本文へ

友達がいない

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆりか
ひと
50歳です。 嫁いだ娘が2人、孫が5人います。 子育て中からママ友が出来ずに悩んでいましたが、現在も全く友達がいなくて寂しい思いをしています。 休日は娘家族が遊びに来たり、孫たちが泊まりに来たりで幸せなはずなのに 50歳で友達がいない事が不幸に思えます。

ランキング

レス

5年前

🙂
猪鹿蝶
携帯のメモリーが全部消えた時めちゃくちゃ焦りました ところが現在に至るまで友人と全く連絡を取らなくても何も困った事がありません (仕事関係は大変でしたが) つまり友人だと思ってた人たちは自分にとってはその程度の存在で 自分も彼らにとってはその程度の存在なわけです というわけで今、自分には友人は実質いない事になりますが何とも思いません 同窓会にも興味が無くなりました 別にいじけてるわけではなく虚勢を張ってるでもなく本当にフラットな気持ちです 別に友人がいなくたっていいんじゃないですか? と思いましたがトピ主さんは寂しいんですよね 当たり前ですが一つ言えるのは (コロナ禍の今は難しいが) 家にこもってたんじゃ友人なんて出来っこないです 攻めの姿勢が大事だと思います

学生時代や職場の同僚は?

🙂
匿名
私は主さんより少し年下ですがまだ子供が学生なのでお子さんとお孫さんとの週末楽しそうで羨ましいです。 私は未だ仲良しのママ友も数名いますが、学生時代の友人や新卒の会社の友人がいます。みんな子供が小さな頃は少し疎遠気味で子供が少し手が離れた頃から少しずつ付き合いが復活しました。 学生時代の友人などに連絡とってみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧