本文へ

これってどうなの?(結婚して8ヶ月)

レス6
(トピ主 0
🙂
Daniela
夫婦
結婚して8ヶ月の夫婦です。 夫は外国籍、元彼と復縁し結婚。 私的には、元彼と復縁することは100%ないと思ってた為、眼中になかったが、猛アタックのすえ、復縁し結婚。 結婚前は、「君がいないとつまらない」とか「早く奥さんになって欲しい」とかロマンティックな言葉で愛されてると思う瞬間がありました。 ですが、一緒に暮らし続け、喧嘩も不満も増え、都度解決をしますが最近は「一緒にいる時間が長すぎる」とか言われます。 長いといえど、私はフルタイム+副業をしているので、平日は一緒にいても2.3時間でそれ以外は寝ているんですけど、って感じです。 私に関する話は一才興味なく、家事は4分の3私。 彼はゲームが好きで、夜はほとんどがゲームです。何か聞くたんびにイラつかれています。そもそも私が帰ってきたら、ゲームが始まってて、寝る前までやるので話す時間がない。 会話が出来ないので、LINEで会話の時間が欲しいと言った時は、ゲーム中に話しかけてもいいよと言うのですが、実際話しかけるとダメ。 前振りが長くならましたが、ここからが本題です。 なんとなく、私のこと気にかけてないみたいなことを結構するんですけど、 この前たまたま夫が夜仕事で、帰ってきたら、私が家にいるはずだったのに、買い物に急に行きたくなって、夫の方が早く帰った時、いつもしないくせに4件Tel+1通のメッセージが来ました。 これって私のこと気にかけてるって事でいいですよね? 彼は私が嫌といったことは絶対にしません。私はたまにかまってほしくてしちゃうのですが、、、、 性格って、理解してても、全部は理解できなくて、、結局は、初回は自分目線でこれされたら嬉しいとか嫌とかで行動するしかなくて、なかなかそこが当てはまらず悩んでます。 やっぱり、結婚すると男性は変わってしまうものなんですかね?

ランキング

レス

まとめます。

🙂
ひまり
ダニエラさん、貴女は言いたいコトが頭の中で明確に整理できていないようで、思いの丈を全てぶち撒いたような文章になっていますので、貴女が何を不安に思い、何が訊きたいのか、さっぱり伝わって来ませんでした。5回読んで理解したところだけを掻い摘んで書きます。 前ぶりの場面。 元カレが夫になった。全く眼中になかったと思っていたけどやはり元カレのことが忘れられず猛アタック。愛でたく結婚、夫となった。最初は夫も愛してる的甘い言葉を自分にくれた。しかし元々ゲームが好きな人でそのうちゲーム三昧、家のこともせず自分のことも二の次に、、、 本題の場面。 ある日夜遅くなった。(またココからは判然としない、、、)とにかく心配してくれて自分に電話やメールを何度もくれた。 コレって自分のことを心配してくれているのか?(愛してくれているのか?) また本当はもっともっと自分に構ってほしいけど、そうはなかなか問屋が下ろさないし上手く伝えられないし、、夫は自分のことについてどう思っているのか?結婚時には甘い言葉をくれたのに、もうあの頃の優しい夫はいなくなったのか?夫は変わってしまったのか? と、まとめてみましたが、間違いないでしょうか。 基本的に夫さんは外国人ということもあり始めはレディファーストとか甘い言葉は付きものだったでしょうが、結婚は現実であり、そんな甘い言動なんて長くは続くはずもないのです。というか続く人も多くいますが、貴女の夫さんは釣った魚にエサをやらないタイプだったのです。 でも、じゃあ愛がなくなったのか?と言ったらそうではありません。夫さんは貴女のことを妻として愛しておられますよ。何度も何度もメッセージをよこされたのでしょ? そりゃ、言動は変わっても本質的なものはそう簡単に変わりません。貴女の好きになった夫さんを信じていかれてください。しつこくしないこと、です。 自信を持って!

イロイロと…。

🎶
何がなんだか…。
トピ主さんが旦那さんに猛アタックしたかの様な書き方ですが猛アタックされたと言う事ですかね? トピ主さんが猛アタックしての復縁なら旦那さんもどこか冷めてるのかなと思いましたけれど旦那さんも結婚まで決意していますのでね。 なにせ「一緒にいる時間が長すぎる」なんて台詞がね。酷いね。 そしてトピ主さんに関する話は一切興味無いとはこれまた…。 4件Tel+1通のメッセージもその人が普段家に居る時間帯に居ないとなると、そりゃ慌てると思うけれど…。 結婚すると男性は変わるのか? まあこれは男性に限らずで結婚前はお互い甘い言葉もささやくかもだけれど性格は基本変わらないと思いますね。 つまり結婚前にお互いの欠点も「何故か気にならない」けれど結婚後に見えてくるという不思議な現象が起きるんですね〜。 結婚後に配偶者の愚痴言う人いるけれど、その配偶者は基本結婚前からそんな人なんだけどね…って多々ある話。 何よりも国際結婚で旦那さんが日本で生まれ育ったと言うなら兎も角、大人になってから日本に来たというと文化の違いも考え方の違いも沢山あると思うし、何よりも其処はお互い尊重しないと上手くはやっていけませんね。 まあ日本人同士でも同様だとは思いますが。 性格も親子でも分かりあえないものですから相手の性格も受け入れないと結婚は難しいですね。 喧嘩してもその都度解決出来るなら宜しいけれど、あまりに喧嘩多いと言うとやはり合わない夫婦なのかなとは思いますが。

主様達は、別れた原因を改善してから復縁・結婚してますか?

🙂
在外国際結婚20年+
>元彼と復縁し結婚 一方の >猛アタックのすえ、復縁し結婚 しても…別れの原因になった部分を改善・解決してないなら、同じ事を繰り返す恐れ有。 >一緒に暮らし続け、喧嘩も不満も増え、都度解決をしますが最近は「一緒にいる時間が長すぎる」とか言われます 主様と旦那様は相互理解でき、【相性が良く】一緒に居て心地良く感じます? >4件Tel+1通のメッセージ >私のこと気にかけてるって事でいいですよね? 主様の事を気にかけていると解釈可能ですが…純粋な愛情だけではなく >家にいるはずだった 家族がいない「心配」もあったと思います。 主様は日本的な考えで、良かれと思い >自分目線でこれされたら嬉しいとか嫌とかで行動 していると思いますが…旦那様が外国籍なら >なかなかそこが当てはまら ないのも当然と私は思います。 世界的には「思考は言語化が重要」と考える方が、多数派です。 日本の常識=世界の非常識は意外と多いですよ。 私も国際結婚、日本でも夫出身国でもない国在住。在住国や夫の国は、自分が~したら他人がどう思うか?は重要ではなく、自分がしたい→する、したくない→しない方が多数派です。 主旦那様も「主様が自主的に」 >家事は4分の3 してると認識している可能性有。 夫は「自分の気持ちも分からなくなる時があるのに、エスパーでもないのに他者の気持ち等、分かる訳が無い。分かったつもりで行動し、予想が外れてたら逆効果では?」と言います。 >結婚すると男性は変わってしまうものなんですかね? 男性全般を主語にするのは、どうか?と私は思います。旦那様1例で、一般化出来る事ではないですよ。 私の夫は諸事情から人と距離を縮めるのは苦手でしたが、交際→結婚し良い意味で変わり、昔の夫を知る方達は別人みたいと言いますよ。

私が理解したこと

🙂
あ。
復縁のため猛アタックしたのは彼の方。結婚前は甘い言葉を囁いてたのに、結婚したらゲームばかりして話しかけることすらダメ、家事もほぼ全部トピ主。愛されてないと感じる。でも、家にいるはずのあなたがいないと、何度も電話かけてくる。やっぱり愛されてる? と、悩み中ってことかな。 彼がどこの国の人かわからないので「結婚すると男はそうなるのか」は、彼の国ではそうなのか、彼がそうなのかどちらか判断できません…。日本人でも、釣った魚に餌やらないのもいれば、妻ラブでうっとおしがられるほど付きまとう夫もいる(笑)。うちの夫も外国人のゲーマーですが、ゲームしながら目配せしてきたり投げキッスしてきたりしますよ。帰りがおそいと心配して電話かけてきますね。家事はほぼ私がやってますが(専業主婦なんで)、別にやらなくても何にも文句いわれない。ちなみに夫はフランス人です。 正直、あなたたち夫婦と会った事がないので、ここだけの文章であなたの夫を知ることは不可能。なので…いるはずのあなたがいなくて電話かけてくるってことは、気にかけてるって証拠だと思うとしか言えない。

うーん・・

🙂
ブラック
ご主人は何のお仕事をされています? もしバイトや契約社員なら主さんとの婚姻関係が命綱ですからね。 「捨てられた!」「やばい!」「お金もない!」みたいな自分の事ばっかりじゃないでしょうか? 愛情があるとは思えませんけどね。 おそらくご主人では賃貸物件も借りられないのでは? 日本に居る為には主さんとの婚姻関係が大事な訳です。 もっと言うと、他の日本人女性と再婚できるのならそれでも良い!みたいな所ではないかと。

母親感覚かな?

🙂
KIKI
家に居て当たり前、居ないと自分が困る。 そして主が家に居ても自分が自由に振る舞えないと感じるや否や窮屈さを主張する。 もはや母親の無償の愛を要求してませんか? そこに夫としての妻に対する尊重心は希薄? ならば、ご主人は自分が大好きなのです。 それって基本は男女問わず誰でも同じです。 そんな中でも世の男性には結婚しても妻を尊重して愛情を注ぎ続ける人も居るはず。 なので一括りで考えても仕方ない。 あなた方ご夫婦の在り方ってだけ...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧