はじめまして
25歳女です。
先日彼と一緒にラジオを聴いていました。あなたの見られたくない写真はあるかというトークテーマがあり彼とそんなのあるかな?という話になりました。
彼は長く付き合っていた元カノが1人います。元カノとの思い出は隠したいことでもないと考えるタイプで写真や話などは聞いていました。
彼に気づいてると思うけど、部屋に元カノの写真が飾ってあると言われました。
私は全く気づいていなく複雑な気持ちになったのですが後日改めて聞くと、
誕生日に1番仲の良い友だちに写真入りの写真立てをプレゼントでもらったらしく片面は彼1人の写真でもう片面は学生時代の友達と海で撮った集合写真でした。そこに元カノと友達の奥さんなども写っていました。
飾って欲しくないと優しい感じで言ってみたら友達との思い出の写真でもあるからと言われました。
その写真を見た後にドラマみたいに飾られてた写真たてが上から落ちたのですが、あ〜割れなくてよかったといって写真を入れ直してまた飾ってました。
束縛をしたいわけではないのですが飾って欲しくないと思うのははおかしいでしょうか?
私は写真や物などを全部いらないと捨ててしまうタイプなのでこの気持ちがわかりません。
こんな経験された方いらっしゃいますか?