男性恐怖症という程ではありませんが異性とのスキンシップが苦手な節があります。しかし原因が分かりません。
高校生の頃池袋で男性3人組から声をかけられ突然スキンシップをされて何とかふりきったのですが、何が起きたのか理解出来ず自分がどうやって家に帰ってきたのかもよく覚えていません。部屋で落ち着いて何が起こったのか整理し理解した瞬間怖くて泣きました。
また、私には8歳上の兄がいます。兄からしたらただのじゃれあいのつもりだったのですが、両手首を掴まれた時本気の叫び声を上げて泣き叫びました。とても怖くて自分がなぜこんなに怖く感じてるのか、よく分からず混乱しました。父にはそもそもスキンシップされません。
以前ナンパしてきた男性とご飯に行ったのですがその際に頭ぽんぽんされて思わず硬直してしまいました。不快だったかもしれません。
好きな人が出来たことは1度だけあります。自己肯定感が低く何事もネガティブに捉えてしまうせいか、恋をしたものの楽しいというより悲しく、いつも泣いていました。そんな初恋だったので恋がいいものと思えずむしろ悲しくて苦しいものだという印象の方が強く、彼氏はできたことがありません。
突然なのですが、私は黒髪ロングストレートの清楚系です。小さい頃から髪が綺麗だと褒められるととても嬉しかったです。私自身髪が綺麗だと自負していました。他の箇所を褒められてもいまいちピンときません。髪を褒められた時だけそうでしょ!と思うことができます。また、昔から清楚系とよく褒められました。その事に誇りを持っていました。だからなのか、髪を染めるとみんなが褒めてくれる私ではなくなると思ったことがあります。1度だけ髪を染めてみたことがありますが、酷く後悔しました。穢れたと思いました。
清楚系でいることに固執しているだけなのでしょうか…。
しかしなぜあんなに怖くて死んでしまいそうになるのか分かりません。