私は21歳フリーターです。仕事のトラウマで忘れられなく辛い思いをしてます。
以前土産屋での販売員のアルバイトをしておりました。入って1ヶ月くらいは何事もなく働いてました。
アルバイトの先輩達に、個人の売上も良い、憶えが早い、素直な性格など褒められ日々頑張っていました。
1ヶ月過ぎた頃から、私に対して普通だったお局の態度があからさまに変わり、店長(男)は私に暴言など吐くようになってきました。
私に対して「テメェ」呼ばわりしたり、「テメェ、ちゃんと真面目に働けよ!!!!仕事なめてんじゃねえぞ!!!」
と客の居る店内で何度も怒鳴ってきたりしました。どこがいけないのか尋ねたら「テメェ在庫とかちゃんと把握してるのか??もう2ヶ月目なんだぞ?!あ?わかってんのかよ!」と言われました。在庫も、もちろんメモに書いて把握してます。
他の先輩にアドバイスを貰い、頑張ってみても怒鳴られる一方。
「真面目に働いているようにみえない私が悪いんだ。」と自分を責め続けました。店長が店に来る時間帯などは本当に恐怖を感じました。
結局、持病がストレスで再発してしまい2ヶ月で辞めました。現在も通院中です。
仲の良い先輩とメールしててわかったことなのですが、お局は、昔からあることないこと男の店長に吹きこんで気に入らない人を次々辞めさせているそうです。店長は彼女を信頼しきっているから何にでも間に受けると聞きました。
「あなたは悪くない。ちゃんと働いていた。」と先輩は言ってくれました。でもあの光景が今もフラッシュバックして泣いてしまいます。
過去に働いていた会社でも、一人の女性社員に酷いパワハラをうけていたことがあり「結局は私に非があるんじゃないだろうか」とマイナスのことばかり考え沈んでます。
どうしたらトラウマになっている出来事を頭から消せますか?
アドバイスお願いします。