22歳の大学生、「ここな」と言います。
私は大学の部活に好きな人がいます。
その人は、学年が1つ下の21歳です。
主観的に見て、私のことを「先輩」として慕ってくれている感じはします。
部活でも必ず話をするわけでもなく、たまに話したり話しかけられたり、という感じです。
大学の学部は違うのですが、授業内容が似ていることもあり、
会話は弾むのですが、良いのか悪いのか、部活面でも授業面でも”尊敬されている”感を凄く感じます・・・。
「さすがですね。」とか「凄いですね。」という言葉に、凄く距離感を感じてしまいます。
自意識過剰かもしれませんが、部活中にもよく目が合います。
アドレスなど連絡先は知っていますが、個人やグループでも遊んだことはありません。
その人は、客観的に見て、あまり恋愛に積極的な人ではなく、恥ずかしがり屋だと思います。
「先輩」「後輩」の関係って、なかなか崩れないものなのでしょうか・・・。
以前、男の先輩が、「普通男は、自分より弱いと思う人と付き合いたいんだよ。自分が上でいたいのが男なんだよ。」って言っていたので、
女性が「先輩」、男性が「後輩」という立場では、恋愛に発展しないものなのかなと思ってしまいます。
男性から見て、1つ上の女の先輩って、どのような存在なのでしょうか?
また、「先輩」「後輩」の関係から、恋愛へ発展するには、どうしたらいいのでしょうか・・・(;;)
いろいろな意見を頂きたいです!
毎日悩んでしまうくらい真剣なので、是非コメントいただけると嬉しいです(><)