本文へ

繁忙期モラハラ夫

レス2
(トピ主 0
😭
はな
夫婦
結婚10年目です。田舎の地方で自営業をしたいと言い、私は仕事が楽しかったので悩みましたが一度きりの人生違うこともしてみようと退職し一緒に働くことにしました。 田舎に移住してからまったく友達もできず、さらに仕事に慣れず失敗ばかり。子供がいれば友達ができると思い子作りに励み2度の流産を経てやっと子供ができました。流産後優しさはなく仕事に集中しろと言いました。その後なんとか妊娠できたのですが、夫は妊娠や子供より仕事第一で繁忙期になると働けない私にガキと一緒に死ねと言ったり、すれ違いのときにバカブタと言ったりお前は何年やってもできないバカだなどモラハラ発言をします。 反抗すると物を蹴ったり暴言を吐かれます。繁忙期が過ぎるととても良いお父さんになります。去年ささいなことで私の失敗を執拗に攻め泣き叫ぶ私に1時間にわたりお前はダメな人間だと人格否定するようなことを言ってきました。もう無理だとなり子供を連れて家出をしました。 謝りのLINEが来て話し合いをしてもう暴言言わないとは約束できないけどチャンスをくれと謝られ子供はお父さんが大好きで繁忙期以外はべったりだからというのもあります。 しかし今年も同じように暴言、人格否定することを言ってきます。もう人格否定するような暴言をやめるよう言いましたが、繁忙期なんだからお互い寝れないしイライラするのはしょうがない、そんなときにミスするなら暴言や人格否定するのはしょうがないから我慢しろといわれました。 私は色々考えこの人とは一緒に働けないと思いました。転職したいことを繁忙期が終わった夫が落ち着いたとき伝える予定です私が転職すると今までの生活はかわり人を雇わないといけないとなりますし色々とまた言われそうです。 そこで相談なのですがなんと伝えるのが一番よいのでしょうか?話し合いによっては離婚も考えてます。子供はお父さんが大好きですもうどうしたらよいかわかりません。

ランキング

レス

逃げたほうがいいと思います

🙂
れんのん
お子さんに暴言が行く前に 暴力になる前に 逃げる場所を確保して それこそ、実家でも シェルターとかそのへんのNPOでもなんでもあります 繁忙期でないときに家出したらいいと思います モラハラ時期は ひたすら逃げてください モラハラ時期でないと 優しいのはモラハラの特徴ですよ お子さんがベッタリなのは 優しいからじゃなくて 親を、失う恐怖です 子供だから、それしかできないからです これで父親を奪ってはいけないと ほだされてはいけません 子供が自分で考えられるようになったら 親なんか捨てて出ていくからです そんな酷いことさせる前に 離れてください そもそも、暴言を辞めると約束できないなら 仲直りはしてはいけなかった 暴言してもいい理由を与えてしまった それを許しちゃだめでした たとえ 今後仕事がうまく行かなくとも それはあなたのせいではないです ご主人自身の問題です

モラハラの程度にもよるけど

🙂
モモ
まず始めに繁忙期だからモラハラ。普段は穏やか、と書いてるけどそんなのおかしいですよ。 いくら忙しく体調不良だったりしたって自分の奥さん子供に暴言を吐く人間が良いパパな訳無いんですよ。 繁忙期 を言い訳にしてるだけで。 忙しく働いていても暴言はかない人はいくらでもいるんですよ。 子供も成長とともに奥さんに思いやりも無い暴言を吐く父親に気づきます。そして似たような大人になるでしょう。 あなたの人生、それで幸せなのかなー 旦那さんがかなり稼いでいてシングルマザーよりすごく良い生活良い環境を子供にあげられるのかなー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧