる女性は多いと思いますよ。 女性は男性との喧嘩において、些細な事、くだらない事という表現を多用します。 でもそれって女性目線だけですよ。

その人で大丈夫?

🙂
オババ
自分から話題を振っておいて期待したリアクションがないと怒り出して相手を支配するってモラハラ臭を感じたのですが 向こうから勝手に怒り出したことを謝罪するなら救いはあるけど、トピ主が謝る、彼が許すという図式がすでにできているし 私の父がそういうタイプで、笑って会話してたのに急に何かが癪に障り怒鳴りつけるのでいつどこに地雷があるかわからぬ感情の振れ幅が大きい人でした 昔の人なので手も出ました トピ主彼の言動に危機感を覚えたのは私だけかもしれないですが、老婆心で忠告します

2回目です。

🙂
トピ主レス読みました。 〉ちゃんと謝ってくれてありがとうと言ってきましたが、実際のところ悪いなんて思ってないしむしろそんな事で怒るなと言い返したいくらいです。 それは子供すぎますかね?笑 丸く収まったのでしょ? もうあなたも言い返すのやめなよ。 だったら謝らなければよかったでしょ。 トピ文の段階ではあなたに非はないと思ったけど、そういうことして煽るなら幼稚なのはあなたも彼と似たもの同士ってことになります。 トピ主レスには呆れました。

価値観バグってるでしょ

🙂
もね
もちろん、くだらないことで怒るなあと思いますよ? が、 自分は冗談だから許される、 彼氏の態度はムカつくから言い返したい、 は無いでしょ。 彼氏が怒ったのは事実なんだからその場でさっさと謝っておけば「くだらない喧嘩」にすらなりません。

賛否両論?というか、論点が多少ずれてきちゃいましたね

🙂
もん トピ主
彼が怒ったことについて謝って、私も嫌な思いをしたから謝って欲しいって呆れられるようなことですかね? ちなみに、私も嫌だったと伝えて和解しました。 >オババさん 自分の期待したリアクションが返ってこないから怒る、というパターンが少しあってモラハラ…とまではいかないんですが、その手の喧嘩が多いです。 ただ、話せば分かってはくれるのでモラハラとはちょっと違うのかなぁとも思ってます。ご心配ありがとうございます。

気持ちわかる

🙂
ちこ
主が謝って解決でOK、みたいなレスあるけど、それっておかしいよね。 結局我慢してるし、また同じこと起きるだろうし、時代錯誤もいいとこ。 相手も謝ってくれてありがとうって言える人ならそんなに悪い人じゃないのかな? お互い嫌だと思った部分が違うんだから、言いたいこと言って仲直りできるならそれがいいんでない?そのまま我慢してモヤモヤし続けるよりよっぽどいいと思う。

しめます

😅
もん トピ主
みなさんアドバイス含め、ありがとうございました。 冗談か本気かという話で始めましたが、望んだ返事が返ってこないことに怒る彼に私は怒ってたのだと認識できました。 自分の気持ちが整理できてよかったです。ありがとうございました。

3回目です。

🙂
〉彼が怒ったことについて謝って、私も嫌な思いをしたから謝って欲しいって呆れられるようなことですかね? 違います。 「私も嫌な思いをしたから謝ってほしい」なんてトピ主レス1回目に書いていません。 あなたはトピ主レス1回目に 〉実際のところ悪いなんて思ってないしむしろそんな事で怒るなと言い返したいくらいです。 それは子供すぎますかね?笑 と書いているんです。 この「むしろそんな事で怒るなと言い返したいくらいだ」の部分について、丸く収まったのにまだ言い返すなんて、あなたも自分で言っているとおり「子供すぎるから呆れた」と私の2回目のレスに書いたんです。 それと他の方のレスで、あなたが謝って丸く収まったからOKは結局あなたが我慢してることになるからおかしいし言いたいこと言い合って仲直りするならそれでいいんじゃないか、とあるんですがあなたの場合そのレスとは真逆で言いたいこと全然言えてないですよね。 あなたは悪いとは思っていないけど彼に謝ったし、むしろそんな事で怒るなと言いたいという部分も言いたいと思っただけで言えていません。 言いたいこと言えてる状況なら、悪いと思っていないんだから謝らないし、そんな事で怒るなと言っているはず。 あなたと彼のくだらない喧嘩は、あなたがいつも本音を言えずモヤモヤして終わっているのではないですか。 論点がずれてきたとは私も思いますが、今のままだとこれからもくだらない喧嘩でくだらないモヤモヤをあなたが抱えていくことになります。 それでも丸く収まるならそれでいい、とあなたが思うなら今のままでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧