私は25歳で1歳7ヶ月の子供がいます。
派遣会社の正社員として働きながら
育児と仕事を両立しています。
私は今転職をするか悩んでいます。
19歳の時からこの会社で働き、
23歳の時に妊娠が分かり、
産休、育休を得て、会社復帰を
しました。
産休、育休取れて会社復帰出来てるから
めっちゃいい会社じゃん!ってなるかもしれませんが、ここまでには長い道のりがありました。
まず、産休、育休をこの会社で取ったのは私を入れて2人目。
結婚しますと言っただけでふざけるなと怒られ、子どもを授かったと言えば働く場所はないと言われて散々でした。
お金に余裕がそれほどなかったため、
どうにか交渉して取らせて貰いました。
普通に働いている時も散々働かせられて、休みも少ない、残業代も出ない、お給料も少ない上に、リーダーや求人活動、後輩教育、会社PR動画作成など様々な仕事をしていました。
早く転職したかったのですが、なかなか辞めれない会社で、辞めれる状況にありませんでした。
今復帰してからは土日、祝でお休みを何とか頂けていますが、休ませて頂けない時もあります。
職業が特殊で、外を走り回りながら接客をするお仕事で、サービス業
なので基本土日、祝が忙しいため、
休みにくいのもあります。
産休、育休を取らせて頂き、会社復帰を何とかさせて頂いたので頑張ろうと思っていましたが、精神的に苦しくなる人間関係や体力勝負の仕事、そして皮膚が弱く、コリン性蕁麻疹を発症していて、汗をかくと蕁麻疹が出たり、身体が荒れたりしてしまう事から転職を考えてます。
でも子供がまだ小さいのと、周りに助けてくれる親などがいないため、自分が頑張らないといけないので悩んでいます。
どうするべきかアドバイスを下さい。