結婚9ヶ月、27歳妻(パート)の2人家族です。
いつでも一緒の状況に疲れてしまい、最近家に帰るのが嫌になってきました。
妻は付き合っていた頃から無趣味で暇を持て余すタイプで1人が嫌な人ということは知っていたので、
結婚後は2人の時間を少しでも増やしたいと思い、出張も多く夜の12時を超える日もある前職を辞め、今は毎日17時帰宅・週間1日の職に転職しました。
家事等も2人でやっているので、19時にはひと段落するのですが、そこから2人の時間が始まり寝るまで基本一緒です。
携帯を触ってたら放置されたと怒り出すので、仕事終わりの30分だけ動画サイトを見て帰る日々。家事も就寝も同じタイミングじゃないと怒るで、タイミングも拘束される状況に疲れてきました。
初めの頃は意見をしてましたが、毎回喧嘩になって精神持っていかれるので言うのも辞めました。
しかし家に帰りたくないと思い始めている事に、このままではヤバいと思い。
・週に1回だけでも良いから30分だけ1人になる時間が欲しい。
・寝室を別々にしてみないか。
など理由も添えて相談をしたのですが、
出てくる言葉は「2人の時間が少なくなったら、好きって気持ちなくなっていく」と言う脅しか、怒りの言葉ばかり
子供ができたら私自身も子育てに力を注ぎたいので自分の趣味は捨てるつもりです。
だからこそ今少しでも1人の時間を過ごしたいと思っているのですが、この考えは間違っているのでしょうか。
愚痴っぽくなってしまいましたが、
妻といる時間はとても楽しく、これからも一緒に過ごしていきたいです。
いつも一緒に行動を共にしたい妻と
週に1.2回でもいいので、家にいる30分だけ1人の時間が欲しい夫
どうすればうまくいくでしょうか。
どんな意見でも構いません。
よろしくお願いいたします。