本文へ

彼氏に可愛くないと言われる

レス45
(トピ主 0
😷
むらびと
恋愛
何かあるたびに、同棲している彼氏から、可愛くない、着けても似合わないよ、誰も(わたしのこと)選ばないでしょ、周りの可愛い子と一緒に並ぶと恥ずかしくないの?子供産まれても君に似たらかわいそう。 冗談だよー(笑)なんて本当だけどね(笑)と言われます。 私が怒っても楽しんでいるだけ。 冗談通じないのつまんないねー!って言われます。 確かに可愛いとは言えませんが、さすがにムカついてきました。 怒って無視して別で寝ていますし、会話もありません。 彼氏も怒っているらしく、会話もなく謝ることもしません。 可愛いと言って欲しいわけではありませんが、今後ずっと言われ続けるのも嫌です。 言わないでと言っても改善されません。 どこが好きなのか?と聞いたら、中身だよと言うのですが、バカにされてるとしか思えません。 どうしたら言わないようになりますか? また喧嘩は私から謝るべきですか?

ランキング

レス

別れる覚悟で

😒
りん
おめぇブサイクだなー。冗談だよー、ホントだけどね、アハハー。 ワタシは美人でもおめぇがブサいから、子供が産まれたらブサいだろうな、かわいそー。 と、言ってみましょう。答えが出ます。 それで話し合えるかもよ。 自分がされてイヤなことは人にもしてはいけない。 とはいえ、何でもそうとは言えないよね、何でも自分のモノサシで物事を計るなってのもあるし。 大人になっても何歳になっても、ふざけ方がわからない人っているよね…。

別れる

🙂
サン
あなた方がお幾つくらいかはわかりませんが、彼は容姿端麗なんですか? どっちにしても、彼の言いぐさは小学生並みです。別れて他の人を探してください。 受け流していても、一生続きます。

なぜ付き合い続ける?

🙂
あさか
たとえ本心で中身を愛してくれているとしても、相手が嫌がる言葉を執拗に投げかけてくる。 モラルのない相手に愛があるんですか? 冗談だから何?傷つくけど?それが分からない人と一緒にいて楽しいですか…? 私なら別れますよ。 そういう人と一緒にいてプラスになることひとつも無いので。

別れる勇気を。

🐶
合わせ鏡。
それ、主様のことバカにしてますよね。 私は、そういう男性とは付き合いません。 彼氏に言われたら、そうだよね。こんな私と付き合って彼氏可哀想、速攻別れよう、とか言いますね。それで冗談とか言ってきたら、「私は本気だけど。」と真顔で一言返します。 いつでも荷物まとめて出ていけるようにします。 主様バカにされて、それでいいんですか?恋愛ってそういうものですか?おかしいとは思いませんか? はっきり言ってやりなさい。「貴方は最低。今日別れましょう。ちなみに、これは本気だから。」と。 そんな人と付き合っていると、自己肯定感がなくなって、主様が壊れてしまいます。彼氏はそれを狙っているのかな?

どうしたら言わないようになりますか?

🙂
なんだそら
いや、無理でしょ。 自分が悪いと思っていないので。 それより、そんなセリフを冗談として言うような人間と、付き合い続けようと思ってるあなたが不思議です。 何であなたが謝るの? 私なら速攻別れます。 時間の無駄です。

はい?

🙂
みやけ
すみませんが、そんな男のどこが良くて付き合っているのですか? もし彼が友人なら、そんな失礼な事を言う人距離置きませんか? 男だと許せてしまうんでしょうか。 たまに居ますよね。 友達なら距離を置くなりするのに、恋人だと不満を抱きながらも何故か別れない人。 私には全く理解不能な思考ですので、是非とも心理を教えて下さいますでしょうかー?

しょうもない男

🙂
さーや
10代でもこんな知性のカケラもない冗談?は言わないでしょうね。 おいくつの彼なのか知りませんが、どうしようもない人だと思いますね。 それに頻繁なのでしょう? いや、、くだらな過ぎて呆れます。

結婚願望があるなら別れる

🙂
pio
嫌なことを言う彼氏でも、30代でいまさら同棲まで行ってる恋人と別れて1から恋愛するのはダルいし嫌ですよね。 わかりますよ。 だから、こんな程度で別れるなんて考えもしないし、ほしいアドバイスは「彼が言わなくなる方法」と「謝るべきかどうか」ですよね。 でも、「傷付くからやめてほしい」というお願いを「冗談だから(悪気はないんだから)」という理由で踏みにじる人間と家庭は築けませんよ。 義実家との関係や育児家事の分担、ローン、働き方などのことで彼と価値観がぶつかるたびに「この感じ」が出ます。 私はこれ、浮気癖や借金癖と同じくらい「結婚前に分かって良かった」案件だと思います。 私がトピ主さんだったら謝らずに相手の出方を待ちます。 売り言葉に買い言葉で引っ込みがつかなくなっただけなら、冷静になれば謝罪してくるでしょう。 謝ってくれたら真面目に「二度としないでほしい」という話をします。 謝ってこなかったら、または謝ってきたとしても二度と言わないでほしいという言葉にまた逆ギレするようなら別れを決めます。 彼は将来自分の子が他所のお嬢さんの容姿を中傷していたとしても「冗談じゃん」で済ませるのでしょうか。または、自分の娘が容姿でいじめられて死ぬほど悩んでいても「つまんねー女」と思うのでしょうか。

たまにいるよね

🙂
もここ
もしもトピ主さんが彼氏の容姿をディスってそれを冗談として受け止めるなら、そういう関係もありだし彼氏に悪気はないです。 是非反応を試して下さい。今後も付き合うかの分かれ道になります。 でも私ならどっちみち別れるな。可愛くないなんて頻繁に言われたら事実はどうであれ本当に不細工になりそう。

それもDVでは?

🐤
アヒルの子
言葉の暴力って立派なDVですよね。 私は自分の容姿が大嫌いでした。 ホリはないし、鼻はペチャンコ、過食気味で太っていたし。 でも夫とお付き合いを始めてから、可愛い可愛いと言われ続けた結果、今では「私って可愛いでしょ〜」と自分で言ってのけるまでになりました。 それはそれでアホらしく聞こえるかもしれませんが、自分を卑下していた時とは比較にならない程幸せです。 あまり否定され続けると、気が付かないうちに洗脳されてしまう事もあります。 出来ればそういう相手からは早めに離れることをおススメします。 どんな容姿であれ、醜い人は存在しませんから。 トピ主さんはどんな人であったとしても素敵ですよ。

酷いことを言う

😨
言葉の暴力でしょ?
子供産まれても君に似たらかわいそう この発言は 同棲してるけど お前とは結婚する気ないから 自覚しとけよ という脅しですね。 嫌がっていてやめて欲しいと言っても聞き入れないんですよね? もし貴方がこの先 幸せな結婚して子供も欲しいなら その男はやめといた方がいい。 愛してる女に そんな酷いこと言う男はいない。 かなり失礼な暴言だと思います。

いじめですね

🙂
グリーンクッキー
わざと相手を貶めることを言ってニヤニヤ、怒ると「冗談に決まってるじゃん、冗談も通じないなんてダサい」みたいな扱い。 つまり自分は悪くない、冗談も受け流せない相手が愚か。 そう言いたいのですよね。 それはいじめをする人間がよくやることです。 悪口はどんな場合でも「冗談」にはなりません。 悪口は悪口です。 相手を貶めるためだけに発せられます。 あなたはあなたの大事な人を貶める人間を許せますか? そのセリフが、例えば家族や友人に向けられたら? 許せないと思います。 そして、あなたが一番愛し大事にしなくてはいけないのは、自分自身なのですよ。 とびっきり美人じゃなくても、欠点があっても、それを含めて、あなたはあなたのままで、大事な存在です。 そんな宝物の価値もわからない、見る目もなく思いやりのないいじめ人間と一緒にいるべきではないです。 自己肯定感が下がるし、運気も下がる。 それでもその彼氏といたいなら、同じ土俵に立ってみたら? 「大した顔でもないのによく人のこと、かわいくないとか言えるよね。外見だけじゃなく、中身もろくでもないのね。恥ずかしくない?あら、もちろん冗談よ」 にこにこして「なんだよ、そこまで言っちゃいやだよ、意地悪言うなよ」って笑い飛ばす相手なら、もしかしたら本気で「冗談」だと思っているのかも。

それ、モラハラだよ。

🙂
果実の森の住民
本人は”君の中身に惚れてるんだよ”って言えば主様が喜ぶと思ってるんだよ。 だから普段は辱めるようなことを一杯言って、そのギャップに惚れると勘違いしてるんだね。 他には、小学生とかの子供が好きな子をわざとイジメるでしょ? そういった心理と同じで、子供なだけですね。 でもさ、なんでそんな酷い男と別れないの? >どうしたら言わないようになりますか? ↑ 言わないようにならないよ。 だって本人はいじめっ子(モラハラ)気質だから相手が嫌がることをみて悦ぶタイプですから。 >また喧嘩は私から謝るべきですか? ↑ だから、なんで被害者の主様が謝るの? そういった事をしてるから彼のイジメ癖が止まらないのですよ。 今の住居の名義がどちらなのか不明ですが、 今度言われたら出て行っちゃえば良いです。 で、そのまま別れちゃいなさい。

その彼氏の言葉は呪いですよ

🙂
w
言霊って聞いたことございますよね。 言葉には、力が宿っているのです。今すぐその彼氏さんから逃げ出さないと、本当に醜くなってしまいますよ。 貴方の彼氏さんは、その一言一言を放ちながらトピ主様に呪いをかけているのです。 オカルト的な意味合いではなく、人間誰しもネガティブな事を言われ続けていると段々それを信じ込んでしまうのです。不細工だと言われるたびに自尊心を失い、そんな不細工な自分を受け入れてくれるのはこの彼氏しかいないと錯覚し始めます。 そのそして気づいた時にはその彼氏に依存し逃げられなくなり、身も心もボロボロになってしまいますよ。

よーく考えましょうよ。

🙂
ほぽ
どうして一緒に暮らしているのか分からないですね。言葉の暴力では? そう言う事を平気で言う、しかも大切な彼女に、なんて、理解できません。 品性が問われる彼ですね。大人の男性として 情けないですよ。そんな人と家族として、父として、やっていけると思いますか?考える時じゃないでしょうか。 私があなたの母なら 即刻連れ出しますよ。

うん

041
くま2
厳しいけど、それが本心。 だって、美人の彼女には可愛くないなんて言わないので。 本心なので考えを変えさせるのは不可能。 できるとするなら、口に出さずに心でだけ感じてもらう程度のことかと。 >どこが好きなのか?と聞いたら、中身だよと言うのですが、バカにされてるとしか思えません。 外見に自信があるの? >どうしたら言わないようになりますか? そう思っていても口に出されない別の男性とお付き合いをするしかない。

感想

🙂
gon
>どうしたら言わないようになりますか? 彼に対して、何かあるたびに、「かっこ良くない、似合わない、誰も選ばないでしょ、周りのかっこ良い子と一緒に並ぶと恥ずかしくないの?子供産まれても君に似たらかわいそう。冗談だよー(笑)なんて本当だけどね(笑)」 と言ってみれば良いと思います。 それで彼が怒るようなら別れた方が良いと思います。

自分が貶められた事を謝るのですか?

😨
本気で「恥ずかしいくらい可愛くない」と思っていないとしても、本気で「この女には酷い事を言い続けても構わない」とバカにしているのでしょう。 相手を怒らせたり困らせたりしたい人はいますけど、それは好意や愛情があってこその可愛げのある範囲の意地悪です。 相手を見下してはいませんし、傷つけたいのとは全く違います。しかも彼氏さんは楽しんでいますし。 >冗談通じないのつまんねー! 「カッコ悪い、似合わない、誰も選ばない、周りのカッコイイ人と並ぶと恥ずかしくないの?、子供産まれてもあなたに似たら可哀想」 何かあるたびに彼氏さんにこう言っても、冗談だからカケラも気にしないのでしょうかね。 ところで、30代で同棲して、子供が産まれてもって……トピ主さん、その彼氏と結婚したいのですか? 結婚しても治らないでしょうし、むしろモラハラは酷くなると思いますよ。 産まれた子供にも「可愛くない、似合わない、頭が悪い、他の子はできるのに恥ずかしくないの?」とか、言い続けそうで不安しかありません。

よく許せるね

💢
HZla
私だったら出ていくか追い出す 冗談でも付き合ってる相手に言う言葉じゃない 世界中の人が相手を評価しないとしても 自分が選んだ人は自分にとって最高の人 そして最愛の人であるべきでしょう? 卑下するのも駄目 そして速攻別れた方がいい

いずれかの現実を受け入れるしかない

🙂
マダム
そこまでいくとあなたの問題です。 バカにしてると言うかどうかともかく、そう言ってもいい相手と認識されてる。 本心か嘘かは問題ではない。 そしてあなたは「馬鹿にされてるとしか思えない」と書いてるのに別れる選択肢は一切なく、言わないようにするには?私から謝るか?だけを聞いている。 これじゃ相手が改善する動機が全くない。 恋人や友人で問題があって、相手から変わる動機で一番強いのは「その人を失う怖さ」「嫌われる怖さ」。 彼から見てあなたにはそれが無い。 ガタガタ言っても結局俺と別れたくないんだろ? なのか ホントのこと言ってるだけ、気に食わないなら好きにすればいい、最悪別れてもいい、なのかは彼のみぞ知るですが、そこらへんかと思います。 本心でそう思われてたら、小手先で相手の考えを変えることなんて不可能ですよ。 あなただって「あの人イケてない」「尊敬できない」と思ってたら、根本原因が変わらない限り、何されたって認識変えないでしょ?そういうことです。 尊敬とか好意なんて、尊敬して下さい好きになって下さいお願いします、って頼まれてしてもらうことじゃないですよ。 勝手に向こうが思うこと。 では変わらなかった場合の対処法は、 彼と付き合える代償としてそういう辛さがついてくることに慣れる、許容する。 思う人は思うし、思わない人は思わないので、思わない人と付き合うようにする。 原因から変えられるなら変える。 これしかないです。

洗脳開始かな

🙂
うーこ
他人の私からみたらそれはトピ主さんに劣等感を植え付けて こんな私と一緒にいてくれるのは彼しかいない。彼に捨てられたら後がない だから彼の機嫌を損ねないように気をつけなきゃ、ってやりたいんだと思う。 彼が不機嫌なのはトピ主さんが思ったような反応をしないからでしょ。 >どうしたら言わないようになりますか? トピ主さんが「そうだね、私には貴方しかいないの。ずっとそばに居てね」とか言えば 満足して黙るかな~って思うけど、さらに拍車がかかる可能性もありますね。 >冗談通じないのつまんないねー! つまんない冗談だから通じないんだよ!とでも言い返してはいかがでしょう。 私は気が強いし、嫌味な性格なので「かわいくない」とか言われたら「そっちもね~」とかいうかな。 だって恋人の事貶す人なんて可愛くないでしょ?優しくもないし思いやりもないよね。 >また喧嘩は私から謝るべきですか? 喧嘩の内容次第です。 なんでもかんでも謝るべきじゃないけど、トピ主さんが悪い時は素直に謝りましょう。

え、彼氏の頭、大丈夫?

🙂
たま
トピ主さんが30代ということは彼氏も?? 中学生のカップルかと思いきや、いい大人でしたか。 だとしたら、あなたの彼氏はおかしいです。 冗談が通じる通じないの問題ではなく、人間性の問題。 馬鹿にされてます。確実に。 彼がそのふざけた戯言を言わなくなる日なんて来ません。 だって、あなたの彼は頭は悪いし、モラルも低いし、性格が悪い三重苦で、救いようがない底辺男ですから。 トピ主さんに残された選択は 我慢するか、別れるかの2択だけだと思います。

改善は不可

🙂
ランスロット
本人を前にした悪口は、冗談であろうとなかろうと、 デリカシーのない言動であり、そういう性格や価値観である以上、 今後改善することもありません。 改善を期待するのではなく、同棲を解消し、 別れることを考えたほうがいいでしょう。 無論、下らない価値観の彼に問題があるので、トピ主さんが謝る必要はありません。 逆に、謝ってしまうと、トピ主さんが原因になってしまいますよ。

一発アウト!

😤
もも
どうしたら言わなくなるか?って問題ではないです。 すでに一度口から出た言葉は取り消せない上、彼は取り消すつもりすらないのだから、一発アウトでさっさと別れるべきですよ。 あなたの尊厳やプライドなんてどうでもいいならそのまま暴言のサンドバッグに甘んじたらよいのでは?

可愛いと言ってくれる人を選ぶ

🙂
女は褒められて、可愛がられて光るんですよ。(男もだけどね) 私は可愛くもないし、産後太りだけど、結婚11年目でも毎日可愛い、可愛い言ってくれます。 私はやっぱり嬉しいし、夫のために女性としての魅力を磨かなきゃと思えます。 上記は上手くいくカップル、夫婦の秘訣の一つかもしれません。

こっちから願い下げ。

🙂
自分の彼女を侮辱するような人、、願い下げですね、、。 たった一人のパートナーを悪く言うなんてなんで付き合ってるの?って思いますよね。 そんな冗談要らん。って言います、私なら。 可愛すぎて誰にも取られたくない!!!ってくらいの彼氏でなきゃ。 >>どうしたら言わないようになりますか? 言わないでって言ってもやめないんですよね? それはあなたが本気で振りにいかないとやめないです。 それでも言うならそのままさよならで。 それで謝って来たら「次侮辱する発言したら別れるので」って釘をさす。 >>また喧嘩は私から謝るべきですか? トピ主はなにか悪いことしたんですか? してないのに謝る必要はないし、謝ったら更に調子に乗ってエスカレートします。 ここで一発喝!入れてください。 何かあるたびにって頻繁ってことですよね? 自己肯定感も下がりますしそんな彼氏と一緒にいることありません!! 彼女にそんなことしか言えない奴は要らないって振ってしまえ!! 侮辱しても離れていかないってなめられています。怒

30代とは思えない

🐱
しまねこ
彼の精神年齢は低すぎるし、そんな人に馬鹿にされながら同棲しているトピ主さんにも呆れました。 もう少し、まともな男性はいないのですか?

別れなよ。

🙂
楽果
そのうち自尊心がボロボロになってメンタルに支障きたしますよ。 彼のやってることはモラハラであり、あなたより優位に立って支配しようとしている。 そんな男となぜ付き合っているのですか。

わからない

🙂
松井
なぜ別れないのでしょうか? 一緒にいる価値ありますか?時間が無駄な気がします。時間はあっと言う間に過ぎてしまいますよ。

何それ。

🙂
なんでそこまで馬鹿にされて卑下されてそんなヤツと一緒にいるの? うちの夫はお付き合いしている時も可愛い連発でチームリーダーで超忙しい時も合間を塗って連絡してきて、忙しいんだからそこまで頑張ってくれなくて大丈夫、と言ってもキミを狙ってる奴が何人もいるから心配で。キミは可愛過ぎやから、、なんて喜ばせて(笑)くれたなあ。 それ位言ってくれる男性じゃないとね。 時間が勿体ないのでそんなヤツとは即お別れをオススメするわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧