本文へ

長年の男友達を好きになりました。

レス1
(トピ主 0
😢
みんと
恋愛
私は現在高3なのですが、中学生からの男友達を気になっています。(一緒の高校ではないです。) たまに話すくらいの関係だったのですが(LINEやDM)、最近になって中学時代のアルバムみてたら話したくなったんだよねと電話がかかってきたり、その電話が終わった後、またこんど!とか言われて意識し始めちゃって、どんどん気になっていってしまいました。 そんなふうに思うのもないんだろうなと思っていた人だったので、びっくりしています。 その男の子に恋愛相談とかしたことないので、いきなり恋愛話を持ちかけるのはだいぶ難しいし、怪しまれると思います。 近場の友達に話すとその男の子にバレてしまいそうで相談ができません笑 この男の子はたくさんの女友達がいて、多分私以外にもあんなふうに言っていると思います。でも私はそれでも気になってしまいます。 この思いをその男の子に言ってしまったら、そんなふうに思ってなかったとか言われてしまいそうだし、前のように仲良く過ごすことができなくなってしまうのはとても嫌なので、何か発展できるような案などがあれば嬉しいです。

ランキング

レス

難しいけど

🙂
珈琲
男女の関係でどちらかの恋愛感情が芽生えたらその時点で友情は終了です。 なんとも思っていなかったことには戻れません。そういうものです。 あなたのおっしゃるとおり、告白して相手が「そういうふうには見れない」と言ってきたらそこで恋愛も友情もおしまいになる(友情は成立しないから)。 でももし相手も同じ気持ちであれば恋人同士に昇格する。 なんらかのアクションをおこすのであればそこには「関係を完全に失う」か「恋人になるか」の両極端の可能性が待っているわけですね。 いちかばちかそれに賭ける勇気が必要です。 そこに踏み出せず「どうにかしていい感じに傷つかずに関係を保てるか」というのは難題。 恋人になりたいという欲をなんとか抑えて、良い友達というスタンスでどんどん話しかけ、誘い、距離を縮めていくしかないと思います。相手の出方を見ながらね。 頑張ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧