今までは見る専門でしたが、初めて投稿します。
ここ数ヶ月、高校生の次男が2年くらい付き合っている母子家庭の彼女の母親の公認のもと、泊まりに行くようになりました。
最初に「何回も遊びに行ってるし、彼女の親が自分が夜勤でいなくて1人で怖いだろうから泊まってあげて」って言われてるという話だったので
女の子の親が、誰もいない家に娘の彼氏を呼んで泊らせるのことにまず価値観の違いと不信感を持ちました。
息子を信頼して可愛がってくれてるのはありがたいとも思いますが。
そのあと「今度は〇〇くんの家にも泊まってみたーい」と彼女がいっていると言うので
「うちはラブホじゃない!異性間の泊まりは認めてないって言ってるのに、それでも簡単にウチに泊まりに来たいって言ってるような彼女は顔見るまでもなく嫌い。
親の庇護の元のうちは節度ある付き合いをしなさい」とキレました。
しかし、今どきはみんな彼氏彼女の家に泊まるのは当たり前だと言ってきます。
自分の時のことも思い出し、ある程度は黙認してあげようと思いましたが、親公認で彼氏の家に泊まりなんてありませんでした。
周りに相談しても、彼氏彼女が遊びに来ることはあっても学生の間は泊らせない行かせないという意見ばかりでした。
娘のこと、防犯以外にも妊娠のことも心配じゃないですか?普通。
母も彼氏がいるようで、娘に早く出ていって欲しいのかもしれませんが…
本来なら息子が誘いを断れれば問題ないのですが、彼女と母親から呼ばれるようです。
今までのお礼の電話と共に、昼はともかく泊まらせることはやめて欲しいと直接母親に伝えてもいいでしょうか?
手土産は持たせたりしましたが、話したことも会ったこともない彼女とその母親がすでに嫌いです。
ご意見を伺いたいです。