子供5人(内1人成人済み20歳)未成年4人、未就学児2人と母の6人家族の母子家庭です。ペットもいます。
私は成人済みの長女ですが将来も何もかも不安でたまりません。
恥ずかしながら私は現在フリーターです。
今はお金を貯めて、学校に通うか車の免許を取りたいと思っているのですがペットの体調が悪くなり貯金が無くなってしまい不安でたまりません。
大切なペットを助けたいし自分の将来の為にも学校に通って資格をとりたいです。
これが私の今の現状で何に悩んでいるかと言うと、
しんどいな…という気持ちがあります。
もう何もかもしんどくて悲しい気持ちだらけで訳が分からなくなっています。
1 貯金がなくなり不安なこと
2 家族が嫌いになってしまったこと(なりかけてる)
3 兄弟間の不平等
4 このままで、いいのか…
5 未就学児が2人いるのに母親は働いてくれないのか
6 母が働いていない為お金が無いと言い続け愚痴等言われる
7 寂しい、悔しい
未就学児2人を保育園に入れようよとは言ったものの働けない等濁されて無理でした。
もちろん私も協力しますし、私が高校生の頃妹を保育園まで送り迎えしてました。(事情があり辞めた)
妹には寂しくならないようおもちゃも私が買っていますし、ご飯、お風呂に入れる等して一応助けてはいますがこれだけでは足りないのでしょうか?
私はアルバイトで家賃は入れています。
文章長くなりましたが私はどうしたらいいのか、
一人暮らしするにもペットを連れていくのが条件で妹2人が心配です。
正直…つらいし同い年の子は大学や専門学校にいって羨ましいし悔しくてたまりません。
弟もいるのですが1人が中学校不登校だった為母、祖母に甘やかされていていいな…と思うこともあります。
何かアドバイス、知恵を貸してください。