初めまして、素朴な疑問を聞いてください。
ダイエットのため、健康のため、そういった理由ではなく、ほんとうに素朴な疑問です!
みなさんは食事、三食取っていますか?
私はスイーツ大好き、お肉大好き、お菓子も大好き、ご飯も大好き!(笑)
バイキングなどに行くと驚かれるほど食べます。
定食もご飯大盛りです。が、なければないで、食べなくてもいいなという感覚なんです。
お腹がすいて食べる人、食べることが好きで食べる人、一日は三食だからと半ば当たり前に食べる人…様々だと思います。
私は、食べろと言われたら三食でも五食でも食べます。ですが、仕事で忙しいときや買い物が面倒なとき、家にいるだけの日…そんなときはとくに食べたいとも思いません。とくに、休みの日なんか自分のためにわざわざ作って食べるか?というと、面倒臭さが勝ちます。
だからといって、レトルトやお菓子を食べてしのぐ…ということもありません。「これでしのぐ」という感覚を今まで感じたことはありません。出されたから食べる、料理の練習に作ったから食べる、何となく食べる…空腹の感覚がおかしいのかもしれません…。
ですが、食べ物自体は大好きなのです!好き嫌いもありません。
職場でお昼を食べずにいると「お腹すかないの?」「ダイエット?」などとよく言われますが…
「朝用意するのも買いに行くのも面倒だからいらない」程度のものなんです。
食べなきゃ死ぬよ!倒れるよ!と言われますが…一食で三日ほど過ごしましたが、とくに何もありませんでした。
友人と遊びに行くからランチ♪や、今日は飲み会♪なんてのも大好きです。
普段自分の中での食の位置付けが低いのか…?
自分自身ではそれが「普通」だったので、世の中の人も「当たり前」にしているものだと認識していました。
なかなか理解されません(涙)
同じような方、いませんか?