本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚後に同性が好きなことに気付きました

結婚後に同性が好きなことに気付きました

レス2
(トピ主 1
😭
まる
恋愛
吐き出させてください。 学生時代から付き合っていた人と20代半ばに結婚し、現在妊娠中の30代です。 これまで夫と合わないところはありつつも、それなりに幸せに暮らしていたと思います。 ですがつい最近スキンシップの多い女性に手を握られたり抱きつかれたりした時にとてもドキドキしてしまい、それからセクシャルマイノリティの女性と話す機会も有り考えを整理している内に自分が女性の方が好きだと気付いてしまいました。 思えば昔から女の子の方に興味がありましたが、その気持ちに蓋をしてきたのだと思います。 結婚してお腹に子供もいる以上彼女が欲しいとか不倫したいとは思えませんが、女性と触れ合いたい欲求だけが募って苦しいです。 同じように結婚後に同性が好きということに気付いた方はいらっしゃいますか? どうやって気持ちに折り合いをつけているのか、アドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

まずは自分自身の理解を

🙂
匿名しか無理
本当に好きなるのが女性だけですか? 男性であるご主人もそれなりに好きじゃありませんか? 両性とも好きになるならバイセクシャルとかオムニセクシャルという状態かもしれませんよ? バイやオムニは社会通念上は異性を好きになるのが当たり前という固定概念から、同性の好きが友情程度と勘違いして、自分で自分を偽るので気づくのがどうしても遅くなります。 私も25才を過ぎてから気づきました。 友人に口説かれて初めて認識したって感じです。 はっきりした区切りは実はなくって、私のようにヘテ寄りのバイなんて人もいます。 基本的には異性が好きですが、好みの真ん中なら同性にも恋愛感情を持ちます。 友人とは一時期恋人になりましたが、私の場合は男(現夫)を選びました。 友人とは友人のままで、浮気はイヤなのでそれ以上の事はもうありません。 そしてココがポイント。 ご主人が好きなら今のままでいい。 結婚してからだってパートナー以外の人にドキドキしたりすることはある。 婚姻とは法律で縛り合うことです。 浮気は慰謝料が発生する違法行為。 でも具体的な行動を起こさずに心で思う分には何にも縛られません。 夫だって他の異性にドキドキすることはあるでしょう。 そこはお互い様なんですよ。 女性にドキドキするだけなら、子供を育てるというハードミッションに何の差し障りもありません。 ただ、ご主人に一片の愛情も感じられなくなったなら話は別でしょう。 ご主人には何の落ち度もない、あなたの問題ですから、そこは正直に話して判断を仰ぎましょうね。 ただ現在は妊娠中という特殊な精神状態。 今の状態で結論を急ぐのはやめておきましょう。

トピ主です

041
まる トピ主
レスありがとうございます。 トピ主です。 夫のことは好意的に思っていますが性的な感情はここ何年かありません。 家族としては好きなのでご指摘の通りバイセクシャルになると思います。 夫になんの感情も無いわけではないので、このまま隠し通していきたいと思います。 出産後の忙しさで同性に対するこんな感情は忘れてしまえたらいいのですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧