大学生です。一つ上の彼氏がいます。彼氏は私と同棲したいといつも言ってきます。
初めは真剣に付き合ってるからかなと嬉しかったのですが、最近なんだか嫌になり始めています。私は実家暮らしで彼氏が一人暮らしのため彼氏の家でお家デートがほとんどです。初めのうちは一緒に食べた食器を洗っても申し訳なさそうにしていたのに数ヶ月経った最近、彼氏がバイト前に洗濯物を干す時間がなく代わりに私が干し、かかっていたものをたたみ、やっておいたよといったところ返事だけで、ありがとうもなく、私交通費払って来て何してんの?という気持ちになりました。私がお節介してしまう部分もあるので(彼氏の家の水回りが臭って気になりすぎて掃除してしまうなど)彼氏を甘やかさないように直そう思ったのですが、彼氏がこの前ぽろっと水回りはやって貰えばいいしと言っていたのを耳にして、もう手遅れかなとも思います。今は2人のこれからのこととか考えたくなくて一旦今は距離を置いています。(掃除はもっとちゃんとしてとはいったもののこういう気持ちは伝えてません)
最近は同棲の話を出されても家政婦にされそうでうんざりします。加えて、彼氏が同棲してからも親に自分負担分の家賃を出してもらうつもりのようで、新卒でお金がない一定期間は仕方ないとしても働いて少しは親を楽させてあげたいとかないのかなとか、同棲って結婚の手前みたいなものなのに経済的に自立もできてない状態で簡単に言わないでよとかムカついてしまいます。(現在彼氏は家賃・自炊食費負担なし、お小遣い数万円)後者は人様の家の事情なので何も言えませんが、この人との将来が考えられない今、別れた方がいいのかなと考えはじめてしまっています。でも、自分にベタ惚れな人と結婚した方が浮気されないかなとかきちんと常識ある人だけでも少ないから貴重かとか考えます。正直どうしたらいいかわからないです。よろしくお願いします。