本文へ

夫との距離をどうするか

レス1
(トピ主 0
🙂
ポコパン
夫婦
夫との距離を模索しようと思いはじめました。

出産後、夫は新婚時代と違い私に興味関心がなくなったのか素っ気なくなりました。育休中に言われた、心無い無意識の言葉、買い物に行っても荷物を持ってる私を置いて、娘を抱っこしスタスタと歩き、2人で出掛けても同じ。
ゲームにハマり、話しかけても返事は適当、相槌さえないし、聞こえてない。面倒くさいそう。(私の話がつまらないんだろうね…)
娘が寝た後も寝るまでゲーム三昧。
共に過ごす時間を作りたいと伝えても「そうだね~」で話しは進まず。
一緒に出かける時は場所を提案するのはほぼ私。買い物もつまらなさそう。
などなど、喧嘩しつつかれこれ2年が経ちます。
共に一人の時間がなくストレスを溜めてるのかもしれません。
娘が夜泣きせず夜寝るのようになり、共有出来る趣味や楽しみを持ちたいのが本心ですが、虚しい、寂しいという事に悩むのも考えるのも面倒くさい感じはじめました。
まずは、
1、私から話しかけるのは必要最低限
2、夫の話は聞けるときだけ(彼と同じだけ)
3、娘が寝た後はDVD鑑賞(誘うのも疲れた)
4、2人で出かけるのをこちらから言わない。
5、24時間フィトネスに週2〜4通う
などを考えてます。

1〜4を昨日から実施中

どう転じるか不安ではあります。
皆さんのパートナーとの丁度いい距離感はどうですか?
是非、参考にできたらと思います。

初めての投稿で上手く文章がかけていないと思いますがよろしくお願いします。

ランキング

レス

旦那さんのこと好きですか

🙂
HARRY
こんにちは。 育児で忙しくとも、夫には女性として自分のことを見守って寄り添って欲しいですね。 うちの夫婦仲は、良くないです。 私はもう夫が嫌いなんだけど、それでも、こんな夫婦で虚しく、そして寂しく感じています。 夫が仕事に忙しくしているので、平日土日も不在のため、そこ辺は居なくて楽チンというか、見ないで済むからいいです。 子供は小学生2人なので、幼児の頃に比べると、休日にお父さんの手が借りたいことも皆無です。 うちも 夫はどっか連れてってくれるタイプじゃなく、ひたすらゴロゴロするタイプで、昔は私が引き連れて出掛けていました。 今は子供と3人で出掛けます。 夫のことは、夫の好きにさせて、お子さんとママで楽しんだらいいと思います。 確かにふと、男性に寄り添いたいなとか抱きしめられたいなとか、買い物の手荷物持って欲しいなとか願望はあるけれど、夫には甘える気もないし、気の合わない人といるよりは、自分がしっかりして子供連れ立って遊びに出るほうがいいです。 旦那さんのこと好きですか? それなら、やっぱり旦那さんと歩み寄る方法や過ごし方を模索しますかね。 まあ、夫婦って アクティブかインドアか、 お金の価値観とか、 夜の生活のこととか、 ほんっとに、違いますからね。 年取っても2人で連れ立って仲良く行動をしてる人も少ないと思うんだけどね。中にはいるかもだけど。 トピ主さんも、 お子さんがおいくつかわからないけど、夫が夫を置いてママと子供とで出掛けるのを許してくれる人なら、子供と目一杯思い出作って行きましょうよ☆ どうかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧