新婚5ヶ月目の27歳専業主婦です。
結婚を機に退職し、新婚3ヶ月目で夫の転勤により地方から都内に越してきました。
知り合いの居ない土地での暮らしは、平日の日中は誰とも話さずとても寂しく、毎日夫の帰りを待っています。
パートやバイトも考えているのですが、夫とも話し合いコロナ第5波が収まるまでは仕事はしない予定です。
子供も居らず、これという趣味もないので、罪悪感しかありません。1日の過ごし方は、
●6時起床 弁当作り、朝食準備
●7時半 夫見送り、朝食
●8時 洗濯、掃除
●9時〜 テレビ 整頓 読書ゴロゴロ
●12時 昼食
●13時 テレビ、昼寝
●15時 買い物
●16時半 夕食作り
●18時 アイロンかけたりゴロゴロ
●21時 夫帰宅、夕食
こんな感じです。
図書館がすぐそばにあるので午前中図書館へ行ったりもします。あとは近所の散歩もたまにします。
あまりにも暇な時間が多いので、通信教育の講座をしたりするのもいいのかなと思ったり、色々考えてはいますがなかなか行動できません。
地方にいる時は、同じような友達とお茶したり実家に帰ったり時間を有効活用出来てたのですが。
なんせこのコロナ禍もあり、東京散策も思い切り出来ず、どうしたものかと悩んでます。
最近はテレビのサスペンスを見るのが毎日の楽しみになってます。笑
専業主婦の方々、お子様いない専業主婦の方々、みなさん何をして過ごしてますか?