本文へ

同棲中…

レス27
(トピ主 5
041
さはら
恋愛
私には付き合って三年の彼氏がいます。 今は同棲して数ヶ月なのですが別れたいと思ってるのですが彼氏が別れてくれません。今は私の家で同棲してます。光熱費、携帯代、私のお金がなくなるまでは私のお金で食費とほぼ私が出しています。 私のお金で支払いして食費なんてすぐなくなるので私のお金がなくなると彼氏が日払いでお金を会社から貰ってきます。 お互い結婚するつもりで同棲したのですがはっきり言って先が見えません。 ほとんど日払いでまともに給料も入ってきません… そのあげく家事は全部私で仕事から帰ってきて座ると一歩も動かず取って欲しい物は私に要求してきます。自分にはお金を使うのに私が買いたい物は「無駄遣いだ!」 と何も買えません… 別れたい理由は他にも書ききれない程沢山あります… 何度も別れ話をしてるのですが中々別れられません。家を出れば早いのですが私の家に彼氏が来ていてうちは市営だし、子供も二人いる母子家庭なのでそう簡単には出られません。せっかく抽選に当選した市営住宅なので彼氏の為に手放すなんて出来ません…何かいい方法はないですか? このままでは私が精神的におかしくなります。物忘れも激しくなりました

ランキング

レス

続きです

041
さはら トピ主
束縛も激しく息抜きも2、3ヵ月に一回友達と遊ぶ位でそれ以外は用事がない限り家から出れません…。 実家に帰るにもこの前行ったばっかりだろとか兄弟に会う事も出来ません。 休みの日にどこかへ出かけるでもなく1日家で過ごします… 付き合ってから一度も二人で出掛けた事もないしましてや子供連れて遊びに行くなんてした事ありません。 車がないからとか疲れたとかそんなんばかりで出かける気があるんだかないんだか分からないし、子供の机を買い換えたいと言うといらないとかサッカーをやりたいと言っているのでやらそうかなと思ってると話すと、駄目だ。とかまったくうちらの事を考えてるとは思えません… しまいには俺以外の男と話すなとか男友達とも連絡するなとか、誰々とは遊ぶなとかこのままだと友達も少なくなってしまいます…。 色々考えるとかなり器の小さい奴とか思い余計に別れたくなります。 今すぐにでも出て行ってもらいたいのですが彼氏にはお金がありません… なのですぐ家を借りる事は難しいかと思います。

だらしない

041
ふぃる
なぜ携帯代を払う? なぜ食事を提供する? なぜ家に入れる? なぜ従う? 子供が2人もいるのに、しっかりしてください。 何かいい方法というのは、第三者がうまいこと何とかということですか? トピ主さんがはっきりきっぱり戦うしかありません。

住めなくなりますよ

041
ゆきんこ
公営住宅に勝手に届けていない人間を住まわせては駄目です。 彼は市役所の許可を受けて住んでますか。 無断で住んでることが知れると、トピ主一家も追い出されますよ。 彼は、ただで生活してトピ主を利用し尽くしてますね。 居心地が良いから出て行きませんよ。 市役所の担当に話して、勝手に住みついて困っているからと追い出してもらいましょう。 強硬手段を取らないと、絶対に出ていきませんよ。 悪質なヒモ男には実力行使以外にかないません。

ご愁傷様です

041
結婚記念日
大変あくどい男にひっかかってしまいましたね! ご愁傷様です。 公共の離婚相談所に行き悩みを話してどうすればいいか相談することです。 過去のことは諦め今を精一杯生きることです。 あなたの男を見る目が狂っていたのでしょう。 早く家を出て身を隠すことです。

何故自分の家に入れたのか…?

041
大寒
まぁ、今更遅いですけどね。 別れて出て行ってもらうのは大変時間が掛かるでしょうね。 >別れたい理由は沢山あります とのことですが。 逆に、結婚したい理由を、お聞きしたいです。 失礼ですが「ヒモ」みたいな男じゃないですか。 お子さんに対してはどうですか?←とても心配です。 お母さん、しっかりして下さい。

離婚されて彼氏が住み着いてんの?

はな
そこは元々、あなたの家だったんでしょ?早急に追い出しなさい! なかなか出て行かないんであれば信用出来る第三者を間に入れて出て行ってもらおう。 私もトピ主さんと同じ状況でかれこれ五年以上、一緒に住んでるけど、きちんと働いて生活費入れてくれてるよ。 その彼氏、甘えてるんでしょ、きっと。働かなくても食いぶちあるし家もあるし、って思ってるよ。だからその彼氏は別れないんでしょ? 男のくせに母子家庭のあなたに依存して情けない!

鍵を返してもらえないんですか?

041
もちづき
結婚している訳ではないんですよね? 鍵を返してもらえないなら変えてしまって入れなくして、 荷物は玄関の外に出しておいたらいかがでしょうか 外で騒いだら、警察呼びましょう。

ん?

041
あね
母子家庭で市営…? 彼氏? バレたら追い出されませんか?

皆さん同じ事を書くと思うけど

💤
きり
付き合って3年、同棲3か月で・・・ 交際期間2年9か月で彼がおかしいと思わなかったんですか? 多分彼氏は、母子家庭ならば、稼ぎ手となる男に飢えていると感じ、そこをだまして居候して楽してやろうと思ったのでしょう。 典型的なダメ男でしょうね 解決するには荒療治ですが、●月●日までに出て行って!と言い、出て行ってなかったら彼の荷物を外に出し、鍵を交換する。外で騒いだら警察を呼ぶ。

トピ主さんも悪い。

041
ひまわり
同棲前、若しくは同棲当初は彼は日払いでなく正社員だったのでしょうか? 同棲時点から日払いだとすると、トピ主さんの考え方が甘いと思います。 きちんと最初にお互いで取り決めしてないんですか? 管理事務所へ同居の旨を届け出ていないと、バレたら退去になるかも知れませんよ。 ご自分がまいた種でもあると思いますよ。

早くしないと!

041
たらちゃん
その人DVの気質あるように思いますよ。 周りとの接触を絶つ←社会的DV 金銭的にあなたが自由になるお金を無くさせる←経済的DV 今はまだ同棲中やし完全に自分の物じゃないから手出ししないけどこの手の男は徐々にくるよ… 早いとこ親か弁護士に相談して逃げる準備をしましょう。 自分が苦しむのは自業自得ですが、子供を巻き込み大変な事態になりますよ! 1人で解決は危険だしあり得ませんから必ず第三者を交えてください。

あえて しない

041
あちゃ
本気で別れたいんですよね? 腹くくりましょう 彼にかかる経費は【あえて・わざと】関わらない それに別れたいのに意見聞く必要ないでしょ? 自分の子供の事、自分でいいと思うようにやっては? なぜ許可が必要? 何か言われても 『嫌なら出て行ってください』『従うつもりも相談するつもりもありません』 と、言ってやればいいのでは? あなたの決心が100%じゃないのを見抜かれてるのではないのでしょうか? お金を入れてくれない、家事もしない人のご飯作る必要ありますか? あなたの行動が中途半端なのではないかと思いました 頑張ってください

怖い怖い

041
ののの
付き合って3年経つのに彼の放蕩っぷりを見抜けなかったというのは 一度は結婚していた(?)女性としてはあまりにも情けないんじゃないでしょうか しかも何故同棲? 同棲する意味ってあるの? 頭が男男の色恋モードに入ってしまった母親というのは……。 未だに呑気に考えている様子ですけど、子供を虐待し始めたらどうするんですか。 一刻を争う事態だと思います。 その彼氏の親がまともなら親を使うか、知人(男がいいです)複数人を 用意して無理矢理追い出すとかするしかないですね。 あくまでも今の住宅を自分が出て行かないという前提での話です。

はぁ~自覚が足りないよ。

041
もん
こんな事今更なんですがお子さんがいるのに 男を家に入れるのは軽卒ですよ。 結婚する気だった頃は定職に就いて子供も懐いて いたのでしょうか…。 強行に出ないとこの手の男は居座り続けますよ。 ここまで甘やかした貴方が全ての原因なんですけど。 相談内容からして貴方を責めるべきではないのですが どうしても貴方の母親としての自覚に欠ける点が 腹立たしく思うのです。 最近の酷い事件は内縁の夫や元カレの別れ話のいざこざに 子供が事件に巻き込まれるケースが後を絶ちません。 抽選に当たったとか小さな事にこだわる場合ではないです。 とにかく子供を連れて出て下さい。 その後相手が話しを求めたら貴方の家族を交えて会う事。 ※二人で会ってはいけません。 貴方は「女」の前に幼い子供の「母」である事が義務です。 子供を守ってあげて下さい。 自分を守ってくれるのは結婚でも男でもありません。 貴方自身で自分の身を守って下さい。 相手にお金がないから…とか相手を庇い続けるなら 貴方とお子さんの未来に光は一生ささないでしょう。 相手を動かす労力よりも貴方が動いて環境を変える事が 手っ取り早く効果があるよ。

自分で解決できないのなら家族にはいってもらったほうが…

日の暈
 トピ主さんこんにちは、大変そうですね。  同棲の是非はともかく結婚と比べてのメリットは法的な束縛がないので別れようと思えばすぐに別れられる事でしょう。  でもトピ文を読むと法的にも経済的にも住居の名義などもなんの束縛もないのに別れられないんですね。(むしろ不利なのは彼氏のほうなのに)  他の方がレスしている通り「追い出せばいいじゃない」が正論ですがそれができないから悩んでいるんですね。  トピ主さんは実家との仲は良好なようですからここはご両親や兄弟を交えて彼氏と話をするしかないんじゃないでしょうか?  気になるのは3年も交際をしているということは彼氏が子供たちにとっては良き父親なのかな?という可能性ですがそれはなさそうな様子ですね。  ご両親を交えて話をし彼氏との交際を終了させるしかないでしょう。  それでも話の通じない理不尽な相手でしたらトピ主さんが市営住宅を解約してしばらく実家に住んだほうがいいと思います。  トピ主さんだけなら「自分で解決しなさい」と思いますが…子供たちのためにも家族で力を合わせて良い方向に進むといいですね。    

最悪の状況ですね

041
ブン
お子さんは男だけでなくあなたを嫌悪しだすと思います(もうしてるかも・・・)。 子供のためにも早急にケリをつけてください。 まず、NPO等に相談してみる。 キーワードを入れればネットで検索できます。 しろうとのアドバイスとは違った具体的な回答が得られるでしょう。 最悪、家はあきらめてください。 あなたの軽々しい行動に対する代償です。 あなたが家に執着しているがために子供がつらい思いをするのは本末転倒。 最悪の場合、家に寄り付かなくなり警察にお世話になる人生になってしまいますよ。 子供の為に頑張って別れてください。 そして、子供が独立するまでは、子供最優先、恋愛二の次の人生を送ってください。節度ある恋愛ができないあなたには子育て中に恋愛する資格がありません。

単なるヒモ男、いない方がマシ!

😠
にこ
お子さんに危害が加わらないように、ご実家に避難させる事も考えて下さいね。 まず、1週間以内に出ていって!とはっきり伝えて、その後はご飯も作らない。 心を入れ替えるとか言われても、まずは別居してきちんと仕事と貯金をしてからでないと信じられない、と、決してほだされない事。 態度を一貫する事が大事だと思います。 暴力を振るわれるといけないので、常に携帯は離さずに110番にすぐ繋がるようにする。窓を開けて助けを呼べるように、心の準備をしておく。 1週間経って、まだ居座るようなら荷物を放り出して鍵を変える。 心配なら親か兄弟にしばらく泊まり込んでもらう事。 第三者の手を借りるのもアリだと思いますが、自分が毅然とした態度で臨まないと、結局状況は何も変わらない上に相手の暴力も出てくる可能性があります。 まだ3ヶ月なら相手もそこまで味をしめていないでしょうから、早い方がいいですよ。 このままの状況に相手が慣れきってしまうと、ますます危険ですからね。 そんな男なら、追い出したら友達の所にでも転がり込むので心配無用。 相手から愛想尽かされる位でちょうどいいでしょう。

第三者に頼る

041
ossan
まず、絶対に、「別れる」と決める事。 相手が泣いてもわめいても、心を鬼にすると誓って。 それから、頼れる男手を探す。 一番無難なのは親兄弟でしょう。 同僚や友達でも頼れる人がいればいいですが。 もしくは、何でも屋にお金を払って相談してみるのもいいかも。 子供と貴方のために、一刻も早く行動を始めてください。

同じ母親として恥ずかしい

😠
一児の母
他の方も仰られているように、お子さんに何か危害が加わらないうちに家を出ましょう。 お子さんの命はお金には変えられません。 またお子さんからもお母さん、軽蔑されてしまいますよ。 個人的な意見ですみませんが… 母親より女の立場に立つ女性って大っ嫌い。

簡単よ。

041
嬉々
彼にとっての美味みをなくしちゃえばいいのです。 貴女の顔やスタイルが好み ⇒デブってしまう。気を遣わないでがさつになる。お風呂に入らない。そのまま彼氏にベタベタする。 貴女の金が好き⇒働かなくなる。生臭になる。命令は聞かない。 お金がないなら、ここまでしなくちゃだめだよ。帰りたくない家にしなくちゃ。

みなさんありがとうございます

041
さはら トピ主
色々な意見ありがとうございます。 追い出せるのならとっくに追い出しています。彼氏は子供に対して暴力をふるう訳でもなくむしろ私の事より子供の方を可愛がってくれています。誕生日、クリスマス、お金がないながらにもケーキを買ってくれたり、ゲームを買ってくれたり、初詣に行って御守りを買ってきてきれたり。 確かに机とかサッカーに対しては無駄遣いと言われましたがどぉせ買ってもまたすぐ壊したり、サッカーやらしてもすぐ辞めるだろぉと思っているみたいです。 下の子は本当の父親の顔を覚えていないため彼氏の事は本当の父親だと思っていてパパと読んでいます。 それだけに無理矢理追い出すとか出来ません。皆さんが言っている様に別れ話を何回もした時に親、兄弟、私の友人、彼氏の知人を使って、何度も話し合いをしました。それでもやはり駄目でした。 無理矢理追い出した後の事を考えると怖くて出来ません… 子供の学校の前で待ち伏せしてうちに入ってくるかもしれない。いくら小学生とはいえ彼氏が来たら子供も何の迷いもなく、家に居れたり、着いてくと思います。 なので向こうを逆上させる様な別れ方はしたくありません。 続きます

続きです

041
さはら トピ主
私は前結婚していた時にDVを受けていて別れ話、出ていくと言うと暴力をふるわれていました。もちろんそれ以外で喧嘩になっても暴力はありました。 そういうのもありトラウマになっています。 警察も私に何かない限り動いてくれません。前に市営に住む前に姉と住んでいて実家から一緒に引っ越しをして姉は離婚するのに別居中だった為住所は移さず実家のままでした。なのにどぉやって調べてきたのか引っ越して数ヶ月後に姉の旦那が私達の引っ越し先の家に訪ねてきたのです。 その時姉の子供が家に一人で怖がっていたので不審者がうちの周りにいると警察に電話をして行ってもらいました。すると警察から電話があり旦那さんみたいなんだけど話をしたいみいです。と離婚の原因は虐待だからと言っているのに追い返すどころか今とりあえず話でもしてあげて下さいみたいな事を言われました。 その時に私達は警察は使えないと思いました。実際、何もされてないから何も出来ないと警察の方に言われたのが事実です。 きっと暴力ふるわれて診断書でもない限り動いてくれないのかもしれないですね… 続きます

続きです 3

041
さはら トピ主
区役所なんてもっと使えません。 きっととりあえずまだ同棲して数ヶ月だしもぉちょっと様子を見てみて、と言われるだけです…。 前の旦那の時にDVで相談に行った時少し様子を見てと言われました。 やはり来月からお金は別にして、早く出て行ってもらう様に仕向けるしかないですね…。

一筋縄ではいかないと思う

041
あらら
プロの知識を借りるべきです。 しかも、法律云々の正攻法ではなく、裏ワザ。 レスにも出ていますが、支援団体に相談してみては? この手の男は一筋縄では出て行かないと思います。 のらりくらりとはぐらかすことができなくなり追い詰められると、恐らく暴れるでしょう。 暴れた際、トピ主さんや子供たちに危害がないとは言い切れません。 異変を感じた付近の住民が役所に相談すれば退去勧告の話も出てくるでしょう。 とにかく、まずは然るべきところに相談しないと始まりません。行動しましょう。

話をしました

🙂
さはら トピ主
金曜日から彼氏にはこれからの事を少し考えてと言っていました。先ほどそれに対して聞いてみると向こうは居るつもりみたいなのですが私は正直に言うときっと怒ったのであろう、なら俺が出ていけばいんだろとかすぐに出るのは無理だから2ヶ月程時間をくれと言われました。月一万は入れるからご飯とかも一切いらないと言われました。 私はとりあえずお互いの生活が落ち着くまでは別居と言う事を告げて今回案を出したのですが彼氏はどぉも別居したら別れる方向に行くみたいです。 それならそれで私は構わないのですが。 ただ出て行くまでは子供には何の罪もないので今まで通り普通に接する様に伝えました。 それで相手も納得しているので何とか別居して別れる事が出来ます。 皆さんありがとうございました。

捨てセリフです

041
捨て鉢
自分の人生だから好きなようにすればいいのさっ!お好きにどうぞ!

2ヶ月後に出て行きませんよ

041
matiko
彼の一時しのぎの言い訳です。 かわいそうになって「出ていかなくても良い」とトピ主が言うと思ってます。 絶対に同情しないことです。 カレンダーに出ていく期限を印して、、毎日xで残りを知らしめるのです。 それくらいしても、出ていかない可能性が高い、一筋縄でいかない酷い男です。 毎日、毎日「本当に出て行ってね」と言い続けることです。 甘い顔は禁物です。 約束の1万円は受取り、食事はさせないこと。 くれぐれも情けは無用ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧