本文へ

我慢できない!

レス3
(トピ主 0
💢
かるび
夫婦
夫の行動で我慢できずにキレました!!!!! 夫・私・高校生・中学生の4人家族です。 夫以外はコロナワクチンを受けました。夫は来月受ける予定です。 夫はこれだけ感染者増えているのに何故か自分はかからないと思っているようで全く気にせず生活しています。 どこから帰ってきても、手を洗いません。消毒さえすれば大丈夫と思っています。 そのままマスクも捨てません。 お風呂へ入る前まで使用しています。 家の中のハウスダストで調子悪くなる為らしいです。 私としては外から帰宅したマスクは即捨てて、新しいマスクをつけ直して欲しいです。 今日はコロナ禍にパチンコへ行き、帰宅後そのままのマスクをしたまま私の寝室へ行き、休もうとしたため、「マスクしたままベッドへ横になるのは辞めて!」 (そのままの私服でベッドへ横になられるのも本当は嫌です) 私の寝室です。 10分後見に行ったらマスクしたままベッドへ横になり寝ていました。 「マスクしたままベッドは嫌だって言ったのに!!」と言ったら謝るどころか無視されました。 何故私の寝室かと言うと、リビング横に寝室があるため動線が近いのが理由です。 (いつもご飯出来るまで私の寝室で休んでいる事が多いです) これだけ家族が気をつけていて、しかも夫は喘息持ち。 それなのにこんな軽率な行動にとても腹が立ちますし、謝りもしない。 今までも帰宅後は手を洗って欲しいと言っても、消毒してるから大丈夫。マスクはお風呂入るまで再利用するため、食卓テーブルの上に置きっぱなしにしてあります。 そして、それを捨てるのも私です! 夫は再利用するつもりだから言っても捨てないため、私が気づいたら即捨てています。しかし人のマスクを触るのも毎日毎日嫌です。 食卓テーブルの横にダストボックスを置いてありますが、捨ててくれません。 どうしたらいいでしょう? 疲れました。

ランキング

レス

ガミガミ言い過ぎです

041
香海
私が旦那様ならば。 息苦しいですね。仕事で疲れ、かつ周囲もマスク、マスク。 カリカリすると無視で効果無し。例えば手紙でいいから、「いつもご苦労さま。子供たち守る為にも、手洗いしてね」と託す。

心配するところが全然違ってる!!

🙂
ずんだ餅3号
びっくりポイントが多すぎです。 >夫以外はコロナワクチンを受けました。夫は来月受ける予定です 家に立て籠もっているところからしても、トピ主は専業主婦かその類ですよね?旦那の稼ぎがなくなれば一発で一家路頭に迷うんですよね? だったらなぜ真っ先に旦那にワクチンを受けさせないんですか? 少なくとも、感染してもほぼ重症化しない中高生より中年の旦那の方が圧倒的に優先でしょう? 何故中高生に回ってきた枠を旦那に回さないんですか?自治体の政策で中高生優先枠とかがあったのかもしれません(あんまり聞いたことないですけど)が、少なくともトピ主が受けられる枠は旦那に回せたはずです。なぜそうしなかったのですか? >しかも夫は喘息持ち ありえません。もちろんトピ主がです。 専業主婦が死んだり後遺症で家事ができなくなっても子供らは何とかやっていけますよね?だったら旦那が重症化するのを防ぐのが夫婦の最優先事項じゃないんですか? 旦那が理由なく接種を拒否したのなら、私なら離婚覚悟で抗議して説得します。一家の大黒柱の責任に悖る態度だからです。 なのにトピ主は、旦那の接種の遅れは気にも止めず、 >私の寝室です 自分がかかるんじゃないかってことしか心配していないんです! あなた、ワクチン接種済みで万一かかっても重症化しないんでしょう? >家の中のハウスダストで調子悪くなる為らしいです ありえなーい! 一家の大黒柱がマスクなしで過ごせないような室内の状態をなぜ放置しているのですか?専業主婦なんだから、旦那が健康に過ごせるように家を掃除・清掃するのは何より基幹的な職務でしょうが! その職務をサボり倒しておいて、旦那のマスクに文句をつけるだけなんて! >謝るどころか無視されました そりゃそうでしょう。 自分が丸々食わせている専業主婦にここまでふざけた寝言を並べられれば、不貞腐れるのも当たり前です。

…で、どうしたいのです?

😷
喘息やった
ん~どちらかというと私も少し緩めてあげてもいいかな。と思いました。 でも、1つ思ったのは、これだけマスクの話を出しているのに喘息持ちのご主人と別々に寝室されているとの事。 動線が近いと言うけれど、私も子供の頃やった喘息が今、色んな形で影響が出ていますが、離れて寝ていてご主人の身の上の不安は感じませんか? マスクを煩く言うのも勿論有りかと思われますが、私が偶に過去の喘息で焦るのは「咽頭痙攣」です。 コロナコロナでマスクを強調し、ご自分の寝室で寝ないでくれも良いのですが、大きなお世話かも知れないけど、ご主人の体調管理もコロナだけでなく、気を付けて上げて欲しいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧