本文へ

バイト先の好きな先輩と付き合いたい

レス3
(トピ主 0
🐱
aki
恋愛
恋愛相談です 高校生女です。バイト先に好きな男性(先輩)がいます。 その方は大学生なのですが、私がバイトを始めてすぐのときに、分からないことがあると直接聞かなくても気づいて親切に教えてくれたり、当時慣れない職場で緊張していた私に対してふざけて笑わせてくれたりと、とても細やかな気配りができる方で気づいたら好きになっていました。 ですがそれからは月に1回~2回ほどしかシフトが被らないことが続き、運良くシフトや上がりの時間が被った際も必要以上に向こうから話しかけてくれることはなくて、あのときは”新人だから”気を使ってくれていただけなのかな…と悶々としながらかれこれ3ヶ月片思いを続けていました。 けれど先日先輩とシフトが被った際になんと一緒に賄いを食べながらお話することができたんです…!普通に上がりのタイミングが被っただけなのですが、実質先輩と2人きりでご飯を食べられたのでとても幸せでした。 私がバイトを始めたてのときはご飯を食べる量が極端に少なかったのですが、それを覚えていてくれた先輩が今は普通に食べられるようになったみたいでよかった的なことを言ってくれて、プライベートなお話もできてそれがとても嬉しく、好きの気持ちが増してしまいました。 本当は先輩と付き合いたいのですが、相手は成人で私は未成年のためアプローチをしていいのか悩んでいます。というか恋愛経験がなくその方法すら分かりません…!泣 初めてこんなに一緒にいたいと思う人ができました。先輩に彼女ができた(いた)としてもそれが判明するまでできる限りの事はしたいです。同じような経験をした方やこんなことをしたら好きな人と付き合えたという方などいらっしゃいましたら知恵をお貸しください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

とりあえず18歳までは我慢かと

041
さらしな
>>相手は成人で私は未成年のため 通常何にもないですが。 何かあったときに、責任を問われるのが「彼」だけでは気の毒なので、とりあえず成人するまでは抑えておいたほうがいいと思いますよ。 「毎日会う人は良い人」とか「去る者は日々に疎し」と言って、会う頻度が少ない相手は何となく疎遠になっていきます。 >>3ヶ月片思い たぶん、とっくにバレてると思います。 だから、シフトがかぶらなくなったんですよ。 どうしても別にできないとき以外は、先輩が「できればシフト外して欲しい」とお願いしているんだと思います。 トピ主さんだからどうだかはわかりませんが、職場で彼女ができるのは避けたいんだと思いますよ。 勤めるのが難しくなりますから。 トピ主さんはなんで、そのアルバイトを始めたんですか? お金が必要ではないのでしょうか? 通常、職場には恋愛は持ち込みません。 大事な勤め先を失くす羽目になるのは、誰だって嫌です。 今はトピ主さんは高校生ですから、望めば雇ってくれる職場は多いでしょうが。 人間関係につまづいたり、最初聞いた条件と違っていたり、居つきやすい職場を見つけるのは意外と大変です。 その先輩にとって、そのアルバイト先が「良い職場」なら、恋愛沙汰で退職なんてことには絶対になりたくないでしょう。 その先輩は何年生ですか? 今、就職活動は3年の冬から始まるはずですから、そのころには退職するはず。 辞められてしまったら会えませんが、何も言わずに辞めていくのなら、トピ主さんには何の気持ちも無かったということです。 がんばって諦めてください。 一番重要なのは「彼が有利になるために、自分はどう振る舞うべきか」を考えることです。 自分の気持ちを押しつけてばかりの人の恋は、誰が相手でもうまくはいきません。 好きな人が楽しく暮らしていくために、自分には何ができるのか考えましょう。

あのね

🙂
タケシ
高校生が新しく入ってきたら、お達しがあるの。 あまり厳しい事を言うなって。 高校生の特に女の子は、ちょっというと泣いてすぐ辞めていくからね。 三ヶ月越えたとき、態度が変わったでしょ。 気を使ってたんだよ。 三ヶ月いれば、そんなに辞めないからね。 アプローチはいいけど、成人が未成年に手を出すと合意でも捕まるんだ。 そこは考えてね。 私はその人は彼女いると思う。 なぜなら、必要以上接触してこないから。

交際とは

🙂
京都のクッキー28
交際とは必ずわいせつな行為を伴うモノだと考える人だけが、「18になるまでガマン」などと言う。  健全なプラトニックな交際なら今から始めても問題ない。  ワタシなら交換日記がオススメだね。LINEと違って手描きイラストも送れるし、頻度もそれほど頻繁にならずに時間を使わせない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧