本文へ

ショック受けますか??

レス4
(トピ主 1
😨
うさぎ
ひと
質問です。これってショック受けますか??

一ヶ月振りに友達から連絡が来て、

「転勤で〇〇(海外)に一週間前に着いたんだ!うさぎには出発前に会えなかったな、残念、、、、。
この前うさぎがくれたクーポンってこの国でも使えるのかな?」

クーポンというのは、私が勤め先で友人・家族用に配布されていたクーポンをあげたものです。

友人は社会人になって知り合った子です。たまに旅行もする仲です。
「海外に転勤になるのかもしれない。コロナで転勤出来るかわからない」とは聞いていました。

ちょっと事務的な連絡でショックを受けたのですが、、
そういうもんですかね、、、

読んでいたきありがとうございます。ご意見いただけたら幸いです。

ランキング

レス

大げさ

🙂
ココナッツ
>「海外に転勤になるのかもしれない。コロナで転勤出来るかわからない」 事前に聞いてはいたんですね。「かも」が実行されただけです。「このコロナ禍でもう現地に行ってるんだ」と驚きはしますがショックは大げさだと思います。 知人は転勤ではないですが海外出張が多い仕事についており急に明日から海外が普通にあります。ちょっとそこまで感覚で海外へ行くのでいちいち周りには言いません。「海外に転勤」がどれぐらいのことなのかは個人によりますからね。 そもそも一か月ぶりの連絡という間柄なんですよね。そこまで親しいとは言えないんじゃ?親しければラインするなりもっと連絡取り合うでしょう。それと出張でなく転勤ともなれば出発前にすることはたくさんあるし月1ぐらいの相手に連絡を取ってる時間はなかったのでは。

わかる

🙂
珈琲
どの程度の仲だったかによるけどね。 1カ月くらい連絡を取らないことがあっても、過去に固い絆と感じる関係性を築けていた相手なら「え、なんで?」ってちょっと寂しい気持ちにはなる。 だけどそうでもないなら驚きはするけどショックはない。 でも今回の件は「たまに旅行する仲」とあるのでねえ、トピ主さんの気持ちはお察ししますよ。 ま、友人関係っていくら気が合ってもこっちとむこうの温度がおんなじとは限らないから。 「大変だったねー、会いたかったなー」とでも言ってあとは割り切りましょう。 人生、そういったことはそこここであることかもしれない。

えっ!もう行っちゃったの?

🙂
ほぼ専業主婦
とは思いますね。 だって、海外に行くか行かないかわからない、しか聞いてなかったのですから。 クーポンのことを言及する前に、海外赴任が決まったことを言えなくてごめんね、 一度、日本にいる間に会いたかった、など感情を入れた文章がほしかったですし、会えるものなら会いたかったです。 私もこれだけだと、何だかなぁ…と言う気持ちになってしまいますね。

コメントありがとうございます

🙂
うさぎ トピ主
コメントありがとうございます!あまりにもあっけらかんとしてたのでショック受けた自分が考えすぎかなと思ったたところ、ご意見が聞けてよかったです。 ショックだった事を伝えましたが、「はやく遊びに来てねー」と言われ、本人は本当に何も考えていないようです笑 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧