婚活パーティで知り合った今年30歳の住宅営業の方とお付き合いを始めてます。私は今年28歳暦通り土日祝休みのOLです。付き合う時に相手の結婚の意思は確認済みでお付き合いしてます。
彼は住宅営業なので火曜水曜が休日になります。土日祝はお客様との打ち合わせがあったり、彼は住宅展示場におり、土日が勝負時なので、彼の方は土日に休みを取る事は厳しいです。
その為、お出かけデートをする場合は私が月1で半休を取る流れになります。会社的にも休みを取りやすいのは私の方なので負担は感じていません。
問題はそれ以外です。最近、お店も夜8時までしか空いてないですし、お互いゲーム好きで彼氏の家の方が機材環境も整っており、私が仕事終わりに彼の家に行ってご飯を食べてゲームをして、そのままお泊まりが最近です。頻度は週1です。
私は翌日平日で仕事なので(在宅勤務なのが幸い)、電車で30分位の距離の1人暮らしの家に帰って仕事という流れです。
最近、泊まった方が帰る時により私が寂しく感じてしまうので泊まらない方が良いんじゃないか、私の方が家に行く事多いな、
よく考えたら28歳の大人の1人暮らしとはいえ、婚前に週1でお泊りは多いんじゃないか?とも...考えすぎでしょうか?普通が分かりません
彼の家に行くと言う事はもちろん体の関係も問題無くお互い楽しんでおりまして、その後「じゃ帰るね」と言うのも味気ないなとも正直思ってしまいます。
とりあえず私が考えた案としては、
・彼の家に行く事が多い為&火曜か水曜に月1で半休を取った前日に彼に私のお家にお泊まりしてもらい、私は在宅勤務が終わった午後からお出かけ・解散。
・その他は私が仕事終わりに彼氏んちに行ってご飯を食べて、泊まらずに帰るorそのままお泊まりの場合は月1位。
計月2回位のお泊まり頻度、会うのは週1〜隔週案を彼に提案したいですが、客観的な意見を聞きたいです。