本文へ

夫の元不倫相手が別の人と結婚して

レス26
(トピ主 3
😣
パート妻
夫婦
夫、私、子供2人。 夫が3年不倫してるのが2年前に発覚して、離婚も考えましたが、好きな気持ちがまだあったので再構築中です。 不倫相手は同じ職場の独身女性。慰謝料請求中に夫の後輩とデキ婚。職場は退職してます。 不倫相手の旦那さんは夫の仲の良い後輩で私とも面識がありました。 デキ婚する時に不倫相手に聞いたのか、後輩から「結婚することになりました。今後のお付き合いは出来なくなります。先輩には二度と近付くなと言ってます。」と連絡がありました。 夫と不倫してたと分かって、結婚したことにとても驚きましたが、私がどれだけ不倫相手を嫌がってるかも分かってもらえたし、今後の一切姿を表さないと言ってくれたので安心してました。 それが、来週近くに引っ越してくる事が分かりました。近くなので生活圏が丸被りです。 これまで遠い場所に住んでいたので、ばったり会うという事は一切ありませんでした。 しかし、これからはその可能性が出てきます。 後輩にはどうして近くに?と聞きました。 お金の面や自分の通勤を考えてとの答えでした。 妻の元不倫相手が近くに住んでると分かっているのに近くに引っ越してくるという行動が理解できません。不倫相手も今後の会うかもしれないのが嫌ではないということでしょうか? 後輩にも子供がいます。今後のうちの子と習い事など被る可能性もあります。 本当に嫌すぎます。 せっかく再構築がいい感じで進んでいて、家族で楽しく穏やかに過ごせてた矢先の出来事で、夫もなんで近くに?と驚いて嫌がってます。 買い物に行く時、小児科も同じになるからいたらどうしようとか、今までは気にしなくて良かった事を気にしなきゃいけなくなる生活が始まると憂鬱です。同じような経験された方、どうされてますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

わたしなら引っ越すかも

🙂
匿名
同じような経験はないけど、私なら相手に引っ越してくるなとは言えないし、でも嫌だから、自分が引っ越すと思いました。仮に学生の子供がいて転校させたくないなら学区1番ギリギリのところ探したりして。 なんで被害者のわたしが引っ越さないといけないのと思うかもだけど、主さん以外の全員別に不倫相手と後輩の夫婦がそこに住むのは嫌ではないわけですから、嫌な人が避けるしかないですよ

どうして、止めてと言わないの?

🙂
白樺
習い事や学校がかぶったら ママ友とかに事情を言うことになると思うけど、その覚悟で越してくるわけ? 喧嘩売ってるよね? と、言わないの? トピ主さんが、舐められてるんだろうな~と思う あの奥さんなら大丈夫だよ という会話がないと選べないわね その選択肢 だって、その4人の中で被害者はトピ主さんだけなのに、よく大人しくしてますね

完全に無視をする

🙂
気持ち悪いね
本当に、何を考えてるんでしょうかね? ご主人は再構築に応えていらっしゃるんだからもう信用するほかないし、 流石に後輩の奥さんと改めてどうかなることもないでしょう。 向こうがどういうつもりなのか。。。 あっちが針のむしろに座ることになるのに。(不倫女って噂が流れる) 基本無視でいいと思う。挨拶すらしない。ど無視。 どこかで遭遇しても無視。 とにかくお子さんを守ることが大事。変に近づいたり、傷つけようとしてくるかもしれないから。 ご主人への報復もあり得ますしね。

後輩も好き好んで近くに住む訳じゃないでしょう

🙂
皮肉屋
トピ主さん達と同じ理由でそこを選んだのでは? >せっかく再構築がいい感じで進んでいて、家族で楽しく穏やかに過ごせてた矢先の出来事で、夫もなんで近くに?と驚いて嫌がってます。 トピ主さんを最も傷つけた片割れとの再構築をいい感じに進められるなら、楽しく穏やかに過ごせるなら後輩家族との問題も時間が解決するのでは? 毎日顔を合わせる訳じゃないでしょうし。

気持ちはわかりますが

🙂
ヒロリナ
相手も生活があることです。 再構築すると決めたのならそこは割り切るしかないのではないでしょうか。 「夫もなんで近くに?と驚いて嫌がってます。」 ↑これ、おもしろいですよね。 ご主人に嫌がる権利なんてないです。 不倫された時点でこれ以上嫌なことってないですよ。 主さんは「また不倫するかも?」と思うのですよね。 至って普通の感情ですし、この先はもう誰にもわからないです。 割り切れないなら引っ越すしかないでしょう。

しんどかったですねー

🙂
たんぽぽ
今まで遠くにいたのに急に生活圏内に引っ越してくるとは、意味が分からないですよね。 再構築というのは本当に環境にも左右されると思います。存在を忘れるほど相手が遠くにいる時は気にならず、忘れようと思えば忘れられていきますが、生活圏内にいるとどうしても目に入ります。しかもこれからずっとです。 私ごとで申し訳ないですが、私の元夫は子供の友達の親とダブル不倫をし生活圏どころか学校も一緒、子供の年も1歳違いでしたので中学卒業まで行事や委員会などで出くわすという環境です。すごくしんどかったです。子供同士仲良いので自然と相手とも顔を会わせました。相手は途中から行事など参加しなくなりました。お店や病院等本当に出くわしました。いちいちフラッシュバックしてそんな私に元夫も嫌気がさし再構築は程遠くなりました。その後離婚し(他にも浮気借金等発覚)、私は家を貰って子供とそのまま住んでいますが、それからは元不倫相手の事は全く気にならなくなり今に至ります(笑) トピ主さん、もし可能ならばご家族で引っ越しできませんか?その仲良かった後輩にも(?)です。普通自分の妻の不倫相手とは会いたくないと思いますがね。とはいえあちらの夫婦が幸せだろうと不幸だろうとどうでもいい。トピ主さんが大事にしないといけないのはトピ主さん家族の幸せです。何でこちらが大金出して引っ越さないといけないんだと腹も立ちますが余計なことは考えないように物理的に距離を取るのが一番だと思いますよ。 引っ越しが不可能ならばご主人と徹底して避けることしかないです。相手は他人です、道を歩いている知らない人と一緒なレベルだと思えばいいんです。ご主人に寄り添ってもらい、ご自愛ください。

後輩夫婦の仲が破たん?

041
ゆきうさぎ
先輩(夫)には 近づかない約束なのにねぇ。 笑顔で近所でも問題ないと言い張り、 不倫復活? 夫は、妻に対していやがってみせるしかないですよね? 大丈夫ですか? 家族で穏やかに過ごすのと、 浮気は別問題ではないかと。 トピ主さんが、不倫相手に出くわすよりも、 夫と不倫相手が遭遇するほうがマズいのでは?

トピ主です

😣
パート妻 トピ主
レスありがとうございます。 後輩が結婚してからは関わりたくなかったので私達からは何もしませんでした。 あちらも嫌がってくれてると思ったのですが、2年ほど何もしなかったので、大丈夫でしょ!忘れたんじゃない?くらいに思われてるかもしれないです。 なので、後輩にはかなりの長文で私が嫌だということ、子供達に何かさせるかもしれないという恐怖、また不倫相手が主人に近寄ってきたらどうするんだ?家族で楽しく出掛けてるのに、遭遇したらお互い楽しいことが台無しになる、遠くにいれば知らなくてもよかった母親の不倫を子供が知ることになる。(うちの子は知ってます。なので不倫相手に遭遇することをとても嫌がってます)父親の不倫相手に子供が会う状況を作るな。関わりたくないと思っているならなぜ近付いてくる。これ以上私達を苦しめてどうしたいのかなどたくさん送りました。 不倫相手は家を知っているらしいので車の車種、ナンバーを教えてもらい、家のそばで見たら不審者として通報すること、後輩に連絡すること。主人に接触してきたら、追加で慰謝料請求出来るので、その事も伝え、主人だけではなく、私や子供にも近付かない、姿を現せないで欲しい。今からでも引っ越し辞めてどっか行け!と送りました。学区は違うので、習い事など被らないように伝えました。 返信は不倫相手が乗る車の車種とナンバー、後輩のは来週納車らしいので、来たら連絡する。 離れていてもいつか会うことはあるし、見掛けたことがある。今以上に会う可能性が高くなることはすいません。よろしくお願いします。とだけ来ました。私達家族を嫌ってるハズなのに、なぜわざわざ近くを選んだのかお金、通勤の事よりも家族が嫌な思いせず、生活出来るところを選んで欲しかったです。他にも良いところはたくさんあり、後輩が住むところは人気で価格は高い場所なので、安さではないと思います。

法的取り交わしは?

🙂
ココナッツ
>>今後の一切姿を表さないと言ってくれたので安心してました。 これは口約束だけですか? 法的な取り交わしはしなかったのでしょうか? していれば取り決めたことへの違反として、取り決めた対価を要求できたでしょうが・・・。 今からでも弁護士相談に行ってみてはどうですか? 何もせず後悔するよりいいかもしれませんので。

夫に迫る

041
私は長女
どうやってその話を知ったのですか? もう引っ越して来たのですか? 夫に前科があるんですよね。 私なら、後輩さんを別の場所に住まわせるか、自分が他所に越すか、どちらかを選ぶよう鬼の形相で迫ります。 メソメソグズグズしている場合じゃありません。 強くなってください。

気にしない事です

041
makiko
既に決定している事なら、もう仕方ない事です。再構築すると決めたのなら振り切って今まで通り生活するしかないでしょう。ご主人は驚いて嫌がってはいないと思いますよ。不倫相手の方が嫌がってるでしょうね。 だって、ご主人は既婚者で子持ちなのに、厚かましくも独身女性と不倫していたわけですから・・心の拠り所としていたのでしょう。心配しなくても、相手の女性がニアミスする事なく生活するでしょう、気にしない事です

本気で言ってんの?

🙂
主婦の友
引っ越して来るって、どんな神経してるんですか? そういう人とわかって結婚するのは勝手だけど、ここに死ぬほど傷つけられ、苦しんだ人間がいるとわかって引っ越して来ようと思ってるんですか? と、私ならお相手の後輩に電話して聞きます。 もし生活圏が被って、共通の知り合いが出来たら、あなたの奥さんがどういう人間かを黙っていられる自信がない。嘘は言いません。自分がされたことを正直に言わせていただくだけですが、構いませんよね。 引っ越して来ると言うなら覚悟の上ですよね。 そう言います。 なんであなたがそこまで踏みにじられなきゃいけないんですか。 なんで自分たちの利益だけ考えてそういうことができるのか、私には理解できません。

うーん

🙂
さくら
先輩と不倫するような女性とデキ婚するあたり、その後輩も変なやつなんですよ。 それか、ご主人、後輩、不倫女性の間に、トピ主様の知らない確執があり、恨まれている可能性があるのかも。 新手の嫌がらせなのでは?

そうですね。

🙂
一花
3年も不倫していた男と再構築出来るチャレンジャーなアナタですものどんな案件が身に降り掛かってもバッチコイ!ですよ。 それより何より問題は夫さんですよね。 >夫もなんで近くに?と驚いて嫌がってます。 本当に? 焼けぼっくいに火がつく予感アリアリですよね。 3年も不倫していたんですもん。 夫さんもお相手もW不倫なんて何とも思わないのでは? 生活面や子供より寧ろそちらが問題じゃないかなあ・・ 杞憂であればいいですけどね。

加害者や外野は被害者の事は考えない。

🙂
あきと
まず、書面で接見禁止や住居地域をかぶらない条項を求めてなかった事が原因。 口約束の時レコーダーで音声を録音してれば証拠になるが、 何もなければ、相手に住居の事を言うのは難しい。 対応策はご自身が違うエリアに引っ越しする。 (その際に、相手に今後同一の住居エリアに住まない事を書面にて制約させる。) これぐらいしか方法は無いと思う。 どういう状況かわからないけど、先輩の不倫相手と結婚できる精神の持ち主の後輩は中々図太いはず。 しかも、住居エリアをその近くにするなんて、もしもの事を考えたら私ならあり得ない。 そういう人たちが相手だと言う事を忘れないようにしてくださいね。 人は平然と人の心を殺すことが出来るのです。 自分の心は自分で守りましょう。 お子さんの為にも!!

今度は、後輩が慰謝料請求できる立場になりませんか?

041
ゆきうさぎ
なんで、車のナンバーなんか聞き出して 引越容認みたいなことして、 肝心の約束を守るという話をしないんだろう。。 感情的になって送り付けても 相手にされていないのでは? 後輩が、今後姿を現さないって言ったのは 事実なんですか? こういう時こそ、弁護士通して 言質とったほうがいいのでは。 第3者からみても、近居なのかも 判断してもらったほうがいいのでは? トピ主さんが、必要以上に騒いで、 結局4人で話しましょう!とか言い出して、 再会させちゃいそうな気がしてきた。 お子さんも不倫を知っている? おいくつなんですか? (書かなくていいけど)

トピ主さんレス読みました。

😷
引越しは秋
>人気で価格は高い場所なので、安さではないと思いますお子さんができて、より良い環境を求めたのでしょうね。 となると地域って大体決まってきますから、、、。 しっかりと釘刺したのですから 後は、、もし何か起こった時には対処するしかないと思います。 習い事や塾も有名で人気のところは被る可能性もあるけど あなたのお子さんが先に入っていたなら、後輩のお子さんは入会、辞めてもらうとかね。 ご主人が悪いのですが、、大元はね。 その女性 不倫後によりにもよって後輩と出来婚って、、ここがねぇ。 狭い範囲で何やってんの。 面の皮が厚いんですよ。常に自分本意の行動なのね。 今回の引越しも、トピ主さん家族がどう感じるかより自分の家族優先。 遠慮などないのです。 そういう人いますよ。世の中。

送り先が違うような

🙂
匿名
別に後輩はたまたま夫と付き合ってた人と結婚しただけで、主さんに対して加害者でもないですよね。 なんか何故そんな内容のLINEを後輩に送り付けてるんだろう?八つ当たりに思いませんか。それとも夫は妻に対して監督責任があるということでしょうか。 悪いのは主さんの夫と後輩の妻でしょう? それなら後輩に妻と出てきてもらって、ちゃんとした公正文書でラインで送ったようなことを記して念書にサインしてもらって、後輩の妻に目の前で誓わせたらいいのに。 夫とは再構築いい感じだから彼女に恨みが全部恨みが行くのは仕方ないけど、なんか後輩は別に住みたい場所に住む権利あると思うんだけど。

トピ主です。

😣
パート妻 トピ主
引っ越して来ることは主人から聞きました。主人は同僚達が話してるのをたまたま聞いて知ったそうです。 主人にどこかに引っ越すことを考えようと言われましたが、なんでこっちがってしなきゃいけないのって悔しくて。 うちも持ち家で相手も一軒家を買ったみたいです。引っ越しはなかなか難しい問題ではあるかと思います。 主人はやはり、不倫相手が近くに来ることを喜んでるんでしょうか。相手も会いたがってる行動ですか?後輩はそんな状況を自ら作るなんて嫌ではないんでしょうか。 主婦の友さんが友人だったらなあ。 私は不倫されたことを友人の誰一人言ってません。恥ずかしさと可哀想って思われるのがいやで。 主人と後輩は本当に仲は良かったです。後輩が結婚したら、家族ぐるみで付き合う関係になると思ってました。 飲み会で他にも人はいて、その3人が揃うこともあったみたいです。その時の夫と不倫相手の雰囲気で後輩は怪しんでたと言ってました。

トピ主です。

😣
パート妻 トピ主
必要以上に騒ぐかもしれませんが、4人で会うなんて考えられないです。 私も不倫相手に会いたくないし、夫と不倫相手を会わせたくないです。 メールは夫にも見せて、添削たくさんして、後輩に送ってます。そして、後輩には私が連絡取ってることは夫には言わないで伝えてるので、後輩は夫は知らないと思ってます。 生活圏が丸被りでも言質取れるんでしょうか? 慰謝料請求でお世話になった弁護士さんに相談してみます。 前に後輩から「夫さんとは関わりたくないけど、パート妻さんとは今まで通りのお付き合いがしたい。お子さん達とも遊んだりしたい」とは言われました。本心は嫌ですし、付き合ってもないし、子供にも一切会わせてませんが、連絡が取れる手段として「私も後輩とだけ」と伝えてます。

トピ主です。

🙂
パート妻
後輩と不倫相手は付き合った期間はありません。後輩本人から聞きました。 先輩と不倫してたのも知ってて付き合ってもないけど、この人とならいいと思って子供を作ったと。 八つ当たりと思われても仕方ないですが、後輩から「今後一切、先輩には近付かせません!連絡もさせません!」と言ってきてくれたのに近くに引っ越してくると聞いたので、口約束ですが、どうして?と聞きました。私がどれだけ嫌かを長々と送ってしまったのがいけなかったみたいですね。 後輩から「自分がちゃんと言って聞かせます!パート妻さんの地区に足を踏み入れるな、そっち方面にも行くなと言ってあります。」ときました。でも買い物などする場所は絶対一緒になることは普通に考えたら分かることで。後輩も嫌がってると言いながらなぜ近付いてくるのか訳が分からないです。ちゃんとうちを嫌って欲しいです。 再構築がいい感じとは書きましたが、フラッシュバックで今でも主人には罵声をかけてしまったりしてます。不倫相手が近くに来たら、ヒステリックになる私に嫌気がさして、主人は癒しを求めて不倫相手に行くんでしょうね。もうそれでいいです。好きな人同士で好きなようにしてもらいます。 結局、私は捨てられるんだと思います。 たくさんのご意見ありがとうございました。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
人がどこに住むかという自由を誰も阻害できません。 貴方が嫌な気持ちになるのは当然ですが、そもそもは夫の不始末。 憂鬱な気持ちは事の発端の夫に全てぶつけてください。夫はそれに耐える義務があるはず。 ともあれルーズな人間は繰り返しますから、再構築中だとは言え安易に信用しない事です。

そもそも、夫のせいだということを忘れないで

😱
まんまと
何年経っても、嫌な思いをするのは、 夫が不倫したせいですよね。 元不倫相手の方とその夫が当初の約束を破りそうだということですが、 そもそも、あなたの夫も「婚姻」という約束を破って不倫してますし、 嘘つきには違いありません。 それも含めての再構築ですから、トピ主の夫も今回の件について責任はあるということです。 つまりこの問題は、 トピ主の夫さんが責任もって対処すべきだと思いますが、違いますか? それも贖いの一つです。 トピ主が、元不倫相手の夫に長文で抗議するなんて、本来一切しなくてもよいはずなのです。 だって、それは、トピ主の夫がすべきことだからです。 トピ主が、平穏に暮らせて、カッカしなくてもいいようにするのが、 トピ主夫のすべきことですよ。 自分の夫には、ちょっと甘いんじゃないでしょうか。

中途半端な対応はよくない

🙂
えんぴつ
 相手の後輩夫婦もおかしいですが、あなた方夫婦も変ですよ。  相手女性が近づく本当の目的は分かりませんが、あなたを下に見ていて全く恐れていません。それどころかテリトリーにわざわざ侵入してきたのは、あなたへのマウントというか挑戦行為です。  そういったバカげた行為を止めるどころか同調する後輩男性も普通ではないですが、一体、夫と後輩男性の仲はどういったものだったのでしょうか?これもマウントするような行為に見えますが、心当たりはありますか?  それと夫は『なんでだろう』じゃなくて、引っ越しを聞いた時にすぐさま強く拒否することはしなかったのでしょうか?それも不思議です。  そして、あなたが夫を知っていることを隠して後輩にメッセージを送ったのもよくわかりません。女性との接触をおそれたからですか?こういう時こそ夫婦一丸となって対応している状況を伝えないといけないのに、あなたが単独で騒いでいるだけのように相手からしたら見えてると思います。  最初から弁護士に相談して、そちらを通した文書なり強いメッセージなりを送るべきです。

ほとんどが無理な内容

🙂
ミシェル
夫と不倫した相手がどこに住もうと自由です。慰謝料請求時に当人同士に「もう会わない」と約束させることはできても、不倫相手の居住地を制限することなど出来ないし、たまたまばったり出会ってしまうことにまで司法が口出し出来るわけもありません。 それでも嫌なら、トピ主が引っ越すしかありません。実害が出ない限り、何もできることはないと思って間違いないでしょう。

トピ主家族が引っ越す

041
はるひ
結論から書くと、どうしても嫌なら、引っ越すのはトピ主家族です。 追加の投稿も拝見しましたが、“たかが浮気”で要求できることではありません。 >主人に接触してきたら、追加で慰謝料請求出来るので ??? 接触と遭遇は違います。 生活圏が被っているのなら、たまたま姿を見かけることは避けられません。 当然慰謝料請求も不可能です。 むしろ車のナンバーなど、 貴方が相手に要求していることのほうが「加害行為」となり、 慰謝料請求をされてもおかしくない状況です。 あと、和解時の取り決めで、相手に居住地域を制限するのも無理です。 何処に住むかは基本的人権ですから、もう一度書きますが、 浮気程度では公序良俗に当たる取り決めて無効と見なされます。 >子供達に何かさせるかもしれないという恐怖 本当に恐怖を感じているのなら迷うことはありません。 一日も早く引っ越してください。 >夫もなんで近くに?と驚いて嫌がってます。 ご主人には嫌がる権利はありません。 後輩に対しては「申し訳なく」思う立場です。 >今からでも引っ越し辞めてどっか行け!と送りました。 相手に引っ越してほしいなら、代価を示しましょう。 引っ越しにかかる費用全般、慰謝料を提示し、頭を下げてお願いすることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧