本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 小さい子がいますが、転職を考えてます。

小さい子がいますが、転職を考えてます。

レス4
(トピ主 0
😷
まこ
仕事
私は25歳で1歳7ヶ月の子供がいます。 派遣会社の正社員として働きながら 育児と仕事を両立しています。 私は今転職をするか悩んでいます。 19歳の時からこの会社で働き、 23歳の時に妊娠が分かり、 産休、育休を得て、会社復帰を しました。 産休、育休取れて会社復帰出来てるから めっちゃいい会社じゃん!ってなるかもしれませんが、ここまでには長い道のりがありました。 まず、産休、育休をこの会社で取ったのは私を入れて2人目。 結婚しますと言っただけでふざけるなと怒られ、子どもを授かったと言えば働く場所はないと言われて散々でした。 お金に余裕がそれほどなかったため、 どうにか交渉して取らせて貰いました。 普通に働いている時も散々働かせられて、休みも少ない、残業代も出ない、お給料も少ない上に、リーダーや求人活動、後輩教育、会社PR動画作成など様々な仕事をしていました。 早く転職したかったのですが、なかなか辞めれない会社で、辞めれる状況にありませんでした。 今復帰してからは土日、祝でお休みを何とか頂けていますが、休ませて頂けない時もあります。 職業が特殊で、外を走り回りながら接客をするお仕事で、サービス業 なので基本土日、祝が忙しいため、 休みにくいのもあります。 産休、育休を取らせて頂き、会社復帰を何とかさせて頂いたので頑張ろうと思っていましたが、精神的に苦しくなる人間関係や体力勝負の仕事、そして皮膚が弱く、コリン性蕁麻疹を発症していて、汗をかくと蕁麻疹が出たり、身体が荒れたりしてしまう事から転職を考えてます。 でも子供がまだ小さいのと、周りに助けてくれる親などがいないため、自分が頑張らないといけないので悩んでいます。 どうするべきかアドバイスを下さい。

ランキング

レス

ん?

🙂
助けてくれる親がいない? 旦那は? シングルマザーなんですか? もしそうなら行政に相談したら? 旦那がいるなら、頼るべき相手は親ではなく旦那です。 子育ての話で、何故自分の親が出てくる?

んー

🙂
ゆかたん
助けてくれる親ですか。 むしろ親を頼れる人は、恵まれている部類だ思っていましたけれど。 頼れないのが当たり前かと。 文中にご主人が出てこないのですが、そこはどうなっているのでしょう。 また、正社員ならば家事外注や便利家電も検討するべきでしょう。

なんだかよくわからないけど。

🙂
匿名
派遣会社の正社員 なんですよね? 派遣会社に登録されているのではないんですよね? 普通に働いているときもさんざん働かされて。。 どういうこと? やめられない仕事なんて存在しないので、何を言ってるのかちょっとわからないんですけど。 休ませてもらえないというのは 有給が取れないということですか? 未婚のシングルマザーなんですか? わからないことばかりです。

転職しましょう

🙂
わーまま
あなた自身が頑張らないといけないのはわかりますが 親ではなくもう少し夫に頼ることを覚えましょう 激務だ仕事だと言い訳はいりません 父親なんだから責務は果たせと まずは助言させてください 子供を持ちながらそこまで働けるなら、どこでもやれるでしょう がんばっていい転職先を探してください 今の職場はかなりブラックな様子 それでも、簡単にやめさせられないということはないはずですよ (辞めてほしいのか辞めてほしくないのかよくわからないですね) もう少し労働に関することを覚えてもよさそうです 使える手は何でも使って、退職してくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧