夫の行動で我慢できずにキレました!!!!!
夫・私・高校生・中学生の4人家族です。
夫以外はコロナワクチンを受けました。夫は来月受ける予定です。
夫はこれだけ感染者増えているのに何故か自分はかからないと思っているようで全く気にせず生活しています。
どこから帰ってきても、手を洗いません。消毒さえすれば大丈夫と思っています。
そのままマスクも捨てません。
お風呂へ入る前まで使用しています。
家の中のハウスダストで調子悪くなる為らしいです。
私としては外から帰宅したマスクは即捨てて、新しいマスクをつけ直して欲しいです。
今日はコロナ禍にパチンコへ行き、帰宅後そのままのマスクをしたまま私の寝室へ行き、休もうとしたため、「マスクしたままベッドへ横になるのは辞めて!」
(そのままの私服でベッドへ横になられるのも本当は嫌です)
私の寝室です。
10分後見に行ったらマスクしたままベッドへ横になり寝ていました。
「マスクしたままベッドは嫌だって言ったのに!!」と言ったら謝るどころか無視されました。
何故私の寝室かと言うと、リビング横に寝室があるため動線が近いのが理由です。
(いつもご飯出来るまで私の寝室で休んでいる事が多いです)
これだけ家族が気をつけていて、しかも夫は喘息持ち。
それなのにこんな軽率な行動にとても腹が立ちますし、謝りもしない。
今までも帰宅後は手を洗って欲しいと言っても、消毒してるから大丈夫。マスクはお風呂入るまで再利用するため、食卓テーブルの上に置きっぱなしにしてあります。
そして、それを捨てるのも私です!
夫は再利用するつもりだから言っても捨てないため、私が気づいたら即捨てています。しかし人のマスクを触るのも毎日毎日嫌です。
食卓テーブルの横にダストボックスを置いてありますが、捨ててくれません。
どうしたらいいでしょう?
疲れました。