本文へ

年下の男性に片思いしています・・・

レス4
(トピ主 1
🐱
ここな
恋愛
22歳の大学生、「ここな」と言います。 私は大学の部活に好きな人がいます。 その人は、学年が1つ下の21歳です。 主観的に見て、私のことを「先輩」として慕ってくれている感じはします。 部活でも必ず話をするわけでもなく、たまに話したり話しかけられたり、という感じです。 大学の学部は違うのですが、授業内容が似ていることもあり、 会話は弾むのですが、良いのか悪いのか、部活面でも授業面でも”尊敬されている”感を凄く感じます・・・。 「さすがですね。」とか「凄いですね。」という言葉に、凄く距離感を感じてしまいます。 自意識過剰かもしれませんが、部活中にもよく目が合います。 アドレスなど連絡先は知っていますが、個人やグループでも遊んだことはありません。 その人は、客観的に見て、あまり恋愛に積極的な人ではなく、恥ずかしがり屋だと思います。 「先輩」「後輩」の関係って、なかなか崩れないものなのでしょうか・・・。 以前、男の先輩が、「普通男は、自分より弱いと思う人と付き合いたいんだよ。自分が上でいたいのが男なんだよ。」って言っていたので、 女性が「先輩」、男性が「後輩」という立場では、恋愛に発展しないものなのかなと思ってしまいます。 男性から見て、1つ上の女の先輩って、どのような存在なのでしょうか? また、「先輩」「後輩」の関係から、恋愛へ発展するには、どうしたらいいのでしょうか・・・(;;) いろいろな意見を頂きたいです! 毎日悩んでしまうくらい真剣なので、是非コメントいただけると嬉しいです(><)

ランキング

レス

告白すれば?

041
すもも
結局トピ主さんが聞きたいのは先輩後輩の関係から恋愛に発展させる方法ではなく 彼"が"後輩の殻を破って私に告白してくれる方法なんじゃないですか? 何で自分が相手を好きなのに相手に行動させようとするのでしょうか。 (もしそんなつもりがないならここで質問する前に告白してますよね) 後輩に後輩と言う名の殻をやぶらせるために画策するよりは 自分が先輩と言う名の殻をやぶって告白するほうが手っ取り早いです。

持久戦かな

041
fuku
学生の時って1コでも先輩は先輩なんですよね。 でも、ちょっと相談があるのでマクドナルド付き合ってくれない?とか 少しずつ二人の時間を作って先輩から友達感覚へまずは持っていくのはどうでしょう。あなたに魅力を感じれば自然とむこうが意識しだすと思うんですけど(あ 二人の時は○○君じゃなくて○○さんとよんでみたり)。

きっかけは自分から!

041
桜餅
私の彼も同じ大学、同じ部活、年下なので状況が似ており、思わず出てきてしまいました。 先輩、後輩に関しては「年上or年下が好き」のような好みのようなものかなぁと思っています。 むしろ、同じ部活ということで動きにくいのではないでしょうか。 (もし告白など失敗した場合は顔を合わせるのが気まずい…等) 私の場合は、 ・年下扱いせず、同等の態度で接する ・相手が困っているときにできる限りの全力(笑)で協力する ・こちらからのアプローチはしつこくしない ・相手からの脈がありそうなときは「私もあなたのことが好きですよ~」という何かしらの合図を送る(言葉だったり、態度だったり) よく目が合うなど、話していてなんとなく脈あるかも…は当たっているかもしれません。 相手にアプローチするのは男女ともに怖いものです。 トピ主さんがきっかけを作れば、何かしらの進展があるかもしれませんよ! 頑張ってください^^

《トピ主です》返信ありがとうございます!

🐱
ここな トピ主
返信ありがとうございます! トピ主のここなです。 ●すももさん 確かに、相手に後輩の殻を破らせようとしていたのかもしれません・・・。 自分から告白も考えてないわけではないのですが、まだ勇気がありません。 私は「先輩」としてではなく、普通に接しているつもりなのですが、私が殻を破れてないんですかね・・・ いろいろ考えてみます!ありがとうございます! ●fukuさん 呼び名変えてみるのはいいかも、と思いました! 今は部活内で全員が呼んでいるあだ名で呼んでいるので。頑張ってみます。 学生だと(特に部活のような場所だと)すごく先輩後輩関係が強くて・・・ 二人の時間・・・やっぱり何かきっかけがないと進展しないですよね。 あきらめきれないので、頑張って誘ってみようかと思います ありがとうございます! ●桜餅さん やっぱり「好み」もありますよね。 同じ部活だから動きにくいのは凄くあります。どうしても周りの反応も気になってしまいます・・・ 桜餅さんの意見、とても参考になります!頑張ってみます。 いろいろありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧