本文へ

育休後二人目

レス1
(トピ主 0
🙂
りんご
子供
育休1年とって4月から職場復帰しました。
元の仕事には戻れず
業務のサポートや他部署のサポート
雑用をしてます。
小さい子どもがいるので
配慮していただき有り難いです。

しかし次何年後かに育休を取りたいと思ってますが
今の仕事は代わりの人を雇うほどでもないので育休をとったら席がなくなってるのではないかと不安です。

一回目の育休後雑用になった方で2回目も育休取れた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

何年後かですよね。

🙂
レモネード
 今、妊娠中という訳じゃ無いんですよね。だったら、その間に今のポジションでは無いところで頑張るようになって下さい。  今の仕事は、育休明けの時短勤務のトピ主だから担当しているものです。本気でその場所に落ち着こうと思っているのなら、二人目の育休を待つまでもなく、肩たたきがありますよ。  今は会社も育休が取りやすいように配慮してくれます。育休明けは保育園からの呼び出しも多いので、サポート業務を当てます。でも、会社はそんな仕事のために人件費を払いたい訳では無いのです。バイトで十分です。あくまでも当面の配慮だと思って下さい。  取りあえず、トピ主は一人前の社員として働けるように、1日でも早くなって下さい。二人目のお子さんの事はそれからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧