現在29歳、独身で建設業の会社で事務職をしています。
今の職場には昨年入社し、現在2年目です。
入社当初は、未経験の事務職にも関わらず皆さんに優しくしていただき、「数字を扱う仕事がしたい」という気持ちもあったので、これから頑張っていこうと思っていました。
ところが、仕事を教えてくれる先輩が、何を質問しても確認しても、常に怒っているような口調で話してきます(怒っているわけではなく、素の口調がきつい)。
ある業務では「あなたが振られた仕事なのに、なんで私に聞くの?」と言われ、教えてもらえません。
また、部署の上司は私に仕事を振ったあとに、「これ分かってる?」「◯◯さんにお願いしようかな~」と笑いながらみんなの前で言うようなこともあり、だんだん自信がなくなってきました。
仕事自体も忙しいわけではなく、その先輩からはほとんど仕事を振ってもらえないので、暇な時間が多く、「役に立てていない」と感じることが増えていきました。
今はもう、心が限界のような状態で、
出社して仕事をしていると、「誰にも期待されていない」「間違えてばかりの自分は、いないほうがマシかも」といった考えにとらわれてしまいます。
家庭環境についても少し書かせてください。
私の家は父子家庭で、裕福な家庭ではありませんでした。高校の学費は自分でアルバイトしてまかない、家のことも基本的には私が一人でやっています。
今、退職代行を使ってでも今の会社を辞め、誰も私のことを知らない場所で1からやり直すか、
もう少し頑張って今の職場で踏ん張るべきか、本当に悩んでいます。
友達もおらず相談できる相手がいないため、こちらでいろいろな方の意見を聞けたら嬉しいです。
どうか率直なアドバイスをいただけませんか?
よろしくお願いいたします。