恋愛相談です
高校生女です。バイト先に好きな男性(先輩)がいます。
その方は大学生なのですが、私がバイトを始めてすぐのときに、分からないことがあると直接聞かなくても気づいて親切に教えてくれたり、当時慣れない職場で緊張していた私に対してふざけて笑わせてくれたりと、とても細やかな気配りができる方で気づいたら好きになっていました。
ですがそれからは月に1回~2回ほどしかシフトが被らないことが続き、運良くシフトや上がりの時間が被った際も必要以上に向こうから話しかけてくれることはなくて、あのときは”新人だから”気を使ってくれていただけなのかな…と悶々としながらかれこれ3ヶ月片思いを続けていました。
けれど先日先輩とシフトが被った際になんと一緒に賄いを食べながらお話することができたんです…!普通に上がりのタイミングが被っただけなのですが、実質先輩と2人きりでご飯を食べられたのでとても幸せでした。
私がバイトを始めたてのときはご飯を食べる量が極端に少なかったのですが、それを覚えていてくれた先輩が今は普通に食べられるようになったみたいでよかった的なことを言ってくれて、プライベートなお話もできてそれがとても嬉しく、好きの気持ちが増してしまいました。
本当は先輩と付き合いたいのですが、相手は成人で私は未成年のためアプローチをしていいのか悩んでいます。というか恋愛経験がなくその方法すら分かりません…!泣
初めてこんなに一緒にいたいと思う人ができました。先輩に彼女ができた(いた)としてもそれが判明するまでできる限りの事はしたいです。同じような経験をした方やこんなことをしたら好きな人と付き合えたという方などいらっしゃいましたら知恵をお貸しください。よろしくお願い致します。