本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外国土産でいただいたミントのお菓子、探しています

外国土産でいただいたミントのお菓子、探しています

レス4
(トピ主 0
🙂
ミントがすき
話題
タイトルどおり、昔お土産でいただいたミント味のお菓子を探しています。 15年程前の記憶のため、正直はっきりとした味などは覚えていないのですが、何年かに一度猛烈に食べたくなります。ネットで調べてもピンとくるものがなく…。 そのお土産で覚えているのは 1.タバコくらいの長さと太さ 2.チョコミントのような味だったけど、色はチョコ色ではなかった(ような…?) 3.溶けない(カバンにティッシュで包んで入れ持ち帰ったが、溶けてなかった) 4.どこか外国のお土産で小枝のように箱に並んで入っていた です。 ぜひ情報いただければ嬉しいのと、世のミント味好きの方と情報交換したいです。

ランキング

レス

ココアシガレット

🙂
海賊の妻
国産品ですがこれしか思い浮かびません。昔のショートピースみたいな紺色の箱に入っていて、子供でも買える値段です。駄菓子屋さんでも売って居ますが、スーパーマーケットの駄菓子コーナーにもあります。すぐに頭に思う浮かぶのはこれしかないかも。私も好きでネットで箱買いしたことがあります。

似たようなチョコミント菓子であれば…

もこなん
トピ主様こんばんは。 お探しのものは見つかりましたか? 私も似たようなミントフレーバーのお菓子が思い当たりましたので、お役に立てるかわかりませんがレスさせていただきます。 カーレッティ ミントスティックチョコ です。 トピ主様が上げていた特徴と比較すると、主観ですが下記のような感じかと思います。 1.タバコくらいの長さと太さ ◯ ややタバコより細い 2.チョコミントのような味 ◎  色はモロにチョコ色ですね… × 3.溶けない △ 私もティッシュに包んで1〜2時間ほど持ち歩いたことがありますが、べたつくようなことはありませんでした。 が、時期が秋でしたし、溶けない!と言えるかどうかは…自信がありません 4.どこか外国のお土産で小枝のように箱に並んで入っていた ◎ これはポーランドのお菓子のようです 該当のものでなかったらごめんなさい。 ミント味のお菓子は爽やかで美味しく、気分転換にも良いですし、見た目も楽しめますよね! 小町のミント味好きさんと会えて嬉しくなりました。

もしかしたら。

🙂
nene
MINT STICKS では? ミント味の小枝のようなチョコレートですね。 召し上がったことがあると思いますが、私はイギリスで夕食後に食べられる薄いミントチョコレートが好きです。 近頃は、どこのスーパーでも売っていますね。

食べたことある気がします

🙂
通りすがり
シガーチョコくらいの太さで薄緑色で表面は粉が降って合った記憶があります。 食感は ぽきっと口の中で折れる感じ。 噛むとジョリジョリしてなくなる。 どこで食べたのかさっぱり覚えて無くてすみません。 もしかしたら海外土産の一部だったかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧