海外在住 子供の自転車を購入するかどうか迷っています。
今年小学生になりまだ自転車乗れません。年長から補助付きをたまにレンタルして練習したレベルです。
私達の住んでいる所は都会ですが面積は広くなく、移動は公共交通機関を使えばどこでも行けて問題ないです。なので車の免許を持ってない大人もたまにいます。
街にはママチャリはいませんし、子供も日本のように自転車には乗りません。敷地内をぐるぐる自転車乗ってる子はたまにいますが、移動には使いません。
自転車は郊外のサイクリングロードがあるのでそこで乗ってます。
大人も子供もいっぱいいる感じです。
平日は習い事と学校で郊外まで連れて行ける時間がありません。
自転車を買えば家の下の敷地内で練習したら乗れると思いますが、住まいが狭く、マンションに駐輪場もない為家の中に自転車を置く事になります。乗る所もないのに自転車乗れるようになる為だけに自転車を買う事に踏ん切りがつきません。というか将来自転車乗る事あるのか? 日本に居たら迷いなしで幼稚園から自転車買ってます。
永住なので日本に帰る事は可能性は低いです。
スクーターは年少から乗っていて問題ないです。将来スクーター移動や、アクティビティじゃだめなのかなとか考えてます。
自転車乗れたら損はないですが、私自身サイクリングしませんし、数十年乗ってません。 子供も自転車乗りたいとは言わず。
将来の為に自転車乗れた方がいいですか?
自転車と水泳?は幼児期のタイミングだと聞いて焦っています。
大人で自転車の練習は辛いと思いますが必要性が感じられません。
くだらない悩みですみません。アドバイス頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。