閲覧いただきありがとうございます。
初めての投稿になります。
妻34歳、私27歳、同棲約2年間を経て結婚し約1年間たちました。
妻は正社員(残業無し)、私は自営業で子どもはまだいません。
私が自営業ですので、シフト制の妻の休みに合わせ、休日はほぼ一緒に行動しています。
これまで喧嘩は何度かありましたが、なんとかやってこれました。
(お互いが悪くても、必ずこちらから謝るようにしてきました。)
ですが先日お風呂に一緒に入った後、妻が洗濯しているのに気づかずタオルを首にかけたままにしており洗濯後に出す形になってしまいました。
(いつもは出してます)
そのことですごく怒られましたが、私としてはその程度のことで・・・。と感じました。
妻は手が荒れやすいこともあり、私ができる限り食器洗いをしています。
ほぼ毎回のことですが、食器洗いが終わった後にお昼の弁当を出してきますが怒るわけでもなく冗談を言いつつ私が洗っています。
弁当のことを言い、出し忘れなんて誰にでもあるんだから別に怒るほどでもないだろうと言っても、「じゃあもう次から私が洗うから何もしなくていい!」と一方的に言われ話しになりません。
それから約4日間、口をきいていません。
普段はこの程度のことでは怒らない人なので、疲れていたり仕事でストレスがたまったりしているのかな?と思いましたが・・・正直どうしたらいいのかなと。
いつもみたいに私が謝れば仲直りはできると思いますが、今回ばかりは妻から謝ってほしいと思い待っていましたが謝る気配がありません。
また、私からするとこの程度のことで喧嘩してしまうなんて、今後やっていけるのか不安です。
妻には自分からお互いの関係を直す努力をしてほしいのですが・・・難しいのでしょうか。
また私から謝ると今後どんなに妻が悪くともこちらから謝らないといけないような気がしています・・・。