本文へ

イギリス産のアンチョビソースの使い方

レス3
(トピ主 0
041
きょん
話題
イギリス産のアンチョビソースをいただきました。 オレンジ色っぽいラベルでワインの瓶を平べったくしたような形のものです。 よく輸入食材販売のところで見るものです。 でも。。。味もきつく、全く使い方がわかりません。 分量も含めておいしい使い方をぜひ教えてください。

ランキング

レス

パスタに愛用しています

041
便利だよ~
オリーブオイルでにんにく、タカの爪を炒めたペペロンチーニのオイルソースを作り、それに一人前大さじ半分くらい入れます。(塩気が強いので塩は入れません) パスタをゆでる鍋に途中からキャベツの千切り(新キャベツならちぎったもの)やブロッコリーを小房に切ったものを入れ、ソースの鍋に入れてあえます。 初めてのときは少なめに入れて味見で調整してください。

便利ですよ♪

041
T2
パスタに絡めても美味しいですし、 クリームチーズと混ぜてディップにするのも お薦めです。 あとはサラダのドレッシングに少し入れても 美味しいかも知れません。 (今、思いつきました… 今度自分でも試してみます) 味が少し濃いめなので、何かと混ぜて使うと 美味しいですよ。

ポテトグラタン

041
みみ
アンチョビはクリーム系のソースと相性がよいのでポテトグラタンに少量入れると美味しいですよ!ただ、クセがある味ですから食べ慣れないうちはほんの少量にしてみてはどうでしょうか。うちでは薄切りにしたじゃがいもにあさつき・アンチョビなどをのせ、その上から生クリームを注ぎいれてオーブンで焼いたグラタンをよくつくります。アンチョビの塩気によって塩コショウを適当に加えてできあがり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧