本文へ

コロナの検査

レス5
(トピ主 0
😨
35番
仕事
腹痛と頭痛で仕事を休み、ノロ検査をしましょうと会社から言われたので郵送で送って貰いました。 検体を取り会社指定の検査機関へ郵送。 その後、腹痛ならコロナの検査もするから15時30分までに都内まで行って検査をしてくださいと連絡。 この時12時回っていて、私は23区外に住んでいて、しかも体調もまだ回復していない状況です。 その後それは無理だと言うと一転郵送で送りますと対応が変わり、検査キットが送られて来ました。 袋に大きくPCRキットと書かれていました。 届いた袋を見て鳥肌が立ちました。 こんなに大きくPCRキットと書かれていたら、近所の人に見られていたら、どういう噂になるか考えませんか? 子供が居るのでもし噂が広がって虐められたらとか、考えすぎでしょうか? 会社にも送ってきた事務の人にも不信感でいっぱいです。

ランキング

レス

いじめる方が問題

🙂
なす
PCR検査をしたらいじめられる・・・と言った考え方の方が問題だと思います。 誰がなってもおかしくない今、きちんと検査をし陰性かどうか確かめたほうが自分のためにも家族のためにも周りのためにも正しいことをしていると思います。

気にならない

041
ねこ
23区外といっても都内か東京近郊にお住まいなんですよね? だったら気にしすぎだと思います。 東京の感染者数、すごいことになっていますよね。 陽性率が20%程度なので、公的機関でPCR検査をした人の数は陽性者数の5倍いるわけです。 公的機関じゃなく市販の検査キットで検査を定期的にしている人もいるはずですし。 つまり東京であればPCR検査を受けただけの人だったら山のようにいる、ということです。 その程度のことでいちいち噂になると思いませんが…

そう悪いほうに考えなくても

🙂
アイスティー
近所で悪い噂がたつことしか考えられていないみたいですけど、今日日「人と会わなきゃいけないからマナーとして事前にPCR検査を受けておきたい」と考えるまともな人もいますから。 私だったらそれを知っても悪いふうには思いませんよ。 ああ、ちゃんとしてらっしゃるんだなと思う、逆に。 感染してるかしてないかわからない状態で外をフラフラしているほうが本来駄目なんですからね。

気にしなくてもいいかも

🙂
わーまま
今じゃPCR検査キットはどこのドラックストアにも売っているし 陰性か確かめるために検査を受ける人も居るし 都内なら、大丈夫ではないですか? ここのいいところって田舎と違って、ある程度他人に無関心なところです でも、もう少し気を使ってほしいですね そもそも、具合が悪いのに移動しろって、酷なことをおっしゃる PCRの医療の検査は近所の病院でもやってくれますから わざわざそこまで移動する必要はないとも思います 先日、個別で検査しました 表面上はただのレターパック 返信用のレターパックには PCR検査キッド 不活性化処理済み、三重包装とか書いてありました まあ検体を入れて送るので、危険物ですものね 法律か決まりで、三重包装していないとその手のものは送付できないらしくて 郵便局の人に確認されました 珍しくないんじゃないですか? 私の居住地も23区外の東京です

考え過ぎ

041
匿名
出張や帰省などで、念の為にとPCR検査を受ける人も多い世の中です。 キット自体も、ドラッグストアでも買える様になった位普及し始めましたし。 配送の人は一瞬その内容を見ているかも知れませんが、必ずしも感染疑いの様には考えないと思います。 今の世の中がこんなだから、大事をとって大事をとってと皆それぞれに気を付けてるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧