現在、私の家族子供3人小中高、旦那は、週一帰宅(仕事上)、祖父(私の)と暮らしています。
元々、私の母とも暮らしており、母は数年前に他界。
家は私名義で買った家になります。
元々田舎暮らしだった母を引き取り、父は弟がお手上げで、私が引き取ることになり、両親共に暮らすようになった形です。
最近祖父(父)が、マンション内でえさやりをしていて厳重注意をされました。
さいさんの注意にも関わらずあげ続け一旦猫を保護しました。
今度は野良猫に餌をあげだし、お金が足りず孫に餌を買うのに1000円借りたり、2000円借りたりしてるらしく、私は知りませんでした。
きちんと年金の日に返しているらしいのですが、色々我慢の限界もあり、許せなくなりました。食事は全部こっちもちです。
年金は、多くありません。今迄、年金が出るとすぐギャンブルに使ってしまっていたので、管理をし、毎週渡すようにしたのですが、このザマです。
餌も出しっぱなしで、家中魚臭くて、注意を何度もするのですが、だめです。
決して1週間持たない金額ではないです。
私は今、会社のハラスメントで精神的に来てしまい休職中ですが、付け加え家でのストレス。
もう、別々に住むべきでしょうか??
言っても治らないし、弟に相談しましたが、解決方法が見つからないので、情は有りますが、どうしていいか思考が停止してます。