本文へ

フードプロセッサー

レス3
(トピ主 0
041
トマト
話題
フードプロセッサー、ミキサー、ジューサー、ミル&ミキサー などの違いが分かりません。 ちなみに私が持っているのは、ミル&ミキサーです。 違いを知ってる方いらっしゃいませんか~?

ランキング

レス

解説

041
あひる
・フードプロセッサー 刃の回転により投入した材料を切り刻んでいき、ペースト状まで細かくすることも可能で、特に肉のミンチ・魚のすり身・野菜のみじん切りなどを作る時には絶大な威力を発揮する。材料を全て投入して切り刻みとともに攪拌し、下ごしらえを手早く済ませる利点もある。なおミキサーやジューサーの替わりとしての使用もできるが、刃の大きさや形状やによっては、材料を細かくしきれず舌触りが荒くなることもある。 (ウィキペディアより) ・ミキサー 主に食品やその原料の砕いたり、攪拌、粉の混合などに使われ、現代では電動式のものが多い。生ジュースを作るのにも使われる。 (ウィキペディアより) ・ジューサー 野菜や果物などを自動的に磨り潰し、漉(こ)してジュースを作る電気器具。 (大辞林より) ・ミル 豆などを挽くもののことです。コーヒー豆や胡麻、お茶など。

極端に言えば、容量の違い?

041
ミルミル
タイトル通りです。 どれも回転する刃で物を切り刻むのは同じで、容器の大きさが大きい順に フードプロセッサー、ミキサー、ジューサー、ミル&ミキサー  ジューサーの場合は、「刃で物を切り刻む」だけでなく、それを目の細かい用具で「こす」作業が 加わる。 という感じでしょうか?

フードプロセッサーは

041
ぎんねこ
それに、ブレードをドゥブレード、ロングブレードなど替えれば、パン生地やケーキの生地などをこねたり出来ます。 重宝なものですよ。その他、メタルプレードに替えれば、お肉のミンチのほかに、ドレッシングやアイスクリームなども出来ます。少ない量なら、ビィシソワーズなどのスープも粉砕してできますよ。 とても便利です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧