本文へ

同じ塾の気になる人

レス4
(トピ主 0
🙂
玲奈
恋愛
はじめまして!玲奈です。 最近塾に入って、自習の時間を今日から 塾に誘ってくれた友達とその友達と仲のいい男子で過ごすことになりました。 実はその男子がちょっと今気になっています。去年クラスが同じでその時もほとんど喋らなかったです。 すごく優しくて素敵な人なんですがさりげなくアピールとかどうやっていいかわかんないです。あとどういう風に振る舞えばいいでしょうか?

ランキング

レス

ええと

🙂
みき
最近異性慣れしていない学生を見る機会があるのですが、距離が近すぎる事が多いです。 まずは好きなのはあなただけの一方通行である事が多いです。 それなのに、馴れ馴れしすぎたり、自信過剰であったり、距離を一気に詰めすぎる傾向があり、相手に距離を置かれることが多いです。 トピに書いてあるアピール。 しなくていいです(笑)。 よく知らない人のアピールなんていりません。 まずは話しかけたら、相手の事だけ聞いてください。 相手に話させて相手を知ることが最も重要です。 あなたの事は聞かれたら簡潔に答える。 長々と自分語りする人と付き合いたい人はいません。 最初に書きましたが、いきなり質問攻めは禁物。距離感は重要。 少しずつ仲良くなる事。 相手の話を聞くことで、相手から信用されるのです。 そのくらいでしょうか。

アピールなんてしてないで、

🙂
gon
 塾の自習の時間なのだから、勉強するのが良いですよ。

塾なら勉強のことがいいんじゃない?

🙂
くじら
「ここ、分かる?」みたいな感じで、勉強の事が一番さりげなくていいんじゃないかしらね。 その男子だって、勉強するつもりで塾に来ているのだろうから、恋愛モード全開じゃ、却って引いちゃうかも。 そうするともったいないから、「私も勉強しにきていて頑張っているのよ」という姿を見せるためにも、「ここまで分かったんだけど、どうしてもココから詰まっちゃうんだ。分かる?」みたいな感じで話しかけるのがいいんじゃないでしょうか。

うーん

😀
柳杏
そこは塾でしょ。 ならば自習時間は勉強しましょう。 進学の為に親御さんがお金を出して下さっているんでしょ。 男の子にアピールしに行ってるのではないでしょ。 彼も迷惑かも知れませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧