本文へ

むいた足の皮を妻のベッドに

レス63
(トピ主 2
😢
れい
夫婦
結婚3年目、妻(20代後半)夫(30代後半)の、普段はそれなりに仲のいい夫婦なのですが、どうしても夫の行動で許せないことがあり…
遅くまで仕事をして帰ってきた妻(私)がお風呂からあがって寝室に向かったところ、私のベッドで大の字に寝る夫の姿が。

夫をどかして布団に入ろうとしたところ、ベッドの上がなにやらザラザラしている。
拾い上げてみると、大量の夫がむいた足の皮が私のベッドの上に落ちていたんです。

元々足の皮を剥く癖があり、床に捨てるのも嫌だとは思っていたり、お風呂に入っていない仕事帰りの状態で私の布団に入っていることが非常に嫌だったのですが、指摘するとすぐ喧嘩になるので諦めていました…
(なぜ人の布団に入るのか聞いたところ、自分の方は汚したくないから!れい(私の名前)の方はいいの!と。)

他のことはなるべく目を瞑っていましたが、今回限りは本当に嫌悪感で気持ち悪く、ひたすら気持ち悪い!やめて!と連呼して足の皮をひたすら拾い上げました。(1cm程度の塊〜小さいものまで15個ほど落ちておました)

夫はというと、そんなに落ちてないから!さっさと電気けして!れいきらい!と言い、そのまま自分のベッドでふて寝してしまいました。

大騒ぎする私がおかしいですか…?
どうしても嫌で変えて欲しいことがあった場合、不機嫌になられずに、喧嘩せずにやめてもらう方法ってあるんでしょうか。
9歳差ということもあり基本的には自分はえらい!というスタンスが強めです。。

ランキング

レス

絶対にイヤ!!!

041
いや!
なにその夫の考え・行動。 嫌過ぎる!! 寝室を別にして、鍵をかけておくとか出来ませんか? 足の皮を私のベッドに… 考えただけで、喧嘩にならないのは想像出来ません…笑 私なら拾い集めた皮を 夫の布団の中に振り撒きます。

何それ

😒
よく我慢できるね
妻の布団は汚して良くて 自分のはダメ? その為に妻の布団で先に寝る? 足の皮を撒き散らしっ放し? 何それ。 その発想が無理。 私ならやり返します。 夫の布団で化粧落として そのティッシュやコットン綿棒を 布団に置いとく。 怒ったら、あなたの真似しただけ。 嫌でしょう?私も嫌。なぜそれを平気でするの?と半切れで言う。 引かないですね。 年上も何も関係ない。 相手を蔑ろにする行為は 許せません。

は!?

🙂
マンゴー
いや、普通に無理です。 足の皮とか気持ち悪すぎます。 >なぜ人の布団に入るのか聞いたところ、自分の方は汚したくないから!れい(私の名前)の方はいいの!と。 なんですか? このジャイアン思考。 私なら真剣に離婚をふまえて実家にでも帰りますけど。 トピ主さん舐められすぎです。

自分のベッド

🙂
るん
汚れるのが嫌で妻のベッド使うって、あり得ない 妻は黙って堪えろってことですか? そんなご主人の何処が良くて結婚したの? >さっさと電気けして!れいきらい!と言い 嫌われたなら幸い こんな風な言動のご主人幼すぎて気持ち悪いです。 こんな人のこと、好きなんだ びっくりです。

さすがにイヤだ

🙂
とほほ
私も男ですし自分がガサツなのを自覚してます。 男なんてそんなもんだよねと言い訳を込めて大抵は言うんですが、いやそれは汚いですね。 無意識にやってるうちに夢中になり、指摘されてハッと我に返ったならまだ分からなくは無い。 問題は、それを怒られると知った上でわざとやり、聞き分けの無い幼い子供のような態度ですよ。 あるいは日頃の寂しさから構って欲しくて幼児退行しちゃったんでしょうかね。 大きな子供だと思って、噛んで含めるように優しく言って聞かせれば通じるんだろうか? 彼が何を期待しているのかは分かりませんけども。

子供か!

🙂
かぴ
40も近い男が「れいきらい!」って、まるで「ママきらい!」と不貞腐れる子供みたいですね。 自分のベッドは汚したくないからって、自己中過ぎます。 いい歳して恥ずかしい。 気になるのはその一点だけで他はとても良い夫だというなら、トピ主さんが寝る直前までシーツの上に汚れても良いものをもう一枚かけておいて、自分が寝る前に剥がして寝るなんてこともできます。 別の部屋なら鍵を付けるとか、ベッドを2つ並べているというなら汚れたシーツをそのまま夫のベッドにかけるとか。まぁ喧嘩になるでしょうけど。

きたなー

🙂
メダルゲーム
旦那さん、子供か! 風呂上がりとはいえ、汚いよ 注意したらすねるとか、あり得ない。 寝室は別にして鍵をかけるか、旦那さんのベッドの上で 爪を切ってそのままにしておくとか。

気持ちが悪い

🙂
なな
夫婦だからこそ、そういう衛生面は気をつけて欲しいです。 9歳差って、トピ主さんが年上? まるで小さい子供を面倒みてるようですね。いい大人が気持ちが悪いし、それを容認してるのもどうかと思います。 何、ふて寝してんの?って感じです。甘やかす必要性ないかと。

寝室を分ける

🙂
hana
自分の足の皮を自分では無く妻の布団の上に放置する。 夫婦といえど衝撃的な内容ですね。 失礼ながら良識のあると大人の言動とは思えません。 しかも30代後半・・・ もし夫が私に同じ事をしたら嫌がらせにしか思えませんね。 私があなたの立場なら寝室を分けるでしょうか。 夫がそれで不満を言おうが嫌な物は嫌なのでどのような喧嘩になろうと絶対に諦めません。 確かにパートナーとの喧嘩は誰にとっても嫌な物です。 しかし何も言わないというのはどのような事情であれ相手の考え方を受け入れていると言うことにもなってしまうのです。 恐らくご主人はあなたがそこまで嫌悪していることに気付いていないと思われます。 嫌だと言いつつも喧嘩すると折れてくれますしね。 ご主人が止めないのは彼なりの明確な理由があるから。 妻が嫌だと言ってもご主人にとってはそうなってしまう「仕方のない理由」があるから。 問題はご主人がどういう人かではなく、あなたがどうしたいのかだと思われます。 喧嘩が嫌ならあなたが耐えるしかありませんが、絶対に嫌だというのなら闘うしかありません。

気持ち悪い

🙂
はりー
私は夫であっても足の皮なんて生理的に受け付けません。 下手したら、見た瞬間その場で嘔吐してしまうかも。 生理的に無理なので、うちなら本当に離婚案件です。

気持ち悪い

🙂
よめやん
取り敢えず拾ってご主人の顔に振りまきますね。 口が開いてたら口に入れる! 〉どうしても嫌で変えて欲しいことがあった場合、不機嫌になられずに、喧嘩せずにやめてもらう方法ってあるんでしょうか。 この話のご主人に限ってはないと思います。 ひたすら怒りつづけてやり返す。 逆ギレしてきてもくじけちゃダメです。 自分がえらいって…いい大人はそんなことしませんよ。

哀しい俺様

🙂
和泉のおかん
汚過ぎる。不潔。 ばい菌いっぱい。 わざと嫌がらせ。 9つ下だから従って当然。 俺様に意見するな。 だからかなり下と結婚。 そういう事か。 精神幼い奴とは結婚したくないが、 私なら、 寝室を別にする。 腹立つ。 風呂上がりキレイな布団で至福の時に浸りたいのに他人のばい菌撒き散らされて、向こうが屁理屈逆ギレなら問答無用で飛び蹴りやな。 現実、年下夫は私にそんな挑戦はしない。

幼児?

😨
ne2kai
>さっさと電気けして!れいきらい! 本気で上記のような喋り方するんですか? 「自分の方は汚したくないから!れい(私の名前)の方はいいの!」もですが、30代後半の男性の話し方としては非常に幼く、幼児のようですね。 トピ主さんのベッドを占拠するのも、なんか小さな男の子がママに甘えてわがままな事をわざとやってる印象を受けます。 足の皮を剥く癖も「皮膚むしり症」と言って精神障害の一種なので、ご主人はもしかして、母親と上手く関係が築けなかった等の問題があり、トピ主さんを母親代わりにして、試し行為をしているという事ありませんか。

私なら

🐤
ちいー
皮を拾ったりしませんよ。汚された布団を引きはがして夫の布団の上でバサバサ振って皮を全部落としてやります。 「汚らしい!自分が剥いたんなら自分で片付けて!人のベッドなら汚してもいい、だなんてふざけるな!」 ですね。怒鳴ってきたら「自分がされて怒りたくなるようなことを何故人にはするのか?!れい、嫌い?私こそ人の布団でこんなことするあなたが嫌いだけど!」と怒鳴り返しますね。 というかそんな汚いことする夫さんとどうして寝室一緒にしているんですか?年の差って関係あります?幼稚園児でもしないと思いますが。

不潔な人だな…

🙂
冬美
>不機嫌になられずに、喧嘩せずにやめてもらう方法ってあるんでしょうか トピのような態度のご主人じゃ無理じゃないですか?話してわかる相手じゃなさそう。 トピを読んだ感じだとベッドは別々ということですよね? ちょっと面倒ですが、トピ主さんのベッドは自分が寝るまで布団をしまっておいては? ウチもベッドですが、敷きパッドと掛け布団だけなので、もしトピ主さんも同じようであればそれほど手間ではないかと。 マットレスだけの状態にしておけば、風呂に入ってない状態で勝手に寝られることもないし、最悪、むいた足の皮を放置されたとしても、布団にされるよりはマットレスの上の方がまだマシ。 毎回毎回同じような喧嘩を繰り返すより、黙って自己防衛した方が早いと思います。

そんな事をされても一緒にいたいのですか?

🙂
礼奈
>9歳差ということもあり基本的には自分はえらい!というスタンスが強めです。。 年上で偉い人は下の人を思いやるものではない? 小学生の子供だって「さすが年上!お兄ちゃん、偉いね!」と言われるのは小さい弟妹を守ったり庇ったりしてやれる子でしょ? いばり腐って下の子達に理不尽な事をするお兄ちゃんを「偉い」とは誰も言いませんよね。 >自分の方は汚したくないから!れいの方はいいの! >さっさと電気けして!れいきらい! ご主人は精神年齢が小学生低学年くらいですよね? いや、幼稚園児レベルかな? 何の思いやりも優しさもなく、妻に理不尽な思いばかりさせるそのご主人、要りますか? 私の夫は20代でトピ主さんのご主人より人生経験が浅い事になりますが、いつも「俺はいいから」と言って妻の私の良い様に、良い様に…と計らってくれる大人の男性です。 もちろん私の方も夫に良い思いをして欲しい気持ちがあるので、夫から思い遣りを受け取るばかりではなく、思い遣りのお返しをたくさんしています。 夫婦って、そういうもの(互いに思い遣り合うもの)だと思うのです。 >どうしても嫌で変えて欲しいことがあった場合、不機嫌になられずに、喧嘩せずにやめてもらう方法ってあるんでしょうか。 自分さえ良ければ良い、何か言われたら怒って(拗ねて?)ふて寝してしまう…という幼児性が抜けないままで40近くにもなってしまったのですから、もはや手遅れで改善や改良の余地は無いと思います。 これからも婚姻生活を続ける事を望むのなら、幼稚園児の母のつもりになってその幼さを許し、受け入れ続けるしか無いと思います。 私としては「自分の方は汚したくない。妻の方は汚しても構わない」という扱いをするその酷い夫とはもう別れた方が良いと思います。 そんな人と一緒にいたらトピ主さんの心がどんどん荒んでしまいそうで心配です。

仲のいいこと

🙂
血祭り上等
仲のよいご夫婦なんですね。 >れいきらい! でお終いですか? 主様が大騒ぎするのがおかしいと言えば納得できるんですね? >自分の方は汚したくないから!れい(私の名前)の方はいいの! 信じられないです。 許せるという事は仲のいい証拠。 頑張ってください。

やだ無理

🙂
嫌すぎる
自分の布団は汚さず他人の布団を汚すのは良いという発言だけで、怒髪天ものです。 足の皮!? 無理気持ち悪い汚いあり得ない最低 トピ主さんこの期に及んで夫のご機嫌を気にするのですか。優しいですね。 私なら、夫以上の不機嫌になってやりますよ。掃除させてシーツ洗濯させて、誠心誠意もう二度としないと誓うまでヘソ曲げ続けます。 口もきかず夫分の家事放棄ですね。絶対に一歩も引きません。

私の言いたいことは『ちいー』様が全部書いてくれた。

🙂
幸せになってね
賛成1票。

ホラー

🙂
ポちゃん
トピタイトルだけでも、ホラーですよ。 足の皮を剥くってなんなの? なんで仕事帰りの汚い状態でベッド、それも人のベッドに入るの? 不潔過ぎる~ 大騒ぎする私がおかしいか?って、トピ主さん、すでに茹でガエル状態ですよ。 9歳年上で自分はえらい!から、足の皮を剥いて人のベッドに置いてもいいんですか。いいわけがないですよね。 そんな人と寝室を共にするとか、一緒に暮らすことも無理という人も多いと思うけど。 このトピに付いたレスを夫に読ませる。 夫の母がご存命なら、「こんなことするんです~」と泣きつく。 止めないなら、別居です。

病気を治療してもらう

🙂
そんなに足の皮って剥けるものなんですか? それって水虫ですか? 大量に剥けるなら、かなりの重症なのでは…と。 確か、水虫は24時間以内に洗えば菌が感染しないはず… 風呂にも入らず、ズボラをかましているから治らないのでしょう。 皮を剥いた手はどうしているのでしょうか? その手で顔なんぞ触られたら心配します。 なんか、ブツブツが出そうです。 剥いた皮は、乾いた飯粒のように硬そうなイメージです。 踏んだら痛そう。 そりゃあ、床には置かないでしょうね。 自分で踏んでも痛そうですし。 妻なら汚しても良いなんて… 夫さんは征服欲が強そうです。 歳を重ねたら、もっと強くなりそうです。 トピ主さんの心身の健康の為にも、足の皮膚の治療をしてもらってくださいな。 それだけの皮膚なら、周りの人も困っているかもしれません。

おかしな性癖でもあるの??

🐤
ちいー
夫さんはアトピーですか? >れい(私の名前)の方はいいの! >れいきらい! とにかくこの幼児のような物言いが非常に気になります。母親に幼児並みに甘やかされてきたというより特殊な性癖を持っているような気がします。 世の中にはこうした特殊な性癖を持つ人のための店まで存在しているくらいです。 夫さんは十分わかっていてやっています。あなたが赤ちゃんにするように仕方ないなあと許してくれることを期待しているから何度もするわけです。あなたが皮を拾ったりしている姿を見て満足するのです。 幼児のように世話をしてくれていると。 先に私なら布団をバサバサ夫の布団の上で振ってやると書きましたが、これはまだ普通といっても変ですが単にだらしない人に対してはいいですが、特殊な性癖の人には何の効果もないかもしれません。 意外にもこのジャンルの特殊性癖は社会的には高収入だったり重要な役職についている人に少なからずいるようです。日頃のストレス発散も兼ねているのでしょう。 もうひとつの可能性は夫さんが割と重篤なアトピーだった場合、そのせいで他人から嫌悪されてきた経歴からその汚いものを触ったり片付けてくれる姿に喜びを見出している可能性があります。 いずれにしても特殊なことには変わりないので後はあなたが許容出来るかどうかだと思います。

不潔

😨
皮が……って何⁉️
>自分の方は汚したくないから!れい(私の名前)の方はいいの!と。) >さっさと電気けして!れいきらい!と言い なんで そんな人と結婚したんですか? ここまでの人だと、 付き合ってる時に絶対わかるだろうに。 足もそうだけど、何かしら持病を持ってるの?

レスします

041
育メンではなく只の父
どうしても嫌で変えて欲しい事があるのにどうして結婚したのでしょうか。 とりあえず寝る場所は分けてはいかがでしょうか。 私は男性ですが、トピ主様の状況なら手で拾うのも嫌です。

ゾワっとしました

041
おもち
配偶者でも身内でも友達でも無理 とにかく無理 赤ちゃんいたら食べちゃいますよ… 子ども作るの無理だと思う 文章の男性の言い方も気持ち悪い 私であれば皮膚科に行くまで相手を拒絶します。そういう人は水虫になりそう とにかく無理です!

知的に何かありそうですね。

😨
りり
気持ち悪いですね。 知的に問題ありませんか? れいきらい。って子供みたいな喋り方本当にするんですか? 私なら1回目で離婚します。 そんなバカな旦那捨てても、 すぐに次見つける自信ありますし。

へ?

041
ひとさら
足の皮なんてただただ不快。 なんで自分で掃除させないんですか?トピ主さんが掃除しちゃうから不快さが伝わらないのよ。 甘やかし過ぎ。 意地でも自分で片付けないなら寝てる顔にかけるわ、私なら。

超キモいし超ホラー。超絶無理すぎる。今すぐに寝室を分けて施錠

🙂
匿名
>自分の方は汚したくないから!れい(私の名前)の方はいいの! >そんなに落ちてないから!さっさと電気けして!れいきらい! >ふて寝 >不機嫌に >自分はえらい!というスタンス 幼稚園児か。 いやモラハラ男。 とにかく今日から寝室を別にしましょう。 LDKではない納戸など別室はありませんか? ベッドを移動して下さい。 本当は快適な主寝室に自分が寝たいところですが、しかたがない、納戸等の別室を片付けて妻のベッドを移動。 それでも妻ベッドに寝るようならホームセンター等で後付の室内錠を設置。 念のために外から閉じ込められた時の脱出経路や脱出方法(工具等)は妻寝室内に確保しておいて下さい。 幼稚なモラ男のDNA引き継いだ子を授かることに嫌悪感があったら寝室を別にして寝室を施錠管理するだけではなく、今すぐにピルのみはじめたほうがいい。 モラ日記も付けた方がいい。 妻ってだけで夫に虐げられて平気なの? 親御さんにしたら愛情深く育て上げたお嬢さんが幸せな結婚ができずに配偶者にここまで虐げられているのを知ったら泣きますよ。 私が親なら今すぐに実家に帰ってこいって呼び戻します。 よく3年も続いてますね。 機能不全家庭出身で毒親に長年育てられて自己肯定感がマイナスなのでしょうか?心配です。

私なら夫のベットに皮を返します

🙂
自転車
もしかしたら寝ている夫の上で汚されたシーツをバサバサして皮を落としてやるかもしれません。 でもそれは、私の夫が少なくとも今は私に暴力をふるわないと思っているからです。 もしトピ主さんが夫さんの逆襲を恐れているのなら、夫さんは最低限の信頼すら出来ない相手ということになります。

別居

😒
はこ
足の皮に目が行きがちですが、根本の原因はやはり夫の言動。年齢に見合わない幼稚さが目立ちます。 単純に「トピ主より年上だから僕の方が偉いんだぞエッヘン!」って思ってるので、年下から意見されるのがすごく嫌なんでしょうね。 >どうしても嫌で変えて欲しいことがあった場合、不機嫌になられずに、喧嘩せずにやめてもらう方法ってあるんでしょうか。 こういう人には何を言っても無駄だと思います。人の気持ちを考えて行動できる人ならこういう事はしませんから。 離れた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧