本文へ

妻の飲み会頻度が多くて困っています

レス48
(トピ主 0
🐶
ばしょう
夫婦
妻の飲み会頻度について喧嘩になることが多く、以下のような状況で、どのようにすれば妻の飲み会頻度を週2以下に収められるか、ご意見をください。 現時点で離婚は考えて居ませんので、状況を好転させるアドバイスをいただきたいです。 ・夫婦関係 交際3年、結婚から2年 子無し、犬1匹飼い 都内23区で持ち家に居住 ・妻の状況 29歳専業主婦(半年前まで保育士)、容姿は良い方 昼間は寝ながらSNSやショッピングサイトで欲しいものを購入。家事は週1程度、その他、犬の散歩などを行っています 週に4~5回はコンスタントに飲み会に行っており、しばしば朝帰りをして二日酔いで吐いています。飲み会のメンバーは様々で、前職の同期、大学時代の友人、趣味仲間、カラオケバーなどです。友人の予定が確保出来ない場合は、バーに1人で行ったり、とにかく家に帰りません。飲みに行く理由は、暇だからということと、飲みに行く頻度も多くなく、抑えているという認識のようです。家計的な心配もあり、ほとんど妻の浪費だけで月3-40万のカード請求が来ます。飲み会の頻度について、以下の約束を持ちかけましたが、激怒し、離婚を口にし、深夜に家を飛び出すなどして話し合いに応じません。 (1)週2回以内に収めること (2)家事は片付けてから遊びに行くこと (3)帰る時間や行き先は共有すること ・夫の状況 31歳会社員、飲酒あり、タバコ無し、女遊び無し、容姿は普通、収入は2,000万〜 週2在宅勤務、その他は20時頃に帰宅 飲み会は仕事の付き合いが月1-4回程あるが、プライベートでの飲み会は妻との外出以外はほとんどない 趣味もスマホゲームをする程度で、家族との時間は基本的に取れる状態としている

ランキング

レス

離婚一択

🙂
おばはん
>29歳専業主婦(半年前まで保育士) >週に4~5回はコンスタントに飲み会>朝帰りをして二日酔いで吐いて >妻の浪費だけで月3-40万のカード請求 >離婚を口にし、深夜に家を飛び出すなど 奥様はアルコール依存症? 結婚してから週4、5回の飲み会で、朝帰りもあり、吐くまで飲むのはちょっとおかしいと思います。 話し合いもできず、家を飛び出すなど普通ではありません。 ご実家の方に引き取ってもらいましょう。 速やかに離婚の手続きに移りましょう。 年収二千万ならば、再婚でも美しい妻はたやすく手に入りますよ。

離婚したくないなら好きにさせるしかない

🙂
ももん
いや、奥さんになめられまくってる現状で、穏便にトピ主さんの思う通りにする方法は全くないのでは? カードの限度額を下げて兵糧攻めするか、子どもを作って物理的に拘束するか。 暇ならトピ主さんがいない昼間に遊びに出れば良いだけで、あえて夜飲みに出るってことは、トピ主さんと一緒にいたくないんだ思うんですよね。 そういう奥様でも離婚したくないですか?

ハズレ妻

🙂
stella☆
専業主婦なのに週イチしか家事やらないで週5で 飲んだくれてるって最悪ですね。 離婚を仄めかして来るなら喜んで離婚して あげたら良いと思いますが。 離婚して困るのは奥様の方でしょうし・・・ でもトピ主さんがそんな妻でも離婚はしたくないと 思っているのであれば、お小遣い減らしてしまったらどうですか? クレカのファミリーカード発行しているなら それは止めてしまうとか。 お金が無ければヒマでも飲みに行けないでしょうから。

甘い

🙂
なる
働いてないのに良いご身分ですね。 そのお酒の量ならば、妊活もしてないでしょうし…子供も授かれるコンディションでもないでしょう。 あなたがちゃんと教育しないから、こうなってるのでは?そもそも、クレカを渡すのをやめてお小遣い制にすべきでしょう。専業主婦なのに、週1しか家事をしないなんて、働いてないのと同義です。 お金を持たせるから家出とか、週4で飲んだりするんですよ。アルコール依存症を疑ってもいいレベルです。 そもそも夫を大切にしてる感じもないですが、あなたはお金目的で結婚されたのでは? 甘やかしてないで、真剣に考えないとお金だけ吸い取られますよ。

お酒好きなんですね

🙂
cloud
それで家がキライなんだ。 お酒が身体に悪いなんて言うよりなるようになれって感じ?男性ならあるあるかも。結局受け入れるか入れないかでしょ?幸いというか子供居ないんだし。 家事しないのも何も生きてるのが面倒くさいんでしょう。

ATMの夫かな

🙂
つめやすり
トピ主さん自身も、もう答えが出てるんじゃありませんか。 保育士&容姿が良い妻をゲットできてハッピーだったのもつかの間、結婚生活はむなしい毎日ですね。 自宅に戻っても妻は飲みに行って不在、しかも吐いたりしている。そのうち事件に巻き込まれるかもしれませんよ。 妻も離婚したがっているので、離婚上等でいいのではありませんか。次回はちゃんと女性を見る目を養ってから結婚してください。

アルコール依存症の予備軍、あるいは・・・・・

🙂
ニャンと!
既に、深刻な依存症ではありませんか? 家事をせず、大酒飲みで浪費家の専業主婦・・・・・ 子供が生まれる前に、離婚した方が賢明だと思いますが?

離婚する気がないのなら我慢一択

🐱
はじめくん
・家事は週一程度なのに飲み会は週4〜5回(呆) ・しばしば朝帰り、二日酔いで吐く(呆) ・妻の浪費だけでカードの請求が30〜40万(驚) アルコール依存症、ですか? 享楽型というか破滅型というか、精神的にどこか壊れているような印象ですね。 >以下の約束を持ちかけましたが、激怒し、離婚を口にし、深夜に家を飛び出すなどして話し合いに応じません。 真っ当な条件を提案しても激怒し離婚を口にし、話し合いにならない。 「状況を好転させる」のは到底無理でしょう。 だって妻の方は今の生活を変える気はないし、夫から「変えて」と言われれば激昂し離婚を口にする。 あなたが離婚を考えているなら、相手から離婚を言い出している状況は「渡りに船」ですが、離婚する気がないのならあなたが妻の言いなりになるしかない。 子供をお望みなのかどうかはわかりませんが、今の状況では到底無理ですね。 妻は結婚前からこんな感じだったのですか?それとも、結婚してから豹変したとか? わかっていて結婚したのなら、自己責任と言うしかないですが。

減らせない

😅
mi
・専業主婦 ・自由に飲む、遊ぶ ・家事はほぼしない それが奥様の理想の結婚生活だったのでしょう。 減らしてくれと言うと、不機嫌になったり、何かしら家庭不和になるのでは…? とりあえず、家にはいるけど不機嫌で口も聞かない、とか。 そもそも家にいるより外がいいって時点で 生活の面倒見てくれて、自由にできるから結婚したのでは…?  初めから、主様が自分だけが愛してればOK…!と言う気持ちで結婚されたのかもしれませんが、 奥様のからはどれ程の愛があるんでしょう…? ニコニコ笑顔で家にいてくれて、家事もするようになるのは無理のように思います。

奥様はお酒が大好き

🙂
既婚
そして、そういう飲みの場も好きで、そこにいる時が至福とか? 依存症レベルではないんですよね? 家にいる時は飲んでない? もしくは家に帰るのが嫌でアルコールに逃げてるか。 私は、若い頃は結構飲み会にさそわれて参加してましたし、その頃からお酒は強いほうです。 結婚してもう子供も大きくなってから、学生時代の友人と飲んだりするけど朝帰りはないな。 電車で帰るし、駅までは夫に送迎してもらうんですが。 昔々のママ友が忘年会とか飲み会開いてくれて飲んだりもするけど、最近は合わない人がいるので断りますし、 自分はお酒は強いけど、お酒自体が好きなわけではないです。 お酒飲みながら話したりするのが好きなので。 夫はお酒がまったく飲めないタチです。 でも奥様は、お酒自体も凄く好きなんだと思います。 お酒自体が好きで、飲みの場も好きなんだろうから、それを止めるのは無理だろうし。 外で飲むのはもういいと奥様自身が思わない限りやめないと思いますよ。 今より酒を減らして時間も早めに帰る約束をさせたとしても、これのが難しいでしょうね。 少し飲むとか適度に飲むとか、早めに帰るのは、奥様の場合一旦飲み出すと、もっと飲もう!時間なんて気にしたくない。って感じだと思うので。 今でもしょっちゅう朝帰りするような飲み方してる人には、お酒の量と帰宅時間は守れないと思う。 約束してもそのうち破るだろうし。 それで連絡ぐらいしろ!とか言っても、忘れてたとか言って時間までには帰れない事が続いて約束した意味が全然なくなる、みたいな。 離婚をちらつかせたら、奥様でもさすがに焦りそうですか? 飲みに行けないなら離婚上等!って言われる可能性がありますか? それだと夫婦仲も上手くいってないんだろうし。 奥様の酷い飲み方は、人にいわれて治るものではない気がする。 嫌なら別れるしかないかもね。

制限をかけまくる。

🙂
ミント
離婚したくないんですよね?? 家族カードを取り上げる 食費雑費はスマホ決済の残高を送る。 とにかく自由になるお金を渡さなければいいと思います。 お金なきゃ飲みに行けないですからね。 でも離婚する気がなくそんなに稼いでるなら 自由にしてあげて家政婦も雇ってあげて 愛する妻の好きなように生活させてあげたらいいのにとも思いますけどね。 その代わり夫との時間も大切にしてほしいという条件でもつけて。

うーん

🙂
匿名
匿名掲示板だから言えますけど、少し前の私のようです。 飲んで吐くとか朝帰りはしないですし、家事は得意ですのでそこは違いますが、それ以外はほぼ一緒です。 専業主婦で月に40万ぐらいを遊びに使ってました。 週に2、3回は飲んでましたね。あと自分で言えるぐらい容姿が良いです。 私は外で男性と遊びまくっていました。その日だけ一緒に飲む人も入れば、彼氏も数人いました。 その奥様は普通の主婦とは感覚が違いますよね。同じ違う人間の私はわかりますが、絶対に旦那様の言うことなんて聞きません。 夫のことはATMとしか思っていなかったです。だから制限をされたら逆ギレをするし、離婚とか口に出すんですよ。 実際に離婚しようって言ってみてください。絶対にすがってきますよ。 あなたの事が好きだとか、寂しかったとか適当なこと言って、何としてでもあなたを繋ぎ止めると思います。 こんな美味しい環境を手放す訳ないですもん。 ちなみに私は子どもが出来て変わりましたけど、出来るなら子どもができる前に離婚した方がいいです。 どうしても離婚をしたくないのなら、そのままATMで我慢するしかないです。 多分あなたならもっと素敵な女性と結婚できると思うのですが、、、。

あなたは金づるに成り下がってる

🙂
ひだまりん
離婚したくないなら、我慢するしかないですね。 惚れた弱みと諦めましょう。 専業主婦、寝ながらネットショッピング、やることは犬の散歩、家事は週1、週4,5回飲み会、ゲロを吐くほど… 人として破綻してますよね。それも飲みに行く理由が、暇だから? 寝言は寝て言え!と思います。 あなたの収入が良いから、完全に依存状態。あなたは都合の良い金づるになっていますね。 容姿がいいから、別れられないの? あなたのスペックなら、他にもっとまともな容姿の良い女性とやり直せると思うけど…(容姿にこだわるのならね) それでも、別れたくないんでしょ? それなら、あなたが我慢するしかないですよ。他人を変えるのは容易いことではないです。特に奥様みたいに、救いようがないくらい地に落ちてしまったのなら尚更。 今の状況なら、子どもを持つことも無理でしょうね。健康な子どもを産めるか分からないし、酒浸りじゃ、育児も無理。挙げ句、お酒で大病して体を壊して、闘病生活… この先ずっと、そんな人の面倒見られますか?

働かないで好きなだけお金つかえて遊べてサイコー

🙂
坂下
って感じでしょうね。 大抵の人はそれでも「結婚してるんだし」とか「自分が稼いだお金じゃないし」と自制するんですよ。 でも、怒ったフリをして離婚を口にすれば許されるんだもん。楽しいが勝つよね。 その内浮気の心配もでてくるかもね。 ていうか深夜に家を飛び出すならアテはあるのかもね。 トピ主さんが許している内はなおらないし、許さなくなったら本当に離婚するよ。

何に困っていて何の為に減らさせたい?

🙂
なぜ?
子供は居ないし、トピ主の年収的に月30万円を専業主婦な妻に使われても生活に困らない。 となると、妻の飲み会を減らしたい理由は何でしょうか? また、飲み回の回数が夫婦それぞれの容姿とどのように関係するのですか? 既に酒を理由に不貞した、というような事情があるでもなさそうですし。 減らさせたい理由と説明の仕方がマズいから減らしてもらえないのでは? p.s.妻は健康で子供もいないのに専業主婦なのはなぜですか? トピ主と妻と、どちらの希望で専業主婦?

家事は週1で、月3-40万使える?天国ですね。

🙂
はらほれひれほろ
妻、天国。すごいですね。こんな暮らしができる女性がいるんですね。 >激怒し、離婚を口にし、深夜に家を飛び出すなどして話し合いに応じません。 どういう状態なんでしょうか。想像つかないです。 家事、週1しかやらないということは、掃除や食事の支度はどうしてるんですか。 家政婦さんでも雇ってるんですか。 こんなだらしない女性でも、容姿が良いから養っているのですか。 でも、こんな頻度で飲みに行ってたら、子どもだって作れないですよね。体も壊しそうですし。 トピ主さん、ATMですよ。お財布ですよ。金づるです。 早く目を覚ましましょう。 トピ主さんがどのようなお仕事なのかしらないですが、それだけの収入があってきちんとして いらっしゃるようなので、もっと家庭的で素敵な女性と巡り合えると思いますが。 離婚は考えていないと。 やはり容姿でしょうか。 通っていた女子大がちょっと派手目の子が多かったので、こんな人かなりの数見ましたが。 変わらないですよ、基本。ずーっと。 時々、連絡とってる友達も奥さんと似たような感じです。美人でショールームの受付してました。 子どもができても遊びほうけてますよ。旦那さんにバレてないからって若い男性と付き合ったり もしてますし。やりたい放題です。その人も旦那さんが高収入です。 身辺調査してみたほうがいいと思いますよ。多分、男います。

20年先を想像する

🙂
ののみや
その調子で49歳になった妻を想像してみる。 度重なる激しい飲酒で容姿は周りのアラフィフよりも厳しい感じ。 家事やらない、浪費する、ずっと寝てる、ポテチ食べながらゲームばっかり… そんな女を養うのがそう遠くない未来のトピ主の姿だ!(笑) て思ったらもう少し切迫した感じで考えられるのでは。 正直外野の我々としてはダメ人間を引き取ってもらえてありがたいですよ。 そんなのが野放しになったら税金ムダ遣いしてあげなきゃいけなくなったり、他に被害者がでちゃう。 トピ主さんが全部引き受けてくれてるのはありがたいです。 ありがとう。

依存症だと思います

🙂
酔狂だね
それについてちょっと何か言うと激怒して話にならない、 というのが依存症の特徴のひとつです。 アルコール、ドラッグ、タバコ、ギャンブル、借金、ゲーム ただ嗜んで楽しんでいる「好きなもの」の範疇である場合、 それについて何か進言されても激怒はしません。 激怒するのは、話し合いをしないためです。 後ろめたいし中毒ですから触られたくないのです。 奥さんはアルコール依存症か、飲み会の先に好きな人がいるか 何か後ろ暗いことがあるのでしょう。 なぜその性格で専業主婦でいるのかわからないけど、週4-5回が 多くないという認識、月3-40万のカード請求って何に使ってるんですかね。 何か身の回りに残ってますか?バッグとか。 いずれにしても、ちょっとでも飲み会のことを言えば離婚を口にして 話にならないなら離婚するか我慢するかですかね。 奥さんは依存症だと思いますけどね。

離婚を考えていないのなら

🙂
北斗一星
妻と取引するしかないでしょう。何せ専業主婦にもかかわらず家事はしない、お金は使い放題という状況を既に認めているのですから、道理を説いて納得させようとしてもムダです。 そうですね、飲み会を週2回以内に抑えられたら良いというのなら、それができればもっと小遣いをあげるということでいかがでしょうか。

容姿ってすごいね

🙂
おばさん
週2でも天国だよね。 家事が週1ってなんの家事か気になります。 ネットで洋服を買って見せる人が欲しいんだろうね。 そんな奥様を選んだトピ主様も同じような価値観なんだと思いますがね。家族になると目につくのかしらね。 犬がいるのに朝帰りっていうのが個人的には一番イヤだわね。 でもまぁ、一生続くわけじゃないと思うよ。ある日突然、何かに目覚めるかもしれないしねぇ、待ってあげたら?容姿がいいんでしょ。

あなたの考え方を変えるんです。

🙂
みすず
離婚はあり得ないという前提ですよね。 奥さんは容姿がすばらしい人だから、人に会わせても恥ずかしくない妻として あなたは満足しているんでしょ? つまり鑑賞用の価値がある妻。実用的ではないんです。 両方を手に入れようとするから、無理がある。 鑑賞用の妻は、お金がかかります。当然です。 だから、月3-40万円は、維持費のコストとして考えることです。 だって、車好きの人を考えてごらんなさい。高級外車やビンテージカーを何台も 買い集め、その維持費用だけでもとんでもな金額じゃないですか。 それと同じです。 実用的な妻を求めることを捨てるんです。 誰からもチヤホヤされる美しい妻であるようにしたいんだから、コストとして考えることです。 あなたの収入を考えれば、問題ないはずです。 この女性の場合、考え方を変えることは無理ですよ。 結婚の目的や意義が理解できていないようだから。

トロフィーワイフですか

041
鬼子母神
飲み会頻度を下げる方法、ご自分で考えつきませんでしたか。 みなさん仰るように、専業主婦なのですから使えるお金に制限をかければ止められるでしょう。 お若くして高収入でいらっしゃるので人一倍努力をされてきたとお見受けします。 片や奥様は元保育士との事、難関大学卒業でもなさそうですね。 お子さんをお望みでないなら10数年くらいは美しさを愛でて生活できるかもしれない。 しかし確実に衰えますから。 衰えた後に残るのは教養と品格ですよ。 ご武運を。

病院に連れて行く、かなぁ

🙂
そら
離婚ってカードを切らずに妻の行動を変えたいとなると、ドクターストップしかないのでは。 奥様、ただの「お酒が好きな人」の度を越しているように思います。「君の健康が心配だから」とか言って健康診断を受けさせて、うやむやとアルコール依存症の検査もできませんか? あとは、トピ主さんに言いにくい悩みや不満を抱えてるかもしれないので、「飲み会行くな」ではなく「何か困ったことでもある?」と聞いてみるのもありかもしれません。

お好きにどうぞ。

🤣
夏休み
そもそも、奥様はどうして仕事をやめたんですか?トピ主の希望ですか?それとも妊活のため?? 特別な理由がないのなら、まずは再就職してもらいましょう。そんなに暇なら働けば良いんですよ。 うつ病になったり、ブラック企業からの転職だったり、一時的に無職になる可能性は誰しもあるとは思います。ですが、あなたの奥様のように毎晩遊び歩く元気があるのだから、働かない意味が分かりません。 現状として、専業主婦なのに家事もまともにやらずに散財してばかり。全く役に立たないどころか完全にただのお荷物ですね。 無職だから飲みに行くなと言っている訳でもなく、トピ主の要求はごくごく当たり事のように思いますけど、それすら話し合いにもならず、激怒し離婚をほのめかすような妻にいる意味があるのかは甚だ疑問ですが、それでもトピ主が離婚したくないというのなら、このままの生活を続けるしかないと思います。

凄い

🙂
暇蝦
妻さんに何かを求めるのは無理だと思います。現状があまりにも天国すぎるので、何も変えたくないとしか思えません。 正直アルコール依存、買い物依存、不倫などあらゆる素行の悪さが妻さんの中に隠れている気がします、そこは1度きちんとチェックしたほうが良いと思います。 取れる手段は一つしかありません、離婚です。妻さんの今の生活を一瞬にして剥奪するしか、手はないと思います。 でも、離婚となると妻さんも簡単には了承しないと思います。トピ主さんのモラハラや不貞をでっち上げるかも知れません。トピ主さんも身辺には気をつけましょう。 離婚したくないなら、耐えるしかないでしょうね。トピ主さんの将来は妻さんに食い潰されて暗澹たるものでしょうね。早く損切りしたほうが良くありませんか?

将を射んと欲すればまず馬を射よ

🙂
瀬戸内レモン
なかなか呆然とする内容でした。 でも、トピ主さんは「状況を好転させるアドバイスがほしい」とのことなので、そこだけに絞って考えました。 妻の親に叱ってもらうのはいかがでしょうか。 あなたから言ってダメなら、通常は第三者から言ってもらうのがいいと思います。 義両親に相談するのも手ですよ。 もし、妻の親がダメだった場合は、逆にあなたが飲み会に行くというのもアリです。これは目的があります。そこで飲み仲間の輪に入って、あなたの意見も重用してもらうためです。 これもさっきの第三者のから言ってもらう作戦と基本同じです。 あなたがその飲み仲間たちと人間関係を作りその上で、「楽しく飲むのもいいけれど、妻は週4〜5飲むからもう少し抑えてくれるといいんだけすけどね」と、ちょっと困ってる風に言います。普通の人なら「え…?」と思うんじゃないですかね。 一緒に飲んでいる人たちもまさか妻の素行がそこまで悪いとは思っておらず、一緒に飲んでいる可能性もあります。 だから、飲み仲間から「旦那さんも大事にしなよー」「週5は多すぎでしょー」と言ってもらうのが目的です。 そのため、行く飲み会はある程度あなたが懐柔しやすそうなグループを選べばいいと思います。 妻にとってはその飲み仲間が大切なコミュニティになっているので、その中で注意されたら聞くかもしれません。その人達からの評価はおそらく気にすると思います。 外堀から埋めましょうかね。

それにしても失敗しましたね

🙂
ひんごまん
離婚を考えていないということに驚きです。 夫婦関係や日頃のストレス云々等でなく、超ハイスペ夫をゲットしたので、好き勝手やってるのに間違いないですね。 暴力・暴言など不利になるようなことは一切せずに、離婚調停に入った方が良いと思います。子作りは論外。 あなたの年齢・収入ならば、相手に困ることはないですから。

我慢するしかない

🙂
きょん
身近にいましたけど、旦那さんがどんな手を使ってもダメでしたよ。(スマホに制限とかSNS禁止とか色々) 小遣い減らすという意見もありますが、知人の奥さんの場合は、その分「パパ活」してました。ですのであまり意味はないかと思います。 容姿端麗で且つ自己中な女性は、結局イケメンと釣り合うと本人も思っているからフツメンのあなたでは満足しません。浮気もしているでしょう。 お金と優しさで結婚はしてみたけれど、奥さんも不満なのでしょう。 離婚を考えておられないようなので我慢しかないと思います。 トピ主さんにとっては容姿も良くて、奥様の良い面も知っているし愛着や愛情もあるから離婚はないようですが。ただ、そんな母親に育てられる子どもってどうなのかと思いますが...まともな感覚を持った子に育つのかなと心配になります。 私なら離婚一択です。 ゴネて難癖つけてきそうですので弁護士をつけてさっさと離婚→他のまともな女性と再婚しますかね。 頑張ってください。

???

041
ゆんかん
奥さまにとっての結婚は、働かずに好きな時間に遊びに行けて好きにお金が使えてメリットいっぱい 逆にトピ主さんの結婚のメリットはどこにあるでしょうか? 良くわかりません

31歳で2000万も取ってくるハイスぺなのに

🙂
むっちりもっちり
女を見る目はなかったのね まず仕事辞めさせちゃダメだよ オレが稼ぐから家庭を守ってくれって 思ったのかな それが大きな間違いでしたね デキる男がそんなのと一緒になるとは 人生わからんもんだね あなただってボーッと生きてきて 2000万になったわけではないだろうに 一生懸命努力した結果が2000万であるのに その結果の副産物が 浪費家の妻か 離婚したくなきゃ そのまま散財させるしかないんじゃないの でもいくら2000万でも 出ていく金も多いだろうし ま、がんばって

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧