本文へ

職場でうるさい人

レス3
(トピ主 0
🙂
ぴよ
ひと
私の職場は、女子比率多く、其々に業務内容が違うため、忙しい時期等も違ってきます。 ある女子社員が、かなり御喋りがひどく、子供のことや旦那さんの事など四六時中うるさいです。私は、集中して計算する業務が多い為、直接話しかけてくることはイライラします。できれば上司に注意してほしいのですが誰も何も言いません。 どのように対処していけば良いでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🙂
soramame
私の勤務先にもお喋りなおばさん(おばあちゃんくらいの歳)がいました。 テレビの話、芸能人のスキャンダルや、スタッフのグチなどよくこんなに話が尽きないなぁと感心するくらい。 仕事が落ち着いてる時はまだ許せるのですがに忙しい時は皆平気で無視です。 さすがに一人でお喋り出来ません。 相槌や返事をするから喋るのでは?

はい、はい、はい

🙂
かな
はい、はい 手を動かしましょう。と言う、 または、でたー!おしゃべりとまらない女子っ! って冗談ぽく言う。 はっきり言おう。 わたしなら言います。

仕事に集中

😷
ハナコ
仕事中に話しかけられたら、無視すればいいと思います。 それで「なぜ、無視するの?」と言われたら、「仕事に集中したいから」と返しましょう。 あと、上司のいる前で「気が散るから私語はつつしんでください」とキレてもいいかと。波風立てたくない上司は見て見ぬフリしてるだけなので、感謝されると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧