本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ご近所の人のせいで(バレて怒られました)

ご近所の人のせいで(バレて怒られました)

レス45
(トピ主 0
💢
めん
恋愛
大学を休んで彼氏の誕生日祝いをしていたのがバレて親に怒られました。最悪です 2年4ヶ月付き合ってる24歳の社会人の彼氏がいて私は大学2年です なぜバレたかというといつも通学の時は最寄駅まで自転車で行くので、誕生日当日も親には大学に行くと嘘をつきそれがバレないように、彼氏の軽自動車に自転車をのせていてそれを近所の人に目撃され、、 めんちゃん早朝に車に自転車乗せてたけどどうしたの?とその人が余計な一言を言ったせいでバレました 最悪じゃないですか?彼氏とはほぼ半同棲状態なのに週一で家に帰ってきたと思ったら(私は実家暮らし)そんな行動してだらしなさすぎるし、そんな事させる彼氏もまともな社会人じゃない等言われ最悪です 大学2年だったら彼氏の家に入り浸るの普通ですよね?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

じゃあ何でウソつくのさ

🙂
カーリー中谷
普通だと思うなら 堂々とさぼって誕生日会すればいいじゃない 何か後ろめたいからウソつくんでしょ 学生の分際で半同棲なんて 考えられませんよ 働いてるなら自己責任ですが 親はまだ学費払ってるんですからね そんなことするために学費払ってるんじゃないんですよ 勉強すると思うから学費払うんですよ あなたは彼の評判も落としたんだよ 親御さんの言う通りです

バレたって、悪いことをしている自覚があったんだよね

💢
ぐぬぬ
バレたって表現。後ろめたいことをしている自覚があるからそう感じるんだよ。 ご近所さんが悪いと言っているみたいだけどご近所さんは全く悪くないよ。バレたくないのであれば普段から手渡ししとけばいいんだよ。学生の本分を放置して恋愛なんかに現を抜かし親に嘘ついて何やってんのさ。同棲したいなら学生やめて就職してからにしなよ。

親御さんの言う通り!

🙂
アリス
学校を休んでまで、 誕生日祝をするあなたも、彼氏も間違っています。 学生の分際で半同棲をするあなたも、彼氏も間違っています。 貴方の未来をちゃんと真剣に考えている彼なら、 そんな事はさせませんよ。 目をさましましょうよ。

レスします

🙂
わんこわんこ
普通が何かは分からないけど、今40代のおばさんの大学時代は日付が変わる前に帰ってこいでしたね。 一週間も姿を見せなくても怒られない方がレアな気がするけど。トピ主は割と自由にさせてもらえてますよ。 とりあえず、単位は落とさず、妊娠せず、就職浪人せず、社会人になったら家を出て自立すれば良いこと。

レスします

🙂
匿名
軽自動車に自転車のせるような目立つ行動したら誰かに目撃されて当たり前。 彼氏の誕生日だからって大学サボるのはまだ学生だからダメと言いつつしちゃう子はいるだろうけど、誕生日だからって仕事休む彼氏、やばいね。 実家暮らしの子が彼氏や彼女の家から週に一回しか帰らないのは普通じゃないし、迷惑。 >大学2年だったら彼氏の家に入り浸るの普通ですよね? トピ主さんの大学の友達でも高校までの友達でも、全員彼氏のところに入り浸ってる?違うでしょうけど。 前にもあなたのようなことを言って「これって普通ですよね」と質問してたトピ何回か見たけど、全員「友達は親と同じようにその付き合い方はおかしいというので疎遠になりました」でしたけど、トピ主はどうなんだろうなぁ。 普通と思うなら、入り浸って実家に帰ってこないで彼氏と自分のバイト代でちゃんと同棲したら? まぁごく普通の親は息子が大学生と同棲するって言ったら息子のバカさ加減に反対するけどね。よそ様の自立してない娘さんを家に連れ込むような無責任なことするなって。

えー

🙂
匿名
ご両親の言う通りだし、大学生の彼女に半同棲させる男なんてまともじゃないよ。

そう言うのを

🙂
米国大学生の母
八つ当たりと人はいいます。同じ年の子供たちがうちにもいますが、学費を払っている子供が彼にハマりすぎて授業をサボって、近所の人に告げ口されたとイライラしてたら「こんな子だったのか・・・」と情けなくなるでしょう。 大学休んで彼の家に入り浸ってイチャイチャしまくり? 本当に情けない。 日本の大学がそれで卒業できるなら、ほんとその程度なんですね。 卒業してからのことを考えて今やるべきことを頑張らないと、あなた後悔しますよ。彼がいるとしても、彼がいるから自分の生活がだらしなくなるのではなく、切磋琢磨、お互いいい刺激になる相手じゃないと良くない。そのために大学に通わせてるわけじゃないんですからね。

いや言われるよ

🙂
ピンクピンク
近所の人はトピ主さんが 自転車を車に乗せてたから 何かあったのかって心配になったんですよ 今時色々な事件があるし 一応ご両親に伝えたんだと思います 嘘ついたんだから親御さんに怒られるのは無理もないかも だってまだ親がかりで生活してますよね? 彼氏さんとはちゃんと大学が休みの日に会いましょう いくら誕生日だからって学校休んでまで会うのは違うと思いますし お祝いするなら別な日でもできますよね? 私もそんなことさせる彼氏さんで大丈夫かなって思いますよ

詰めも見通しも甘い

🙂
しろくろ
考えが足りませんでしたね。 最寄り駅なんて、あなたもなんだからご近所さんだって当然使うし、見かけることも見かけられることもあるでしょう。 そもそもなぜ自転車を車に積まなくてはいけなかったの? 自動車に自転車を載せる作業は結構目立ちますよ。 バレたくないんだったらそれこそ自転車でいつも通り駅へ行き、電車で数駅距離を稼いでから落ち合えば良かったのです。 それ以前に、大学2年生が彼氏の家に入り浸るのは「普通」ではありません。 誰のお金で、何のために大学へ通っているのですか? 親に嘘をついて授業をズル休みして、彼氏と遊び呆ける上に家にもろくに帰らず、ご近所さんだって何か誘拐など事件に巻き込まれたのでは?と心配になってご両親に教えただけかもしれないのに、告げ口した!ふざけんな!と、キレ散らかし、あなた本当に成人した大学生?と疑いたくなります。 別に大学は義務教育ではありませんので、勉強も就職もそっちのけで彼氏がいれば生きていける、いつも一緒にいたいと仰るならどうぞご中退なさいませ。 そのかわりかかった学費はあなたが働いて稼いだお金で、きっちり耳を揃えてご両親に返すんですよ。 なぜかはわかりますよね? そして彼氏も彼氏です。 礼儀も節操もまるでない。 成人したとは言えまだご両親の庇護下にある大学生のお嬢さんを家にも返さず挨拶もせずに大学も休ませて、何やってるんだか。 ある意味お似合いですよ、あなたたち。

大学は休まない

🙂
ななこ
誕生日を祝うために大学を休むのは無しだと思います。それをなんとも思わない価値観の彼氏にも私なら交際反対しますね。親に学費等々を出してもらっているうちはある程度親の家ことを聞かなければならないと思いますし、親に怒られたから、半同棲なんて当たり前とかそういう前に、大学を平気で休ませる価値観の男性とお付き合いしている事をもう少し考えたほうがいいと思います。

普通と思ってるならば

😅
パピコ
バレたとか仰ってますが、 普通と思っているならば堂々とされていれば宜しいかと。その事でご両親と揉めて学費を出して貰えなくとも自業自得。 レス内容に皆の同意を求めておられるのなら 小町は母親世代が多いだろうから ご自身が満足されるレスは少数だろうと思います。

じゃあ

🙂
ぬか喜び
> 大学2年だったら彼氏の家に入り浸るの普通ですよね? って親にキレればいいじゃん。 普通のことしてるって思ってるなら、近所の人がチクっても何も問題ないでしょ。 人のせいにするくらいなら最初からやるな。

ほんと最悪だー

🙂
猫丹
「週一で家に帰ってきたと思ったら(私は実家暮らし)そんな行動してだらしなさすぎるし、そんな事させる彼氏もまともな社会人じゃない等」 そのとおりです。 最悪、最悪と言ってますがそれはトピ主様自身のことで、彼氏も全然ダメだと思います。 親御さんもその状態で今更怒っても遅いと思うけど。でも親は子にマトモになって欲しいからですかね。

ぜひ今のうちに学んでください

🙂
あ。
あなたの親くらいの年齢ですが、私が大学生だった頃も似たような話はあちこちでありましたけどね。自分がわかい頃には「こんなの普通、当たり前!」と開き直ってた事も、自分の子がやると「何やってんの、だらしない!」というようになります。自分の事を棚にあげてと思うでしょうが、「自分がやって後悔した、馬鹿だと思った」ので子供には同じ事をしてもらいたくないのです。でも、子供も似たようなもので「やって後悔しなきゃわからない」みたいのはあるんでしょうね。 私も夫も、自分たちが子供~学生時代にやった「バカな事」、子供にしてほしくないです。周りにどう見られるかも理解したし、ちょっと間違えれば大事な子が「幸せから遠ざかる」だろうなというのが分かるから。ご近所さんのせいにするのも間違いです。見られたり親に話されて困る事は、自分の住いの近くでやらなきゃいいだけです。どう考えても自分の自宅近辺なんですから、誰かの目に留まり親に話がいくのは大学にいくだけの「知識」があれば、誰でもわかると思うのですが?最後に、バレるような隙だらけの嘘はつかない。つくなら徹底的にバレない嘘を突き通す。賢くなりましょう。

入り浸りたい年ごろであることは理解する

🙂
みみみ
トピ主さんより数歳年上の娘がいます。 トピ主さんと似たような生活していました。 娘自身に対して「何やっているんだ」と思いますし、学業優先しろと言えない彼氏さんにも「社会人のくせに」と思っていました。 ただ、私も恋愛優先だった頃がありますから「彼氏の家に入り浸りたい」という気持ちは理解します。 その代わりやるべきことをやってくれさえすればいいんです。 やるべきこと。 大学生ならば学業ですね。 単位、選択したものはすべて取っていますか? 資格とかも取得できるものは取ってますか? 就活に有利になるような活動もしていますか? まさか彼氏の家に入り浸るための費用を親からもらっていたりしてませんよね?バイトしていますか? 留年なんて許されませんからね。 そういうことクリアしているなら親も文句言えません。 1年に一回くらい平日にさぼっても「まあそんな日もあるか」と思えなくもないです。 彼氏を悪く言われたくないなら学業頑張ってください。 「彼の存在があるからこの成績が出せるの!!」と言ってみてほしいものです。

嘘以前の行動

🙂
にゃんにゃん
半同棲状態 学生で自分で何一つできないのに。 学生の本分は学業。 そもそも半同棲状態での行動だから、でしょ。 普段がまともじゃないのに、当然だわ。

別にもう大人だから、彼氏宅入り浸ってもいいけどねぇ・・・

🙂
まるあんぱん
だけど、大学生の本分は、学究です。恋愛じゃないのですよ。 大学は4年間のレジャーランドでもないし、それなりの国費、血税も投じられてます。 貴女に大学サボってまでして、誕生日を祝ってもらう彼も、逆に違和感じゃないかな? 正常な神経の持ち主なら、きっと、素直には喜んでないと思いますよ。 とにかく、学究に励み、何か意義ある資格の一つも取って、しっかり卒業、就職しましょうよ。 それが出来ていれば、彼の家に入り浸っても、誰も文句を言わないと思います。

何も残らない

🙂
匿名
あなたがその価値観なら別に他人だしどうでも良いんですけど、あなたに何も残らないですよ? 半同棲していてちゃんと勉強してます?遊んでばかりいても成績優秀者ですか? それともギリ単位取れてる程度? 大学って行ったら自動的に良い仕事に就けるわけでは無いですよ。 何を学んで、何をどれだけ出来るのかが重要です。 日本は社会人になったら勉強するのは難しいです。自分の意志が強くないと。 なのでちゃんと勉強できる機会は今だけだと思って、彼氏とイチャコラして[私って充実している!]と勘違いするのは勿体ないよ。 あなたと同学年の人たちが良い就職先を巡って争うんです。その中で勝ち抜ける実力があるんですか?

そりゃ聞くわ

🙂
さら
>彼氏の軽自動車に自転車をのせていてそれを近所の人に目撃され、、 こんなこと普通の人はしません。 >最悪じゃないですか? そうなんですか? >大学2年だったら彼氏の家に入り浸るの普通ですよね? じゃあ、なんであなたのご両親は激怒してるんですか? 入り浸るのが普通なら激怒しないですよね。

つめが甘い

🙂
わー
最悪というほど大変なこともないです 周りはにやにやしながら 若気の至りに思いを飛ばしているだけですから 叱ってくれる親に感謝を あからさまに変なことしている若者を 監視してくれたご近所さんのありがたさを知る日はまだ早いか 視野が狭くて、短絡的で、詰めが甘い もう少し大人になりましょう 自分の欲望を優先させるのは、今だから許されるけども恥ずかしいことです それも若さゆえにでしょうか?

さあ?

041
くま2
>大学2年だったら彼氏の家に入り浸るの普通ですよね? 普通かどうかはどうでもいいし、中には入りびたるひともいるのでは? >大学を休んで彼氏の誕生日祝いをしていたのがバレて親に怒られました。 でも大学を休んで彼氏の誕生日祝いをするのは普通ではないかも(笑) トピ主んの周りはそんな人ばかりなのかな? 逆にこれで怒らない親が普通じゃないかもしれない。 もっとさ、上手に付き合いなよ。 これでは中高生の初彼初彼女で盛り上がっているような幼稚な恋愛にしか感じない。 大学生がするような恋愛ではないとしか感じない。 トピ主さんの親はむしろそういう「みっともない」恋愛をしてることに怒ったのでは? 自分たちも大学時代に出会っているけど、そんな格好悪いお付き合いはしていないよ?

大目に見て貰えていたのに失敗しましたね

🙂
ビリオンズ
あのね、二十歳の大学生が彼氏にぞっこんになるのは普通ですよ。 ですが、半同棲は、ぞっこんすぎて学業がおろそかになっていると 心配されて当然ですよね。 しかも、学校を休んでまで、彼氏の誕生日祝い? それを親に隠す? つまり、あなたは、親を裏切っているのですよ? 貴方を大学卒業させるために、 生活費を負担し、学費を負担し、ほとんど帰ってこない娘を 許していたのに。 あくまでも、あなたがちゃんと大学を卒業できるなら、 そのうえで彼氏と付き合うならと大目に見てくれていたのです。 しかも、彼氏は同じ大学生ではなくて、社会人? そんな社会人は「まともではありません」 まともな社会人は、大学生の彼女と、 誕生日当日に隠れて会うのではなく、 お互いの休日が合う日に、どうどうとデートするのですよ。 親に隠れてこっそりと、ばれないように画策して 会うなんて、「良くないことと認識しているから」隠すんですよね? いいですか? 24時間一緒に居たい、と思うのはいいんですよ。 親を騙してまで現を抜かすのは非常識だし、 それを諫めない彼氏が社会人失格です。 今に親に追い出されますよ? 家追い出されたあなたを、彼、生活の面倒みるかな? 逃げるんじゃないかな? あなたの生活費、学費はらってくれるかな? どうおもう?

普通だと思うなら親を説得すれば?

😢
かわいそうな親
あなたが大学に行くと言ったから親はあなたを扶養してるんですよ。 授業料も払ってね。 男と半同棲したかったら高卒で働いて自分のお金でイチャイチャしろよってことです。 さっさと退学して働けば誰も文句言いませんよ。 それとね、学生の彼女と半同棲するその彼はロクな男じゃないからね。

成績はいいの?

🙂
専業主婦よ
休んでも、いつも成績上位ならいいと思いますよ。それと、子供が絶対できないのなら、彼氏の家に入り浸っていても特に構わないと思います。 成績悪くて就活うまくいかないとか留年とか、子供できてからどうしよう、、ってなったら、最悪どころの話じゃなくなるけど、大丈夫? 普通かといわれたら、そんな人は他にもいるだろうけど、普通とは思わないな。

きついですが

🐶
若ばあば
あなたのご両親に言いたい。 そういうわが子やから、そういう オトコがついてはるんちゃいますか? ご近所の方は、悪くないと思います。 しっかりしい!! ↑これは、あなたへ。

胸を張って言えないから

🙂
USAchan
あなたが大学に通うのにどれだけの学費や諸々の費用がかかっているか知っていますか。そのコストに見合った成果を上げていますか。それが言えるのなら胸を張って正当性を主張すればよろしい。 内緒にしていてバレたからキレるなんて自分でも後ろめたいと思っているからではありませんか。 彼の誕生日祝いを学校を休んでまでしてやらなければならないことか、あなたは大学<彼氏となっているようですね。彼の常識にも疑問が残ります。

レスします

🙂
みか
タイトルを見ただけで想像がつきましたが、その印象どおりのトピ主さんですね。 >最悪じゃないですか? たしかに最悪です。トピ主さんが、です。まず、ご近所さんは悪くありません。ご近所さんではなく、トピ主さんご自身のせいです。そのような不審な行動をとっていたら心配するのは当然だと思います。何か犯罪にまきこまれているのかもしれないと思われてもしかたないです。 彼といっしょにいたい気持ちは理解できますよ。でも、大学生と半同棲状態になり帰宅させない彼はまともな社会人とは思えません。ご両親のいうとおりです。また、大学をさぼらせる行為も非難されて当然です。トピ主さんが間違ったことをしようとしていたらトピ主さんをさとして正しい行動に導くのがまともな社会人です。 トピ主さんが大学をさぼったのは、ご両親に対する裏切り行為だという自覚はありますか? 犯罪にはなりませんが、ご両親からすれば詐欺のようなものです。トピ主さんは大学の学費も生活費もご両親に払ってもらっていると思います。すべてご自分でまかなっているわけではないですよね。トピ主さんが大学をさぼったことによって、ご両親は目に見えない損害をこうむっているのです。それはわかりますか? むしろ今回のことがバレてさいわいでした。これを機にご自分の行為を反省し、彼との関係をよく考えたほうがいいです。きちんとした生活を取り戻し、まともな社会生活を送ってください。

そのお付き合いは友達からも応援されてますか?

🙂
おおむら
そのお付き合いは友達からも温かく応援されてますか?2人さえ幸せならいいじゃん、と思うかも知れませんが、周りに与える印象も何気に重要です。 私の大学の同期Aは当時女子寮住まいで、友人達の中では一見お堅く真面目な印象をかもし出していましたが、Aが自分の寮に帰らず、彼の住む女人禁制の県人寮に窓から入り込んで泊まり込んでいると、別の女子寮生の子に聞いてしまったのです。何となくコソコソしている風を感じていたのですが、そういうことだったかと、(Aは実はそんなやり手だったんだ…)と一気に幻滅しAと距離を置きました。 主さんも、親御さんを必要以上に心配させないことももちろんですが、友人を失わないように気を付けてくださいね。

学費が勿体無い

🙂
さすけ
何を学んでいるのか。 残念なトピです。 私が親なら泣きますね。

ふむふむ

🙂
はな
あなたが浪人をしていないのなら、高校3年生の夏休みあたりからのお付き合いですね。 その時彼は大学生か社会人で。 そして、あなたは今大学生を適当に過ごしている。 彼は、あなたが勉強して就職して経験を積んでいくことを重要視していません。 この状況で親が心配しなかったら、親から見捨てられていると思います。 トピ主さんは、どうせ大学を卒業したら就職しないで彼と結婚するつもりではないですか? 働いたとしても主婦のアルバイト程度。 そういう人あるあるで、 彼は若い子が好きで、トピ主さんが20代半ばで子供を産んだとしたら、次の若い子へ行きますよ。 トピ主さんは、世間知らずの学生・アルバイト主婦程度の間は、彼のことを社会人で大人で頼れる人というフィルターで見ているだろうけど、出産して子供を育てをし始めると、彼が社会にいる普通のおじさんでただの若い子好きだったと目が覚めるときがきます。 その時、あなたは大卒(下手したら中退高卒)の働いたこともない、お金のない乳幼児を抱かえた子持ち女性として、世間に放り出される可能性があります。 酸いも甘いも経験した大人から見ると、あなたにそういうフラグが立っているのが見えるのです。 なので、心配しているのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧