本文へ

肉親への執着を無くす方法

レス1
(トピ主 0
🐶
寝子
ひと
成人以降、母を許せなくなってしまいました。 子供時代は、養ってもらったり、家を出てからも何かを契約する際に許可をもらったりするので、何をされても大概のことは許していましたが、 成人してしまうと、今までされた事に対して不満が湧いてきます。 子供時代にその場で反論すれば良かったのですが、親が居ないと生きていけない期間には、怖くて何も言えませんでした。 過ぎた事なので、親を憎んでも何にもならないのですが、感情をコントロールできません。憎いです。体調が悪い時はしんでしまえとも思い、自分の人間性を疑って自己嫌悪になります。憎しみから自分を開放する方法はありますか? 以下、不満の例 1、コストを掛けてもらえなかった ・学校から指定された道具を買ってもらえない ※収入は平均的(父親に給料明細を見せながら何故か説明され、後から調べた為知っている) ・本も買ってもらえない ・漫画やゲームは論外 ・自分は歯の矯正させ、子供にはさせない ・塾も無理 2、要求 このくらい、養われている身で、やって当然とのこと。 ・姑の愚痴を聞かなくてはならない ・父親と話そうとするとビンタされる ・浮気相手とのデートに付き合わされる 3、存在を否定される ・口頭で否定される ・上記1で否定される ・存在価値が低いため、上記2を強要される 未就学児の頃は母親は自宅で働いていて、私の最低限の世話をし、会話もなく、私はおもちゃもなく、兄弟もなく、遊びに行く事も出来ない生活をしていました。 子育てをしながら働くのは難しかったようで、最終的に母親は会社を半ば強引に首にされ、その事でヒステリックを起こして、私に当たりました。 子供がいなければ、キャリアを失わずに済んだのにと毎日毎日言われ続けるのが、辛いのと同時に、 子育てを放棄されたら、どうやって生活すれば良いのかと悩みました(未就学児〜小学生の時)

ランキング

レス

父親はどうなってるのかなあ

041
ガリガリ君
父親ってどうなってるの? まだ関係あるの? それとももう母親と離婚してて会うことはない? もしまだ会うことがあるなら父親に全部話しておっかぶせてしまえば? 母親の浮気に付き合わされたこととか父親と話そうとしたら殴られたこと(どっちも虐待だよ)を中心に話して。 浮気のことは知ってるか知らないか分からないけど、全部ぶちまけちまえばええやん。 あなたを守らなかった父親もあなたを虐待してたんだから、父親に適度に苦しんでもらうべく全部ぶちまけて「あとは知らん」で少し重荷をなすりつけちまえばどうかな。 あ、母親は手がつけられなさそうだから近寄らないことだね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧