本文へ

チョコミントアイスについて

レス5
(トピ主 0
🙂
みい
話題
初めまして。 チョコミントアイスが好きなのですが、 かならず、と言っていいほどチョコチップが入っていますよね? アイスが冷たいから、口の中でチョコが固まったり、奥歯にくっついたりしませんか? 結局チョコだけを後から味わう、みたいになって違和感が残るのです。 それがどうしても気に入らないのです。 31アイスクリームのキャラメルリボンのようにチョコが柔らかい素材だったらいいのにな。といつも思うのです。 ネットでもいろいろ見てみましたが、たまにミント味のアイスはあってもチョコは入っていません。 ミント味ではなく、やっぱりチョコミントがいいのです。 チョコミントのチョコ部分がチョコチップでないものをご存じの方はいませんか?? チョコの部分がチョコ味のアイスでも構いません。 よかったら教えてくださいませ。

ランキング

レス

チョコミントアイス、大好きです

🙂
ちょこみん党
トピ主さんの仰る通り、ミントアイスには何故かチョコチップですね。 私はパリパリになったチョコを後から味わうのが好きなので 特に違和感はないですが、柔らかいチョコソースも確かに美味しそうです。 逆にミントだけのアイスってあるんですか? 私は今まで見かけた事がありませんが その「ミントだけアイス」に市販のチョコソースを掛けてみたらどうでしょう。 想像したら…食べたくなってきちゃいました。

チョコチップでないもの

🙂
レシート3枚集めたよ
それはシャトレーゼのチョコバッキーです。 口に頬張った瞬間、ミントとチョコが同時に味わえるか忘れましたが、チップよりはチョコが溶けるのは早そう。 なんだろ、バキバキ噛みながら楽しむアイスです。 最近出た抹茶味も美味しいです。 シャトレーゼには他にもチップでないチョコミントの棒アイスがありますよ。

赤城乳業チョコミント(マルチ)

🙂
更年期障害連合
チョコミン党としましては、ぜひ一度お試し頂きたい一品です。 バータイプのチョコミントアイスなのですが、さっぱりとした 軽い味わいで薄いチョコレートがパリパリと楽しめます。

新製品がありますよ!

🙂
私もチョコミン党
森永乳業のPARMにショコラミントというフレーバーが新発売されました。バータイプのアイスで、ミントアイスを薄いチョコでコーティングしてあります。なかのミントアイスはたしかチョコとミントのマーブルで、コーティングのチョコも甘すぎず固すぎずで存在感を主張しすぎないものでした。 近所のスーパーで見かけて先日食べましたが、いま調べたところ4月に新発売になったばかりのもののようです。美味しかったですよ!

美味しいですよね

🙂
ゆかたん
私もチョコミント好きです。 私の場合は、チョコがチップになっているのが好きです。 あの硬い感じがいい。 リボンになっているのは見たことないな。 リボンになっていても、絶対に美味しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧