本文へ

写真が飾られていた

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
はじめまして 25歳女です。 先日彼と一緒にラジオを聴いていました。あなたの見られたくない写真はあるかというトークテーマがあり彼とそんなのあるかな?という話になりました。 彼は長く付き合っていた元カノが1人います。元カノとの思い出は隠したいことでもないと考えるタイプで写真や話などは聞いていました。 彼に気づいてると思うけど、部屋に元カノの写真が飾ってあると言われました。 私は全く気づいていなく複雑な気持ちになったのですが後日改めて聞くと、 誕生日に1番仲の良い友だちに写真入りの写真立てをプレゼントでもらったらしく片面は彼1人の写真でもう片面は学生時代の友達と海で撮った集合写真でした。そこに元カノと友達の奥さんなども写っていました。 飾って欲しくないと優しい感じで言ってみたら友達との思い出の写真でもあるからと言われました。 その写真を見た後にドラマみたいに飾られてた写真たてが上から落ちたのですが、あ〜割れなくてよかったといって写真を入れ直してまた飾ってました。 束縛をしたいわけではないのですが飾って欲しくないと思うのははおかしいでしょうか? 私は写真や物などを全部いらないと捨ててしまうタイプなのでこの気持ちがわかりません。 こんな経験された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

それはセーフだよ

🙂
わーまま
私は気にならないなぁ この辺は男女差があると思いますよ 例えば、これがツーショットならアウトなんですが みんなとの集合写真ならセーフです この書き方のニュアンスだと、 別に元カノの隣とか、肩を組んでるとかでないなら ただの集合写真 彼の過去は消せないし、元カノあっての彼だとは思うんですけどね 彼も余計なこと言わなければ、よかったのにとも思います 元カノの写真が飾ってあるのが許せない 気持ちには賛同できるけど 何もかも全部捨ててしまう トピ主さんもちょっと極端だなと思います こちらも、女性らしい対応の仕方だなとも思います

それは無い無い

🙂
>彼に気づいてると思うけど、部屋に元カノの写真が飾ってあると言われました。 友人数人で撮った写真の中に元カノがいて、ソレを飾っている。言わなければ何も問題はないかもしれない。感の良い人なら気付いたとしてもね。 バット、ソレを彼が主さんに言ったらアウトでしょ(笑) もの凄い自信家というか…どんだけ自分が可愛いのでしょうか?  残念がら、主さんに対する思いやりが欠落した鈍感男決定でしょ。

あなたはおかしくないですよ。

041
スパイス
あなたはおかしくないです。 でも彼もおかしくないです。 あなたは別れたらその人に関する写真やモノを全て捨てる人だけど、そうじゃない人もいるんです。 その気持ちが分からない、と仰るけど、全てを捨てない人からするとあなたの気持ちが分からないと思いますよ。 「私は分からない」で一刀両断にするのはどうでしょうね。 あなたみたいな人もいればそうじゃない人もいるってだけの話なのに。 他の方も仰っていますが、彼と元カノのツーショット写真ならだけど大勢の友達との集合写真でしょ? それまで捨てないといけないの? それはあなたの考え方で、彼の考え方では捨てるというものはない、そして彼の考え方も(もちろんあなたのも)間違っていない。 そんなに気になるなら、あなたと同じように全て捨てる人と付き合った方がいいですよ。

いや、経験ないです

🙂
珈琲
うーん、彼氏さん、普段楽しい時などは普通に優しいんだろうし、だからつきあってるんでしょうけどひとの気持ちがわからないところがちょっとあるんじゃないかな。 ああ、無神経っていう言葉がしっくりくるわ。 ツーショットじゃないからいいじゃん、ってとこなんでしょうね。 それと男は未練があると逆に隠したりもしますから、その辺は心配しなくて良さそうだけど。 あなたの部屋に元カレとの写真が飾ってあってもなんとも思わないの?って聞いてごらんよ、一度。 それは駄目だというのなら意味不明で彼もやめるべきだし、別になんとも思わないというのならしょうがないけどそういう人ってことで、あなたが割り切るほかないのかも。 あなたが嫌な気持ちになるのは全くおかしなことではないですよ。 私だって嫌です。夫も絶対嫌がる。 元カレや元カノ関連は些細なものでも今の相手の前には出さない(物でも言葉でも)のが礼儀じゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧