本文へ

常にチヤホヤされないと嫌な女性

レス4
(トピ主 0
😭
みき
ひと
50代の知り合い女性ですが、若い頃はすごくモテたんだろうなと思う小綺麗な方です。 豪快で大きな声で笑う所とお店をやってる事もあり男の人からすごく好かれるんだろうな。という印象でした。 私もそのお店には彼に何度か連れていってもらいその女性とも普通に話をしたりやりとりをしたりしていました。 ただ日がたつにつれ??と思う彼女の行動言動にすこし違和感を感じました。例えば私女嫌いなんだよねー!ハハハとよく言います。 彼女曰く女はネチネチしててサバサバしてないから仲良くなれないらしい。 ですが‥だから自分の事を男だからー。と。確かにお店で女性とあまりお話してる所をみません。 で、ここから本題なのですが毎回私の彼と2人で飲みに行きます。 彼もサバサバしてる友達だから何もないよ。と言うのですが‥あまりいい気はしないです。 こないだも私の誕生日知っている筈なのにイチイチ手帳みないから忘れた〜ハハハ。と言っていました。 その月彼の友達の誕生日で私は誘ってもらえず彼と彼の友達とその女性で誕生日を祝ってたみたいで‥ 彼の誕生日の時も彼だけお店に呼んで私は呼ばれないというモヤモヤ状態でストレスです。 私の心が狭いのでしょうか

ランキング

レス

いますよね

🙂
花小金井
私、男だからーと仰る方。その通りかもしれませんけどトピ主の彼氏と飲みに行くという思いやりと配慮の無さは性格が男かは関係ないですね。心狭くないですよ。

それはその人ではなく

🙂
neko
あなたの彼氏に問題があるのではないでしょうか?『毎回私の彼と2人で飲みに行きます』その人はパートナーが居るのかどうか分かりませんが、あなたの彼氏はあなたという恋人が居るのに平気で『毎回私の彼と2人で飲みに行きます』なんですよね? 『私の誕生日知っている筈なのに』もイチイチ常連(男友達)の恋人の誕生日まで覚えていませんよ。私だって同僚の誕生日は何度も聞いた筈ですが誰一人覚えていません。 『彼の誕生日の時も彼だけお店に呼んで私は呼ばれない』も二人で飲みに行く人の誕生日は祝うでしょうけど、その恋人を呼ぶかどうかは別問題です。そもそも恋人が居るのに『毎回2人で違う女性と飲みに行きます』というような男性の誕生日会なんだから、その彼女の事なんか考えません。 元凶はあなたの彼氏ですよ。

へー

😒
わさび
一定数そういう自称サバサバ女はいるよ。 何のかんの言っても男性の中にいれば、優遇され気を使われるのが好きなんだよね。 でもこの問題とは切り離して、彼女であるトピ主さんが嫌がる事を 平然とする彼の行為が大問題なんじゃないの? 誕生日も放置ってバカにされてない? 普通彼女第一に考えたら「彼女が嫌がるかもしれないから」って 断るところだと思うけどなあ・・ 問題の核心は、トピ主彼の言動です。

サバサバな性格なの、という人ほどネチネチ

🙂
たこ兄弟の母
私が学生の頃、バイトしていた職場には大勢のパートさんがいました。 その中に「私って、サバサバしている性格なの」が口癖の中年女性がいました。 主さんの知り合いの女性とまったく同じで 男子学生のアルバイトや若手の男性社員には笑顔であっけらかんと話すけど 女子学生のアルバイトには、嫌味をズバズバ言う。 その日も休憩室で私たち女子アルバイトに毒をはいて 「私って〜、サバサバしているから〜」と、言って出て行きました。 すると別のパートの女性がぼそっと 「サバサバな性格の人って、わざわざ『自分はサバサバしている』って言わないよ」 と、言ったのです。なるほどーって思いましたね。 今、私はアラフィフのおばちゃんですが、私の人生経験から言って 「私って男っぽい性格だから」とか「私ってサバサバしているから」と、いう人ほど粘着質です。 その50歳代の女性は、気が強くて、言いたいことを言わないと気が済まない性格なだけ。 よく言えば裏表がない、悪く言えば気に入らない相手には容赦なく毒を吐く性格なんです。 >だから自分の事を男だからー。と。 もし次回、これを言ったら 「じゃあ、おっさんですね」と、明るく言ってみて。 ものすごく怒ると思いますよ(笑) まぁ、言わなくても、想像してみたら面白いですよ。 私はその女性と同世代です。 社会人デビューの頃はバブル全盛期ですから、 そりゃあチヤホヤされたもんです。 その栄光を引きずっているのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧