本文へ

年上彼氏だんだん嫌になってきた

レス31
(トピ主 0
🙂
もりん。
恋愛
17才年上の彼氏がいます。
私は40代です。
私に子供がいるので、結婚はせずに付き合ってます。
最近彼が年のせいか肌荒れがひどくて、まともにお風呂も入られないくらいになってきました。
それなのにマジメに病院に行かなくて悪化の一途。
いつも体がかゆいとか痛いと言ってて、まともに出歩けません。
おまけにここ1.2年で5キロ以上太って、お腹も出てます。
何度言っても自分に甘くて、
そんな彼氏がだんだん嫌になってきました。
私だと何でも許してくれると思ってるんでしょうか?
もう別れたいと言っても良いですか??

ランキング

レス

別れていいんじゃないですか?

🙂
初夏
ただの彼氏でしょ? 逆に、そこまで嫌なのに何で付き合ってるのか意味不明です。

御自身とお子さんの人生を大切に

🐱
猫股旅
そんな横着な男は、やがて生活習慣病から早い段階で要介護生活になるでしょう。 トピ主さんは、そんな男のために人生を差し出すのですか。

それでいいと思います。

🙂
ぶぅ
別れたら良いと思います。 そのまま一緒にいて、病院にもまともに行かないような彼なら、平均より早めに介護になって。。。 17歳も歳上なら、そう遠くない未来でそのような事も考えられますよ。 想像しただけで恐ろしいです。 そうなっても支えてあげたいなら、それで良いと思いますが、その彼なしでもやっていけそうなら、別れた方がストレスフリーの楽しい毎日な気がしちゃいます。

お互い大人(?)ですし、

🙂
果実の森の住民
嫌だと思ったらお別れすれば良いだけだと思います。 まぁ、その彼氏ですが、年齢の割に幼いというか、 要は”かまってちゃん”に等しいのでしょうね。 その男性が婚歴無しなのかバツイチなのか不明ですが、フリーなのはそういう事です。 ただ、まともに入れないくらい酷い状態は”加齢による肌荒れ”では無く”皮膚病”ですよ。 ひょっとしたらアトピー系なのかもしれません。 それだけ酷い状態ならば無理やりにでも病院へ連れて行くべきだと思います。 まぁ、愛情が有れば…、の前提ですが…。 また、そんな状態では彼自身も辛すぎて誰かと一緒に居たくないのではありませんか? ヘンテコな言い方ですが、日常生活を送れる程度の病気ならば放置は分からなくも無いですが、 辛くてお風呂にも入れない、外出もできないでは日常生活もままならないと思いますが…。 ぶっちゃけ、そんな動けない状態で5キロも太って…、皮膚病以外の病気を罹患してもおかしくないですね。 アラカンですから成人病の危険性もありますし…。 ”直(治)してほしい”と言った愛情が有るのならまだしも、 すでに”嫌になってきた”のなら、そのまま別れてしまえば良いと思いますよ。 直球で、 ”病院へも行かず、ただ太っていくだらしない人は嫌いです” と言って連絡を絶てば良いでしょう。

その年齢なら…

🙂
カメリア
彼氏さんは、60代前後という事になりますよね。 トピ主さんが49歳なら70歳に近い。 もう、その年齢の男性に若い頃のような身体や気持ちを求める方が間違ってます。 肌荒れやお腹が出てくる、病院を嫌がる、面倒くさがる、老いですよ、それが〝老いる〟という事です。 結婚していれば、そんな理由で別れる事はありません(しません)が、トピ主さんは彼氏なので、嫌なら簡単にお別れを選択できます。 お付き合いしている意味がないなら、 すぐにでも別れましょう。

そりゃ

🙂
おちり
さっさと離れた方がいいって思います 自分に甘い=誰かが助けてくれると思っているからです 主さんと同世代(わたしは子どもはいません)ですがこの先自分自身が今のままの体力があるわけもないので、そんな時に病院にも行かず不調を訴え続けるパートナーって面倒だと思います 夏も終わりに近いしさスッキリしていざ‼食欲の秋を迎えましょう。

うん

041
くま2
トピ主さんの好きにすればいいのでは? 別に嫌になったなら何時でも好きな時に別れればいいと思うけど。 と言うか嫌になっているにもかかわらずお付き合いを続けている意味がわからない。

老いた皮膚には時々水をやらないと。

🙂
あまえび
ガサガサの皮膚は時々水に浸してやらないと駄目です(笑)。 普通に老人性乾皮症なら市販の塗り薬でも多少は良くなるかと思います。 痒み止めには麻酔効果のあるクリームもあります。 栄養不良で皮膚が荒れますのでサプリで補うと良いです。 お酒をよく飲む人でしたら肝臓かもしれません。

出歩けないほどかゆい?

🙂
匿名
肌荒れはともかく 外出できないほど体がかゆいって まずくないですか? わかれる、わかれないの以前の話だと思いますけど。

私なら…

😮
キラ
別れてもいいかは最終的に自分が決めることが前提で話しますね。 あなたは5万円を溝に投げ捨てることは出来ますか? 私は出来ません。なぜなら5万円で得られるものがあるからです。5万円あればいつもよりリッチな気分になれます。 では、貴方に質問です。 あなたは今その方を捨てれますか? んーって悩むんなら必要無いくらいの存在になってるということです。そういうことですよ。 って事を誰かが言ってました笑 私その時確かにと思いました。 嫌なところ目立ってくると別れたいって思いますよね。主さんが優しいから甘えてるんじゃないんでしょうかね。 私なら無理です笑   ちょっとね…ってなりますかね。

それが17歳年上なら普通では?

🙂
40代男性
同年代と違うの当たり前。 そこがよかったんじゃないですか? >もう別れたいと言っても良いですか?? 言ってもいいですが、簡単に別れられるかどうか...。 17歳年上の17歳年下への執着をナメてませんか?

レスします

🙂
意味不
>もう別れたいと言っても良いですか?? 良いですか?ってなんですか? 別れたいと言うのにいったい誰の許可がいるのでしょうか? 別れたいと思ったのならそう言えばいいし、別れたくないと思ったのならそう言えばいいだけです。 誰かの許可や了解がなければ思ったことも言えないのでしょうか。 40代なんですよね、頼りなさすぎて心配になってしまいますね。

ここで聞かなくても

🙂
かなん
相手に魅力を感じなくなったらサッサとお別れでいいのですよ。 結婚してるわけじゃないんですからね。

そんなの自由に決まってる(笑)

😅
自由恋愛
結婚ではなく恋愛でしょう? 婚約している訳じゃないのでしょ? しかも結婚を意識している訳でもない。 だったら嫌なら別れればいいじゃないですか! 何を悩むの?

いいんじゃないですか

🐱
猫派
トピ主さんがどうしたいかだと思いますので、別れたいなら別れればいいと思います。 40代で17歳上なら57歳~66歳ですよね。 もう介護突入も近いですよ。

別れるのは貴女の勝手です

🙂
なぜここで別れていいか聞くんですか? 他人に許可取らないと別れられないのですか? ご結婚なさっているわけでもないのに。 嫌な人とわざわざ一緒に居る意味が私にはわかりません。

どうぞどうぞ

🙂
めいこ
まぁ、それが加齢ってヤツですよね。 私の父と母は8歳差なんですよ。トピ主さんに比べたら、大したことのない年の差です。 母の方が下で、父が先に老いるわけで、父が50代になったあたりから、母がボヤき出しました。 父の腹が出てきた事。 父の老眼の事。 母の友達のご主人(母と同年代)と比べて、肌や髪のツヤがどうとか。 父が50代後半になったら、「おじいちゃんと一緒にいるみたいで嫌」と言い出しましたよ。 母は介護の仕事をしていたので、利用者さんと父が重なってきてしまったのでしょうか。 という訳で、トピ主さんが「別れたい」なら、どうぞどうぞと背中を押します。 今度は、もっと若い男性とお付き合いしましょう。

別れればいい

🐤
お粥
結婚や婚約をしていないなら「別れましょ」で別れられると思います。 契約などがないので楽だと思いますよ。

うーん、

🙂
匿名
肌荒れしてるとお風呂入れないの? ただ入るのが面倒くさいからじゃなくて? >マジメに病院に行かなくて ちょっと意味が分からないけど、とりあえず面倒くさがりな彼なんですね。 あなたが許す許さないとかじゃなくて人として嫌ですね。 面倒くさがりな彼だから別れ話したら話し合うのも面倒でさっさと別れられるんじゃないですか。

大人の世話までしなくてよい

😭
チャーリーわっっ
彼は大人ですから、自己管理能力が高くても低くても、 トピ主さんがどうこうできるとは思えません。 大好きなら気にならないこともありますが、 嫌ならお付き合いを遠慮する、それだけのことじゃないでしょうか? 50歳過ぎている大人は、今までの生き方を否定されるのも嫌でしょうから、 「二人の価値観は合わない、ということが判った」という理由を中心に 説明してあげたらいいと思います。

体力が落ちてやる気も失せる

🙂
おばちゃんのぼやき
アラフィフのおばちゃんです。 歳をとるとめんどくさくて、お風呂に入らない人がいるらしいよと、聞いたことがあり お風呂に入らないなんて不潔! と、思ってました。 が、ここ数年、その老人の気持ちがわかるようになってきました。 その日はすごく疲れていて、夜遅くに帰宅。からだは汗でベタベタ。 お風呂はわいていたけれど、どうしても入る気になれません。 なぜなら、お風呂に入ったら疲れるだろうなぁと思ったからです。 歳をとると、体力が落ちます。 とくに疲れていたり、体調不良の時は お風呂に入るとシャキッとするどころか、疲れが倍増するんです。 これかぁと思いました。 そして行動するのも億劫雨になり、 面倒くさがり屋にもなるんですよね。 お相手は還暦過ぎているのでしょう? 一緒にウォーキングに誘うなどしてみては。 人生100年、健康寿命をのばさないと。

もしかして心臓か肝臓が悪いのでは?

🙂
ささら
うちの夫がそうでした。 夫はビールが好きで毎晩5~6本は開けてました。 体中が痒いらしく搔きむしって皮膚はボロボロ。 お風呂には入っていましたが、皮膚が柔らかくなったところでまた掻きむしるので、ひどい状態でした。 彼は顔色も悪くないですか? 赤黒くなってきたら要注意です。 夫は顔色が悪くなって3日後に倒れました。 別れる前に、病院に付き添って行ってあげて下さい。

肝臓かな?

🙂
あれれ
体がだるいとか、全身の痒みがある時は肝臓病の場合があります。 そのせいで外に出る気が起きないのかも。 一度内臓の検査をした方がいいと思いますが。 とはいえ、家族でもないのだから、お別れでいいと思います。 別れ話されたら病院へ行くかも? 逆に更に何もする気がなくなるかも。 まぁでも彼氏ならそこまで責任持てないですしね。 あなたが、その彼の面倒を見る気があるなら、病院へ付き添ってあげては? あーでもその後病気が発覚したら益々別れにくくなってしまうかも… なので、今お別れで。

再婚する気が無いのに

🙂
最強の嫁
子供が居る貴方とは恋愛できているのですから、彼は独身気ままです。 貴方が意見することなく、妻のように注意することなく「冷めたから別れる」で解決を。 そのような男性のどこが良くて恋人で居るのでしょうか? 彼を変えようとしても無駄です。 交際を辞めましょう。 恋人で居ることを辞める。 それだけです。

不潔とだらしないのには耐えられない

😨
ゆきち
私49歳、夫64歳、結婚18年目の歳の差夫婦です。 夫は独身の頃はすごく痩せていて、神経質なほどキレイ好きで清潔な男だったのに、 60歳を過ぎたあたりから変になっていきました。 10kg太ったし、加齢臭ひどいのに風呂で体を洗わないし、姿勢が悪すぎて背むし男になってるし、そこへ腹が妊婦のように出てる。 あまりのみにくい姿に嫌悪感しかない。 世の中の男性がカッコよく見えて仕方がない。 同世代の恋人が欲しいなぁ。

年の差夫婦には大きな器が必要

🙂
同居嫁
タイトル通りです。 でもトピ主さんたちは夫婦じゃないですものね。 別れたかったら別れればいいでしょう。 年の差カップルはお互いを認め合う気持ちがないと続きません。 私も夫がかなり年上だけど、総入れ歯になったりしたら「うわー」と思います。 でも嫌いにはなりません。 老いはその人の罪ではないから。 10歳以上違うと生きてきた時代が違うから価値観も違います。 衝突はするけど妥協もしなきゃやっていけません。 奥さんがかなり年下だと男性は喜んでるみたいな勘違いしてる人もいますが。 あまりに年下な奥さんだと男性も苦労して我慢してますよ。 男性にとって若い奥さんは魅力的かもしれないけど、夫婦になったらやはり大切なのは人間性。 トピ主さんは夫婦じゃないんだから分かれようが自由だけど、「年上彼女の老いが嫌になって別れた」男性も非難しないでね。

50歳を境に疲れやすくなりました

🙂
ポール
女性ですが、50歳を境に体力の限界を感じてます。若い恋人に誘われて出かけるかな? 皮膚科は病院嫌いの方なら行かないかも そんな男性どうですか? ごめんなさい、お付き合いだけならお別れします。 主人なので一緒に居ますが。 結婚は考えてないならお別れで大丈夫じゃないですか?ただ簡単に別れてくれますかね? 携帯の解約と引越しなどもされた方が良いと思いますよ。 若しくは相手から離れて行く方向性を ご検討を祈ります。

早くお別れしてください

🙂
熟年
彼氏は、これから、どんどん老化に向かいます。 物忘れや病気になったり、老化という未知の世界に入っていきます。 夫婦で年齢も近いと、おたがいさまで生活できます。 介護されるのも、どっちが先かと考えています。 なんでも許してくれるとかでなく、仕方がない部分もあります。 これから、どんどん、あなたにとって、耐えられそうにないことが出てきます。 嫌どころではありません。 病気になったりしてみすてるより、早めがいいと思います。

そうですね。

🙂
一花
35歳の時最後の友人が結婚しました。披露宴で隣の友人が溜息をつきました。彼女は20歳の時大学中退して15歳上の人と結婚しています。 「残り物に福やなー。あの子の旦那28歳やて。若いな。若いな、羨まし過ぎや」「何言ってるのアナタ結婚の時ダンナさんと駆け落ちする勢いやったやん」「それはもう夢の様な過去の話や。今ダンナ50歳やで。もう髪もあらへんしお腹なんてタヌキ顔負けやで」 思わず笑っちゃったけど年の差婚って未来を予想してないと中々厳しいなあ、と実感したのでした。 彼女は中々ダンナさんを見限る事が出来ない様ですが貴女は何の制約もないのだからお好きになさればいいのではないですか?

何のために付き合っているのか?

🙂
たけのこ
生活費とか、子供の教育費とか出して貰っているのでしょうか? トピ主が自立できるのであれば、お別れするのが一番ですが、養ってもらわなければいけないのであれば、そうも言ってられませんね。 どうなんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧