本文へ

後輩に恋をしてしまった

レス4
(トピ主 0
😢
ふらん
恋愛
部活の後輩が私が今まで出会った人の中で1番かっこよくてタイプで声も性格も好きでずっと好きにならないようにしていましたがやっぱり好きになってしまいそうです。 その部活の後輩が「(私)先輩は天使です」とか「(私)先輩のお団子好きです」とか言ってきます。 これは男子からしたら好きな人にしか言わないことですか? 日本語おかしくてすみません。

ランキング

レス

チャンスは前髪

🙂
素直にありがとう、私もこんなところ素敵だと思うよって伝えていいと思いますよ。私ならそんな事言っちゃうと好きになっちゃうかもよって言ってしまうでしょうね。その返しいかんで好意が本当にあるかないかは分かると思います。 冗談かどうかは本人にしか分かりませんが、わざわざ囃立てる為にそんな事言う男子はいなかったかなと思います。状況は分かりませんが気になっているのかなと受け取れます。 兎にも角にも、チャンスは前髪しかありませんから、頑張って素直になるのが1番かなと思いますよ。素直さって無敵ですからね。

正直

041
くま2
全く関係ないと考えていい。 持ち上げているだけ。 恋愛を考えるならそういう余計なことは抜きに考えたほうがいい。 >これは男子からしたら好きな人にしか言わないことですか? 好きじゃない人にも言うよ。

言葉にして

🙂
素直になって
気持ちを伝えないままで、終わらせないで欲しいと思います。 褒め言葉にはありがとうと、トピ主さんが思う後輩の素敵な所を私はこう思ってると言ってみたら?

まあ、行ってみたらいいと思うよ

🙂
うどん
> その部活の後輩が「(私)先輩は天使です」とか「(私)先輩のお団子好きです」とか言ってきます。 天使はわかるが「お団子」ってなんだろう。キビ団子でも食わせたんだろうか。あるいは髪型かな? 冗談はともかく、少なくとも好意的な反応だと思います。 > これは男子からしたら好きな人にしか言わないことですか? 年齢がわからないが、高校生くらいでこれを好きでもない女にしれっと言える男の子はそんなに多くないと思いますが、そういう事よりも、自分が相手を好きになりそうな感じならば、行ってみればいいと思いますよ。何事も経験だからね。 身もふたもない言い方をすると、若い男は同年代の女のことしか考えてません。 女の方から言い寄ってこられたら、よほど外見や性格に難があるとか、別に本気で好きな子がいるとかでなければ、大抵は上手くいくと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧