結婚して8ヶ月の夫婦です。
夫は外国籍、元彼と復縁し結婚。
私的には、元彼と復縁することは100%ないと思ってた為、眼中になかったが、猛アタックのすえ、復縁し結婚。
結婚前は、「君がいないとつまらない」とか「早く奥さんになって欲しい」とかロマンティックな言葉で愛されてると思う瞬間がありました。
ですが、一緒に暮らし続け、喧嘩も不満も増え、都度解決をしますが最近は「一緒にいる時間が長すぎる」とか言われます。
長いといえど、私はフルタイム+副業をしているので、平日は一緒にいても2.3時間でそれ以外は寝ているんですけど、って感じです。
私に関する話は一才興味なく、家事は4分の3私。
彼はゲームが好きで、夜はほとんどがゲームです。何か聞くたんびにイラつかれています。そもそも私が帰ってきたら、ゲームが始まってて、寝る前までやるので話す時間がない。
会話が出来ないので、LINEで会話の時間が欲しいと言った時は、ゲーム中に話しかけてもいいよと言うのですが、実際話しかけるとダメ。
前振りが長くならましたが、ここからが本題です。
なんとなく、私のこと気にかけてないみたいなことを結構するんですけど、
この前たまたま夫が夜仕事で、帰ってきたら、私が家にいるはずだったのに、買い物に急に行きたくなって、夫の方が早く帰った時、いつもしないくせに4件Tel+1通のメッセージが来ました。
これって私のこと気にかけてるって事でいいですよね?
彼は私が嫌といったことは絶対にしません。私はたまにかまってほしくてしちゃうのですが、、、、
性格って、理解してても、全部は理解できなくて、、結局は、初回は自分目線でこれされたら嬉しいとか嫌とかで行動するしかなくて、なかなかそこが当てはまらず悩んでます。
やっぱり、結婚すると男性は変わってしまうものなんですかね?