社会人2年目の女です。
この4月に新入社員が入り、その子ととても仲良くなりました。
以下、Aとします。
私は一年浪人していて2歳歳上です。が、Aとはとても気が合い、同い年のように仲良くて休みの日はよく一緒に遊びに行きます。
私はAの事が大好きだし、Aも私のことを先輩がいなきゃ多分辞めてました…。と言ってくれているくらいです。
が、少し腑に落ちない?ことがあります…。
会社の規定で、Aは暫くの間車を運転しての通勤ができず、誰かの送迎か公共交通機関を利用しての通勤となります。
6月頃、たまたま帰りの時間が一緒になったので私がAの住む寮まで送って行きました。Aの寮は、ほぼ私の家までの帰り道なのですが少し途中で正反対に行く経路があります。
とは言っても車で3分くらいの距離なので、それくらいは全然構いません。
自分で言うのもなんですがAはすごく私のことを好いてくれていて、私と一緒に帰る時間をすごく楽しんでくれてました。
私が何回か送迎をしてからしばらくして、一緒に帰りたいのでこれから仕事が終わるのを待っても良いかを聞かれました。私は構わないと答えたのですが、、正直、新入社員と私とでは今は仕事の量が全然違い、Aはやることがないのに残業している状態です。
待たせてごめんね、と言うとAはいつも大丈夫です!と言うのですが私の中ではやはり、人を待たせている という感覚があって何だか落ち着かないんです…。
更に、一度朝も迎えに行って出社するとそれから朝も何度も頼まれるようになりました。
いつもすごくお礼を言ってくれますし、一緒に行けて嬉しいです!とは言ってくれるのですが…
私もその寮に住んでるとかなら分かるのですが目的地とは少し反対の方に行かなきゃ行けないので、いくら仲良くても先輩だし、私なら遠慮して電車で行くな。って思っちゃいます。悪い子ではないのですが…
どう思いますか?