本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これまで気にならなかった人を好きになる瞬間

これまで気にならなかった人を好きになる瞬間

レス23
(トピ主 0
🐧
Millanda
恋愛
女性の方教えてください。 ある瞬間まで、全然男性として気にならなかったのに、何かのきっかけで好きになってしまった経験ってありませんか? 一度告白されて、自分から断ったはずなのに、その後、何かのきっかけで好きになってしまった経験はありませんか? そのきっかけってどんなものでしたか? 好きという気持ちにどうやって気付きましたか? そのような経験は素敵だなあと思うので、お話ください!

ランキング

レス

私の場合

💍
long beach
そういう事って、ありますね。 第一印象で、好きになるってことは稀です。今まで意識していなかったのに、、、っていう事の方が多いです。 何かのきっかけって、、、やっぱり相手が私の事を好きなんじゃないかな、っていう言葉や仕草があったからです。私は自分から人を好きになる事が少ないと言うか、相手が好きになってくれているのに気がついてから、ようやく自分もその人の事をきちんと見る、、とでもいうのか、、。 相手が何をしたら、私の事を好きか、、と思う?? う~ん、グループの中で私に、ちょっと気を使ってくれる事がわかったとき。「夜、送って行こうか」って声をかけてくれた時。親切なメールをくれたとき。ちょっと周りの人とは違う待遇(?)かな、と思った時。私と二人しかわからない事をネタに笑わせてくれた時。もしかしたら、その時は全然私の事を特別視してた訳じゃないかも、男性として全く普通の事をしていただけかも、、、でも、私が好きになっちゃうのは、そういう親切で優しい態度が見えた時ですね。 まあ私のカンチガイ、、のときもありますけど、優しくされたりすると、ちょっと見る目は変わってしまいますよ。

音楽

041
テクノアラー
もともと、彼(現在の夫)とは音楽や映画などに対する意識の持ち方が酷似していました。 ある時、盛り上がった話の流れで「ぜひおすすめ」と言って、彼がCDを貸してくれたんです。 持ち帰って軽い気持ちで聴いてみたところ、気付いたら涙を流しながら震えていました。 そのアルバムは全編がガチャガチャした前衛的な曲ばかりだったので、自分でもびっくりしました。 それまではちょっと敬遠していたジャンルでしたから。 理屈や先入観をすっとばして心に直接届くってこういうことか、とストンと腑に落ちたんです。 次の日から世界が違って見えて、特に彼が光り輝いていました。 ・・・洗脳されたんでしょうか?(笑)

ビビッとこなかったのに

😀
アルバトロス
初めて会った時に、「ワッ、チャラそう」って思って、「タイプじゃないし」スルーし気にも留めていなかった人ですが、向こうは初めて会った時のこちらの服装まで覚えていて、その後御話をするようになったら、何だか楽しい人って言う風に変わって行きましたね。 御話をしてみると結構チャラくはなく、対等に御話のできる人でした。気にならなかった人が気になるようになるのは、相手の気をひくために努力というかアクションを起こすからではないか?と思います。(これって、動物の世界ではみな共通のような気がします)

自立した大人としての関係が築けた

🛳
どらみ
大きなプロジェクトを抱えていた時、 何日も徹夜に付き合ってくれたこと、 私の体を心配し続けてくれたことがきっかけです。 そのことに対して「好き」という感情よりも、 いざという時に逃げずに立ち向かう彼の人間性を心から信頼できました。 好き嫌いの感情とよりも、 自立した大人として、誠実に付き合えると思えました。 それまで何年も告白を断ってきたのにな。。。

私の場合

041
cromian
今の彼氏は元々友達で全く男性という意識はありませんでしたが、たまたま二人っきりになったときに、たわいもない雑談していたときの空気がとても心地いいなあと感じたのがきっかけです。 彼のフェロモンにやられたのかなあ?イケメンからはほど遠い人なんですが(苦笑)

突然...

041
らら
今まで目の端にも映らなくてなんとも思ってなかったのに,たまたま見たテレビで普段とのギャップに身動き1つせずに見終わった時には好きになってたみたいです。その時は分からなかったんですが,モヤモヤした気持ちが続いて何なんだろう?と思いながら見つけた写真を見てあっ!好きになってる?って気付きました。 あれから1年経ちましたが相変わらず好きで好きで仕方ありません。 少しトピずれしてるかもしれません,ごめんなさい!

今まさに

🙂
匿名で
その状態です。出会って2カ月くらいなのですが、最初は全く男性としては意識してませんでした。そんな状況でもなかったですし。部屋に2人だけでも全然平気でした。 でも今・・・無理です。緊張しすぎちゃって。きっかけは何だったんだろう。自分でもわかりません。話をしていて、初めてあった人なのにどこか懐かしいというか、昔から知っている人みたいな感じがしたのは覚えています。

ギャップかな

041
年上の方で最初は取っ付きにくい、強気、カッコつけ…なタイプだと思って全く眼中になかったんですが…段々と飲む機会が増えてきた頃に、彼の仕事が激務で精神的にもかなり追い詰められていたようで、その日は妙に弱気でした。いつもはバリバリ仕事をこなしているので、普段見せない弱気な表情にグラッときちゃいました(笑) なんですかね~ギャップというか母性本能をくすぐられたみたいです私。。 今でも飲みには行きますが、後にも先にも、あんな弱々しい彼を見たのはあの時だけ!! 密かに片思い中です。

いなくなって…

ひまわり
隣席に居て何の意識もせず仕事してたのに、急に異動で居なくなって、さらにそのことでバタバタ仕事をこなしている私に、仕事で疲れたなぁと感じる都度都度タイミング良くいつも、優しい気遣いの励ましメールをくれ、ほんと改めてその有り難さを実感し、人間性に惚れました。

優しさに落ちました

041
marin
ひまわりさんと似てますが。 それまで隣の席で仕事してた時は何とも思ってなかった同僚。 異動してから、残された私を心配してくれてよく声を掛けてくれました。 ある日、人づてに私のいない所でも「手伝ってあげて」と言っていたと聞いて、 優しさアピールじゃなくて、本気で私のことを心配してくれてるんだなぁ…と感じ、惚れてしまいました。

さりげない優しさ

22歳
私はまさに今、気になってる人がいます。 1年ほど前から同じ職場ですが、最初の半年はほとんど話をせず、 ただの「ちょっと年上の先輩」としか思ってませんでした。 でも忘年会でアドレス交換をしてから、私の仕事の心配や、飲み会しようよと声かけてきたり、誕生日おめでとうのメールをくれたりして…。 それでも私は何とも思ってなくて「ありがとございまーす」って適当に返事してたんですが(笑) でも、それを友人に話したら「優しさには、ちゃんと応えないと」と言われてしまい。 (そっかぁ…そうだよね)と反省…。 で、私からも積極的に話をするようになって、今じゃすっかり好きになってしまいました。 これからどうなるか、自分でもワクワク。

なんでもない

041
睡蓮
お話ですが良かったら参考にしてください。私には恋人がいたのですが彼の激務により すれ違いが多くなりあぁ終わりなのかなって時 頻繁に誘ってくれたのが現在の恋人です。ある日彼から睡蓮は俺をからかってるの?と聞かれ傷付けていたんだなぁと。でも現恋人とあやふやで終わりにした訳じゃ無かったので 勝手だけど待ってほしいと言いました。いくらでも俺は待てると迷いもなく言われた時 殆ど気持ちが傾いてました(笑)いつも真剣に私と向き合ってくれていた所が好きです。今もそういう所は変わらないですね。

2段階ありました。

サキ
初めて会った時は太っていて、年下なんだけどオッサンのような雰囲気でした。 ところが久々に会った時、彼は10キロくらい痩せていました。 その時に、「あれ?!なんか雰囲気が違う。気づかなかったけど、結構カッコイイかも?」と思いました。 でもまだその時点ではそれだけ。恋愛対象としては見ていませんでした。 次に意識したのは、私に対しての笑顔を見た時でした。私がお弁当を食べていて口いっぱいにモグモグしているときに話しかけられ、モグモグしながら振り返ったら、笑いながらその顔を真似されました。その時、ドキっとしました。 あ、あとはギャップを見た時。 最近では、向井理さんがああ見えてドSだと知った時です(笑)

私の場合

041
あくたがわ
今から15年前の20歳の時に彼に出会いました。 価値観が似ていて、一緒にいても気取らず素のままの自分でいることが出来「飲み友達」としては最高の人でしたが、異性として見れずにいました。 友人達からは「アイツと付き合っちゃえよ」「アイツお前の事好きっぽいよ」等とさんざん言われましたが「イヤ、絶対無理!」と頑なに拒否。 それでも飲み友達として付き合いは続いていました。 私はその間何人かの男性と付き合い、その後彼とは全く違うタイプの人と結婚しました。 しかし元旦那の借金・女性問題・価値観の違い等で結婚3年目で別居。 その時私は変な意地から、そう簡単に離婚しては元旦那の思うツボだと離婚を引き伸ばしていました。 でも心身共にボロボロ。 そんな時、彼に再会したのです。 久々に一緒にお酒を飲んでみて、私は確信しました。 私はこういう価値観のあう人と一緒に歳をとっていきたかったんだと。 そこからは行動が早かったです。 元旦那とは即離婚。 そして私から「お付き合いして下さい」と告白しました。 32歳の時です。 そして今は・・・夫となりました。 とっても幸せです。

4月に突然なりました

カサブランカ
30代後半で東京に上京し、東京では、人を好きになんかならないと思っていました。いくつか転職し、現在の職場で荒々しい男性社員の中で女性一人の為、ビビリまくり苦労していました。2年経ちますが、その中の一人に告白され、ビックリしました。職場では、男性社員におびえていましたが、唯一話しやすい人でした。働き方でお客様を第一にという考え方や優しい気持ちの人で同志と思っていました。普通の人からみたら、対人恐怖症的な変わり者ですが実は仕事がキチンとできている事も知っていました。なぜかいろいろなものを私にくださり、常に見守ってくれていました。一見変わり者ですし、私が好きになったりする人じゃありません。いろいろくださるものも高価なものでもありませんが、とっても気持ちがこもっている事がわかり、メールで早く気持ちに気づいてくださいとあり、ガツンと電流が走ったみたいになりました。その人からあとで聞いたら、食事した時、言ったはずだが、全く気付かれなかったとか私が全く長い間気がついていなかったようです。今では、私の方が彼にメロメロです。 なんでこの方???って自分でもビックリしています。一生懸命さでしょうか?

頼もしさ

041
どれみ
お子ちゃまだなあって年下モードで見てた相手が頼もしい所、 素敵な面を見せてくれた時にドッキリしました。 平常心を装うのが大変です…

ありますね

041
ねね
全くタイプでもなく、しかも口説き方が下品 (太ももセクシーだねとか、いいにおいだねとか) 完全にチャラ男なんだけど まめにメールしてきたり誘ってきたりして めんどくさいな~と思ってたはずが 気付けば連絡を待ってる私がいる・・ 優しくされたと思ったらそっけなくされたり こっちが口説かれてたはずなのに私の方が好きみたい もう完全に振り回されてなんか悔しい!! でも会うとドキドキしちゃう・・ グイグイいった後引いてみるっていう戦法は 本当に有効なんだなと実感しました。 とはいえ意地でも絶対付き合わないって決めてます☆ (チャラ男だから)

ちょっとズレてるかもですが・・・

あー
私の前では、わがままで自分勝手で・・・ けれど、他の人の前ではちゃんとしてる彼。 そんな彼が、私の話を真剣に聞いてくれ、 ちゃんと向き合って、話をしてくれたとき、 彼のことが愛おしくて愛おしくて、 大好きなんだって実感したと共に 改めて尊敬しました。

以前付き合った人のことです

🙂
KK
初めて彼に会った時、6人位で遊びに行ったのですが私は彼の存在が視野に入っていませんでした。 今その時の事を思い返しても他のメンバーははっきりと覚えていますが彼がいたことだけは記憶にありません それから2年たったある日、私は友達のサッカーの試合を見に行ったのですが、帰りにその彼の車で送って頂くことになり、 私は初対面の人なんだと思い込んでいると、彼が、2年前に会ったよね?と。彼はその時に私のことをすごく気になっていた ので、今日再会した時に本当に嬉しかったと言われ、その後何度か食事に誘われたりしたのですが、あまり乗り気でなく 断り続けました。 ある日とても落ち込む事があり、一人部屋で泣いていた時彼から食事の誘いがあり、不機嫌に断ったら 何かあったのかと心配され、なんとなく流れで、会うことになりました。飲んだくれた私は、勢いで自分の辛い気持ちを彼に吐き出した時 黙って聞いていました。聞く姿勢があんまり落ち着いていたので、不思議に思って彼の事を聞いてみたら、彼は昔から本当に 苦労人で私には想像できない事を乗り越えてきた人だという事が分かりその時に彼を好きになりました。

昔の話です

041
会社員8年目くらいだったでしょうか、先輩社員を好きになりました。 年齢は先輩が3歳下でしたし、世間的にお顔のつくりがとても丁寧な方で鑑賞するにはとても良かったのですが、恋愛対象にはなりようもなかったし、他の女子社員がアタックしては撃沈しているのを目の当たりにしてましたから「おお~」と人事として見ていたのですが・・・。 ある年の決算の全体会議の後、先輩と目が合った時に「くいっ」と身振りで合図され気が付けば二人で散歩がてら花見をしていました。ちょっとした段差があった時にふと先輩に手をつながれそのまま腕の中に・・・。 何の言葉もなく何を聞く事も無く気が付けばお付き合いをしていました。 ま、お付き合いが終わる時もやはり気が付けば終わってました。本当に桜の見せてくれた夢かと思うようなひとときでした。 あれは本当にあった事なのかな、と思うこともありますが。 何でしょう、あの時は本当に当たり前のようにお付き合いが始まったんです。強いて言えばきっかけは「桜」だったのでしょうね。

私の場合は

041
車はGOLFで
子供が今まで何回も病気で入院も通院もして、その医師とは接していましたが 入院中、ふざけて子供が窓枠に寄りかかっていたらベッドに転落、さらに床まで落ちそうになった時、 検査結果を説明しに入室していた担当医が、さっと子供を抱えてくれました。 その瞬間まで、絶対的に子供の担当医としかみていなかったのに、一瞬で私の心の中で歯車が動き出しました。 それからはただの先生ではなく、ほんのり胸が温まるような、そんなお相手になりました…。

今、真っ最中です。

041
lemon
5月の終わり、隣の部の方と一緒に仕事をする事になりました。 実は少し取っ付き難いイメージがあり、4日間どんな話をすればいいのかなと気が重かったのです。 「宜しくお願いします」社内ですれ違った時こちらから挨拶をし、仕事の連絡もマメにしました。 イメージより話し易い人という印象に変わりました。 1日目、仕事振りの見事さに感嘆し、その後社に戻る途中バイクが趣味だという話に「私も乗りますよ」と話題が広がりました。 2日目、兎に角話をしていると楽しくて楽しくて。 常に前向き、また人の悪口を言わない、仕事にも全力投球だけど遊びも全力投球で加減というものを知らない。 それで沢山痛い目にあっていてもケロリとしている人でした。 圧倒されるパワフルさに「素敵な人だなぁ~」と思いました。 尊敬できる先輩が異性として意識する人に変わったのは、その方が私といるとウキウキしていると感じた時です。 4日間が過ぎ、もう暫く一緒に仕事する機会がないのが残念で、趣味関係でメールを送ってみました。 その返事がその方のプライベート携帯からきたのです。 牛歩のテンポで近付いていますが、会社に行くのがワクワクです。

どんどん惚れていきます

🙂
ひまわり
春の異動で隣に居なくなってちょくちょく励ましメールをくれてたのが、最近、私が余りに落ち込んで以来、ほんと、救い上げてくれんばかりに、頻繁に泣かせるメールをくれて顔を見に来てくれました。もう完全に惚れてしまったな~とつくづく思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧