本文へ

妄想は自由でしょ

レス44
(トピ主 0
041
妄想族
話題
叶うはずないけれど妄想は自由ですよね。 小町のみなさんの妄想教えてくれませんか? 私は ブランドショップ貸り切って 「ここからここまで全部頂くわ」 と言ってみたい。 というつまらない妄想して楽しんでます。

ランキング

レス

独裁者かジャガイモか

041
かる
西太后になって清王朝に君臨。これ以上はない程のキンキラキンの衣装を着て 満漢全席を金のお箸で一口ずつ食べて、宦官達にワガママ放題言って困らせる… 後ほのぼの系妄想としては北海道の畑のジャガイモとして土の中ですくすく大きくなっていく… というおイモになった自分の姿を考えるのがなぜか好きです。 こうして改めて文章にすると自分の人間性に相当疑問を持ちますが 時々考えてトリップしております。

一度でいいから、レッドカーペット

041
さんご
どんなスーパーモデルもひれ伏すほどのナイスボディ &絶世の美女になって、オートクチュールのロングドレスのすそを優雅にひきずり、オーディアンスの賞賛の嵐の中、レッドカーペットの上を歩いてみたい。

私も妄想!

041
クラインの壷
バイキングやビュッフェが大好きです。 でもやや少食な私。 一度でいいから、並んだ料理を大陸に大発生したイナゴのように食べ尽くして、お店の人に 「お願いですから、もう勘弁してください・・・!」 と泣かれてみたいです。

ザ・妄想族

041
耳かき
見てるだけでシビれるようなイケ面男性と、二人きりで混浴したい・・・。海に面した素敵な温泉で・・・。 最上級霜降り特選ロースステーキを、肉汁たれ落としながらお腹いっぱいなるまで食べたい・・・。 ある朝起きたら私は、トップモデルの体型になって顔はトップ女優のように可愛く美しくなってるの。街を歩けば即ナンパやスカウトが押し寄せ、「もてる女はツライわ・・・」と口にしてみたかったセリフを吐きため息。 芸能界デビューついにはハリウッドデビューはたまたパリコレ進出を果たし、世界のエリート青年実業家と 結婚。 はぁ、妄想は自由でしょ。バリバリ…(おせんべい)

なんでもいいんだよね?

041
開発魔
底なしの資金源、すんごい人脈、そして世界トップクラスの理系の頭脳を手に入れて…。 新エネルギーのインフラを確立しまーす。 その1、牛の糞を利用して車の燃料を作り出す大学生のニュースをみてからずっと妄想していること。 人間や家畜の排泄物から燃料やエネルギーを作り出す技術と装置を開発。 全世界の公共施設、住戸に装置をとりつける。 その2、猛暑に立ち込めるあの熱をエネルギーとして溜め込む技術の開発し一般へ早期普及。 いまあるものでとくに厄介者扱いされがちなものをお宝にかえたいのですよ。 あと砂漠とか農業するのがむずかしい地域に地元民の体と相性がよくて簡単にそだっちゃう作物を発明。 内緒で種をまいてくる。 あー頭の中ならいくらでも好きなこと考えていいよね。 そんなの駄目っていわれないかさ。

楽しい妄想しましょ!

041
妄想に暴走
アハハハ・・・ ブランド店で私もやってみたいです! でもスタイルの良くない私の場合は“サイズ指定”した上での 「ここからここまで全部いただける?」かな?! “オーラ”のTV番組で女優の羽田さんが出演した時に 「仲の良い友人達と集まって、それぞれに妄想して “あー、今日も楽しかったねー!”なんて事もあるんです。 私達って<妄想族>なんです!」 ってお話されていましたよ。とても可愛い方なんだなーと思いました。 ポジティブな妄想は人を幸せにしてくれるみたいですよ。 私もどちらかと言えば妄想族の一員かな? でもどんな妄想かは人には教えません。だって勿体無いモン!

妄想…

041
新婚さん
モデルハウスに行くと必ず「ここが私の部屋で~♪」…。 勝手に住むと仮定して妄想しまくり。 みんなやりますよね??

りゅう

041
かな
龍の話が沢山あるなかで、実際に実物にあって見たい。 恐竜はその場で食われてしまうので、嫌です。

妄想は自由ですもんね

041
いいですねえ
私も豪邸に住んで、お手伝いさんなんか雇ってるとか、値段も見ずに読みたい本や洋服を買いまくるとか、それこそ、「ここからここまで全部いただくわ」は、やってみたいですねえ(笑)。 ・一流ホテルでフルコース ・高級旅館の特別室に泊まって最高級のおもてなしを受ける ・専属のトレーナーを雇ってダイエットに励む、 ふふふ、どこまでも妄想は膨らみます。 現実の私は、食べ過ぎを気にしながら、一生懸命働くおばさんなのでした(笑)。 いいですよね、夢見るくらい。強く夢見れば叶うこともあるというし。 トピ主さんにも良いことがたくさん起きますように!

草原で・・・

041
max
・モンゴルで馬に跨り草原に佇む ・ニュージーランドで羊飼いになる 実現出来そうに思えますが、真剣に検討すると難しいです。 ・ハバナの街角でトラボルタと葉巻を燻らす ・デニーロとバーボンを酌み交わす これは絶対無理だと思います。

車の運転中に

041
妄想美人
ラジオからカッコイイ曲が流れていたり、CDで好きな曲を聴きながら妄想にふけるのです。       ★ 私は大物歌手 ★ 大劇場でフルバンド、観客は皆、私の歌に水を打ったような静けさで涙している。 衣装からジュエリー、全て自分でデザインしたものを 身にまとい、優雅で迫力のある歌声に歓喜する。 んなバカな事、掲示板でしか云えません! あーっつ!恥ずかしい・・・ご勘弁を。

水戸黄門殿

041
karon
葵の紋の印籠は、も少し早く出せませんか。 痛みを伴う改革と、治安の維持も大切だけれど、無辜の民が泣く前に、出して欲しい如何でしょうか? 我家の紋の笹竜胆が、下請けに出たいと、言っております。

忘れていないよと言われたい

041
つきこ
NYで夢を実現して、とても素敵に成長した(これは本当)、昔好きだった人に偶然再会。食事をしながら楽しくおしゃべり。成功までの紆余曲折を聞いたり、NYでの生活の様子を聞いたり。もちろん私は年を重ねたとはいえ、いきいきと自信にあふれ魅力的。また時々会おうねと言ってサラリと別れたい。

自由ですよね

041
皆さん最高です
私の妄想はここ5年ほど同じで、2つあります。 1:和服でてけてけ歩いている私をみそめたアラブの王族に、いきなり求婚されて、街の人が注目する中「、、えっ。。?」と清らかそうに戸惑う。 2:さわやかな男性に「俺とつきあってくれ!!」と真剣なまなざしで告白される。後日友人達に「どうなったのよ~~」とはやしたてられ、クールに、でも少し戸惑いつつ「どうって、、どうもしないよ。大体私もう結婚してるんだよ?」とのたまう。 すくすく育つおいもって、いいですね~~。想像してみたら、すごく幸せな気分になりました。ありがとう^^

仲間に入れて~!!

041
妄想癖
はい、妄想好きです! 1・売れっ子作家になって豪邸に住んで、取材と称して旅行三昧。 2・子供達が売れっ子アイドルになって、左団扇生活 3・宝くじが大当たりして、都心に庭付き一戸建てを購入する。庭は「どこが玄関なの??」と言うくらい広く、車でお友達が来ても何も困らない・・・ そして夫にいつも言われます。 1・書けなくなったら終わりじゃん。 2・アイドル生活は短いよ。 3・掃除大変じゃない?っていうか維持費でお金なくなっちゃうよ。相続も大変だし。 妄想なのに・・・・

誰もいない夜のデパートで

041
店員さんが苦手なの
片っ端から大試着大会。

世界一周豪華船の旅

041
ぎんねこ
タイタニックのような豪華客船に乗って、世界一周の旅に出たい。 料金のお支払いは、一億円の宝くじが当選して、主人も娘も舅も姑も義妹一家も実家の両親や兄も、一族郎党引き連れて乗船、気前よくキャッシュ払いで。 毎日、毎日、遊行三昧。ご馳走食べ放題。花や音楽が溢れる、夢のような海外旅行。 目が覚めたら、夢だった、なんて思いたくなーい。

100億円あてて

041
ももかん
ありきたりですが、海外のくじで100億円獲得したら…と妄想にふけるとちょっと幸せな気持ちになれます。 即仕事を辞めて、義両親所有の現住居地はさっさと引き払って、高層マンションを建設して最上階に住む。 実親兄弟を連れてビジネスクラスで海外旅行、「財布は不要よ」と100万円ずつ持たせて贅沢三昧! 義両親とは旅行に行かないけど、海外旅行プレゼントしてもいいな、100万円お餞別しとけばいいかーって妄想も最近細かくなってきました。 あと透明人間になったら、職場にレーザー脱毛器を持って行き、大っ嫌いな上司の頭髪を永久脱毛してやります。 他にもすっごく大事な重要書類をシュレッダーするとか! すみません低レベルな妄想で。 ストレスたまってるみたいです。

細かいけど(それがかえって貧乏っちい)

041
巻き毛
「ここからここまで全部ちょうだい」をやったあと、 迎えにきたハイヤーでオートクチュールのお店へ。晩餐会のドレス仕上げ。 帰りに美容院へ行って、ヘッドスパのあとへアセット。 ついでにハンドマッサージ&マニキュア。 帰宅後、先週あつらえたドレスを着てパーティーへ。 準備が出来た頃に渋いナイスガイが迎えに来る、ピンポーン・・・ リムジンの中では、豪華客船世界一周の相談。。。 しかし、週一日はノーメークでアッパッパー着て、ゴロゴロして「お茶漬けサ~ラサラ」で過ごしたい私は、完璧にメイクを施された睫毛をふせながら、 「そうねぇ…、どうしようかしら」と、まだ出発を決めかねているのです。

妄想in街中

041
なんちゃってウーマン
私はモデル並みのプロポーション、あ、人が見ているこれも私が美しいから。地味にしていてもオーラがただよっちゃうのね・・。私って罪作り・・。 なーんて一人妄想して歩きます(笑)実際は・・妄想を維持するためにはウインドウショッピングでも鏡を見ないようにしなきゃいけないほどですが(笑) こう妄想してると座ってても歩いてても背筋がのびるんですよね~。人に注目されてる!と思い込むようにする・・。悲しい・・がやっちゃう(笑)

トピ主です

041
妄想族
ああ~妄想族がたくさんいて嬉しいです。 妄想って立派に思考の運動になっているに違いない。 とまた勝手な妄想しているトピ主です。 今日の妄想はどこからか巨大な宇宙船がやってきて 悪者ビームを地球上に降り注ぐと悪い人がみんな 宇宙船に連れ去られてしまって地球が平和になる。 という妄想をして「良かった~」と一人で和みま した。

たまんない・・・。

041
みみみ
このトピたまりませんね。 そんな私の妄想。 通販の家具や雑貨系カタログが妄想のオカズ(爆)です。 新築4LDKぐらいのマンションを買って、台所はこの家具で統一して~。 リビングはこういう色調で統一して~。 大好きな猫を3匹飼って、キャットウォーク作って・・・。 妄想って楽しい・・・。

発明

041
むうみん
1.不要になった物を、原料に戻す。プラスティックは石油に、紙は木材に。世界のゴミ問題を一挙に解決! 2.あらゆるものの大きさを自在に変える。車を小さくしてポケットに入れておいて、必要な場面で大きくして使う。宅配便でも何でも極小サイズで運べ、現地で元のサイズに。世界の流通や経済が一挙に変わる! 上記のような発明をして(要するにドラえもんになりたい)、それで得た巨額の利益を内戦や飢餓などで苦しむ人々や、難病治療のための研究、世界の子供の教育改善のためなどに全額寄付。 これが私の妄想です...

やっぱ、大金

041
さらま
宝くじも買ってないのですが、ま、妄想なので。 大金、とりあえず3億円を手に入れる。 内緒にしたいのだが、母には「何も聞くな、お小遣いだよ。お父さんには内緒だよ。」と1億円あげる。が、うちの母は、極端に人が良い上に、お父さんに内緒ということができない人なので、「じゃあ、お父さんにだけ言ってもいいよ。でも他の人に言うんじゃないよ。自分の為に使うんだよ。今まで孝行できなかった分、これを自分のために使いなね。」と言う。残りの2億円は、どうしよう、夫に言おうかしら。やっぱ、黙っていられないよな。ああ、どうしよう、隠すに隠せないし。夫には1億円って言っとこうかな。ああ、困ったな。あ!レーザー脱毛と顔のしみ取りもしなきゃ。家、買ったら、夫にばれるしな。ま、ばれてもいいかな。  ああ~、楽しい妄想。

ノアの惑星を造る

041
のた
どこかの惑星に、人間以外の地球の全生物を連れて行って生き物たちのパラダイスを造る!! 海はにジャンプする鯨達や回遊するマグロ達が楽しく暮らす。 オゾンホールの無い極地には白熊やペンギンが繁殖して、穏やかな気候の陸地には三毛猫やトイプードルなんかも駆け回っている。 だけど私の嫌いなゴキちゃんやナメクジは連れて行かない。 もし惑星外生物が侵入してきたら、肉食獣、草食獣、アメーバに到るまで一致団結して侵入者を、やっつけるようにプログラムする。 その為、私もその惑星を訪れることが出来ない(涙)

モアイ像

041
広い空
モアイ像になるのです。 心の中で…。 妄想の中で私は ゴロンと横倒しになったモアイ像になっていて、 必死に体(?)を起こし、バウンバウンと跳ねながら、島の反対側の海辺を目指すのです。 とっても長い間その島にいながら、 今まで見られなかった景色が見えた瞬間、 目の前に今まで見たことがなかった空と海が広がった瞬間を思うと、 どんなに疲れていても、 心が解き放たれるよな気がして、ここ十数年モアイになることをやめられません。 でもこの妄想を人に話すと 大抵は引かれます。 でもやめられないです。 心が疲れたとき、 皆さんもモアイになりませんか?

現実ぎみた妄想

041
叶え
みなさんの妄想ステキです! 私は今の同居から解放、義理両親とはなかなか会えない距離に二人だけの(子供なし)おしゃれな平屋の一軒家を建て、猫と共に生活。 仕事は自営業をやめ、農業も一切ないし、旦那の収入だけでも生活できる仕事に転職し、私は専業主婦♪ 好きな旧車を購入し、自由に改造にお金をかけれて、休日はドライブ。 連休は海外旅行! はぁ~たまらない!こんな生活。 お金持ちじゃなくてもいい、ブランド物も欲しがらない、贅沢しないから・・・同居&自営から解放したいーーーー!

宝くじとか……。

041
ねぇねぇ
ありきたりでつまんないでしょうか?(笑) 前後賞○億円なんて言いません、2千万当たれば御の字なんですけど。 半分は家のローン完済して、半分は子供の教育資金に貯金して。 あと岩△書店と筑×書房が持ってる全書籍の出版権が欲しい。 この二社は読みたい本に限って品切れ絶版が多いんですよ。 それと、a●ple社の社主になりたい! 開発途中の新製品を好き勝手にいじりたおして、開発スタッフに 「ここはこうして、あれはそうして」と指図しまくって とてつもなく激速スペックのマシンを私専用につくってもらう、とか。 それから、体重をあと5キロ落としてリバウンドのない体になる。 人間の欲って際限ないですね……(笑)

>広い空さん、素敵♪

041
アイス
なんて美しい妄想でしょう。 私も、これからモアイになってみます。

以前の職場の嫌いな上司に

041
心が狭い女
 不正な事をし続け、それを正そうとした私を苛め抜いて退職させた元上司(不正がばれて事実上の引責退職をさせられました)に、対して・・・・  妄想の中では、私は地域の権力者。 彼女は引責退職をしたての状態。 私と彼女が偶然であって 「あら、退職されたそうね。お疲れ様。でも残念ね、この地域は、皆私が退職した時に、どうして私が退職せざるを得なかったか知っている人ばかりなの。今回の事件、表に出てない事が沢山あるけれど、誰もあなたを雇う人はいないから、就職活動大変ね。  どうしても就職したいなら、まず、私にきっちり侘びを入れて貰わないと周囲も納得しないと思うわよ」 と言ってやりたい。 さんざん、私を足蹴にして精神的に追い詰めてくれた「お礼」をしたいものです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧