本文へ

歴代の恋人、親に紹介してきましたか?

レス2
(トピ主 0
🙂
まりも
恋愛
私はこれまでの恋人の事を、親に言った事も、勿論紹介した事もありません。 理由は単純に恥ずかしかったのと、親に紹介するのは結婚相手だけで良いと考えてきたからです。 今年34になり、今の彼氏とは結婚を考えています。そろそろ両親に彼の事を話そうと思っているのですが、ふと上記の事を思いました。そういや言ってきてないぞと…。 親にも特に聞かれた事がなく(察してはいると思いますが) 家族と恋愛の話がどうも出来ないタイプで…オプーンな家庭が羨ましいと思いつつ、やっぱり出来ません。。笑 世間の皆さんはどうしてきたのかなと思い、トピを立たせてもらいました。

ランキング

レス

私も同じ

🙂
匿名
私も言ったことないです。 彼氏と結婚を考えてるはプロポーズされたの?そして具体的にいつ頃入籍しようとか考えてるの? 私はプロポーズされて、彼氏(現夫)に「ご両親に結婚の挨拶をしたいから都合の良い日を確認して」と頼まれてので、それで確認するために話ました。 あなたが結婚を考えてるだけで彼と具体的なことないなら、まだ話さなくてもいいんじゃない? 34歳になって彼氏がいるなんて聞いたら今すぐ結婚かと思って親が張り切っちゃうかも。

自信を持って

🙂
私は男女の子供を持つ母ですが、結婚を決めた相手じゃなければ、顔合わせみたいな紹介は要らないと言っています。 でも、交際している人の話はいつでも聞いていますよ。 まだ学生ですから、相手を見極める力もないと思うので、親の観察の目は仕方ないかな、と思っています。 あなたはもう30歳を超えていますから、社会経験もあるし、自分の判断をもって素敵な彼を結婚相手として決めたと思います。 ご両親もきっと、あなたが選んだ人なら、とお喜びになると思います。 突然でびっくりするとは思いますが、親は子供が幸せになることを願っていますから、恥ずかしいなんて思わずに、自信を持って彼を紹介しましょう。 恋バナ苦手でも、馴れ初めくらいは聞かせてほしいと思います。母より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧