本文へ

妻子持ち社長の弟からの頻繁なメール

レス6
(トピ主 1
🙂
普通に生きていたい人
仕事
私の上司は社長の妹の旦那さんです。 妻子持ちで、仕事面でも人間的にも申し分ない方です。 最近毎日のようにLINEでおはよう!とか、今日は〇〇したよーとか仕事と関係とは関係の無いメールが来ます。 私はバツイチ子持ち、その方とは同じ歳で接しやすいのかもしれませんが、疲れていても私とメール出来れば疲れが飛ぶとか、癒されるとか素晴らしい女性だとか、何だか私に気があるような内容も送られてきて、どう対処していいのか分かりません。 無視も良くないし、そんなやり取りをもし奥さんとしている事がバレたら私は今の会社に居られなくなるのがいちばん怖いです。 とてもいい人なのですが、恋愛感情は勿論ありません。 険悪になると仕事にも支障ができるので無下に出来ません。 何かアドバイスはありますでしょうか?

ランキング

レス

無下に出来ない立場ですよね

🙂
亀子
私も妻子持ちの上司に困った経験があります。 私の場合は毎回必ず「奥様」の話題を出しました。 関係ない話でも 無理やり「奥様話題」をねじ込みました。 ある時 奥様に偶然お目にかかる機会があり このチャンスを逃してはいけない!としゃしゃり出て奥様と名刺交換して「とても素敵な方ですね。お友達申請しました」と上司に嘘をつきました(嫌いなタイプの女性だったけど) それ以降は 危険を察知したのか(笑)お誘いはなくなりましたよ。 職場の人たちのグループLINEを作って移行したら? そもそも何で個人的にLINE交換?

ベタですが

🙂
通行人A
好きな人ができた、彼氏ができた(できそう)など 「あなたの事は異性としては全く見てません」という事を暗に言うのが良いかなと思います。 >疲れていても私とメール出来れば疲れが飛ぶとか、癒されるとか素晴らしい女性だとか、何だか私に気があるような内容も送られてきて、どう対処していいのか分かりません どう返信していたのですか? 奥様に見つかっても、誰が見ても社長義弟が一方的に好意を寄せてるだけなんだとわかるような返信をすれば トピ主さんがそんなに恐れる事はないと思いますよ。 まあ、そうじゃなくても「上司なので怖くてはっきりとシャットアウトはできませんでした」と泣きそうな顔で言えば トピ主さんが責められる事はないと思うんですけどねぇ。 最終手段でこっそりと社長に相談するとかね。 「大ごとになる前にどうにかなりませんか?」と。

狙われてますね

🙂
おばちゃんのぼやき
返信はまとめてスタンプのみ。 ときどき未読スルーして翌朝、「今気がつきました」と返信。 そのパターンが落ち着いたら 「おはよう」など、つぶやき系はときどき既読スルー。 >疲れていても私とメール出来れば疲れが飛ぶとか、 >癒されるとか素晴らしい女性だとか、 これなんて、絶対に既読スルー。しつこいときは 「あはははー。バツイチだから遊べると思ってるー?   社長に言付けますよー、なーんてね(笑)」 と、笑いで返しては。 まともに相手しちゃダメですよ。

隙があるから狙われる

🙂
朴月
今までどんな対応をしてきたのですか? 既に職場で噂になっていないのかしら? >無視も良くないし、そんなやり取りをもし奥さんとしている事がバレたら 奥さんにバレるより、無視の方が断然マシです。 上司の呼びかけに反応している時点で、奥さんに「クロ」判定されますよ。 業務時間外にプライベートな連絡に応える義務はないのですから、 「気づきませんでした。」 「ただいま大変立て込んでいます。」 「何かお急ぎの御用でしたか?」 で終わりませんか? あとは亀子さんレスと同様、上司の身内のネタを前面に出しまくるです。 本当にどうにかしたいと思うなら、社長と社長夫人に相談されてはどうですか?

相手は『駄目で元々、上手くいけば儲けもの』のつもりですよ?

🐱
ニャンと!
トピ主様が本気で怒ったり、拒絶の意思表示を見せれば『軽い冗談』で済ますつもりだったのです。 まともに相手になっていると、『トピ主様から誘いをかけてきた』と責任転嫁されるのは確実です。 キッパリと拒絶の意思表示をした結果、報復の対応をされた場合は、退職の覚悟で、社長や関係者、労働基準局に一部始終を暴露すべきだと思います。

トピ主です。

041
普通に生きていたい人 トピ主
トピ主です 皆さんのご意見ありがとうございます! そもそも仕事上LINE交換しなくてはならない職場なのです。 勿論仕事の内容ばかりでしたが、ココ最近個人的な連絡が多くなって来てしまいました。 素晴らしい女性の対応はそんな事ないですから!です。 スタンプや、短文で返す方法で対応してみようと思います! 参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧