本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 一歳未満でパートの方どれぐらい保育園行かせてますか?

一歳未満でパートの方どれぐらい保育園行かせてますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
まま
子供
9ヶ月で、保育園に行く事になりました。 パートで週3日働きます。土日は休みです 保育園の先生に疲れると思うからリフレッシュ休暇は気軽に取ってねと言われてるんですけど、どれぐらいとりますか? 週1ぐらい? 週2とると平日全部保育園になるから可哀想ですよね? 全く取らないのは、体力的にしんどそうです 一歳未満でパートで保育園預けてる方どれぐらい預けていますか?

ランキング

レス

フルタイムですか?

🙂
わーまま
そりゃ、週3ですよ 残りの日数は家で見ます 短時間なら働く日数を増やします フルタイムなら様子見します 外に出て疲れているのは子供の方 仕事以外で保育園を利用するなとは言いません 月に一日くらいなら、あなたのために保育園使ってもいいんじゃないかな? その日数で短時間ならよほど高所得なパートでない限り 保育料で赤字になりません? 元々3歳未満の保育料って高額ですよ

たぶん

🙂
もも
保育園の先生もリフレッシュ休暇を週一とか週ニで想定してないと思う。 せいぜい月一でも多いくらいじゃないかな…

うちの園では、、

🙂
はなこ
基本的にパートのときだけ預けていますよ。 何か用事があったり、体調が悪くて預けたい、という時はその都度お願いしています。 両親とも仕事の時預ける場所ですから、リフレッシュ気軽にしてくださいと言ってくださる保育園は優しいなと思いますが、はじめから週に何回とか決めるのは違うかなと思います。 疲労で辛いとなったらその時お願いすればよいのではないでしょうか。

週じゃなくて月では?

🙂
アラフィフ保育士
ダメとは言いませんが、保育園側も月に1〜2日くらいのつもりで言ったのではないでしょうか? 土日ご主人は休みじゃないのですか?シングル又はご主人が激務で完全ワンオペとか? 週3のパート位で体力的にしんどいとは、持病があるのでしょうか? その辺の情報が無いので一概には言えませんがね。 まだ乳児さんですから、体力的にしんどいのはお子さんも同じです。 入園したら病気を貰う事も増えます。 今からリフレッシュを考えるより、入園して実際の生活がどう変化するか分かってから考えてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧